会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適性検査は性格診断でした??
それ以外でした??
面接室に関しては
・面接官がニコニコされている面接部屋
・面接官が大変真面目で若干怖い面接部屋
があったように感じます。
どちらが良いかはわかりませんが、雰囲気の違いが評価に影響しないかが懸念されますね。
学生時代の深掘りの方もいて、、じゃあほんと面接官によったり、色々なんですね、、教えて下さってありがとうございます(>_<)
あと、理系2次の結果ってどなたか来てますか?
落ちてるのか、全体的に連絡がまだなのかよくわからず、そわそわしてますー!
その場でフィードバックでしたが、先ほど連絡いただきましたよ(^ω^)
志望動機を深堀されると思いきや、
自分のことについて中心に聞かれましたよ♪
自己PR(20分)
志望動機(10分)といったところでした。
>女子大生さんへ
ありがとうございます!
私は志望動機聞かれずに終わってしまいました。
改善の余地がある部分(学生時代の話)を特に深堀したそうです。
1次と雰囲気がちがいすぎる(笑)全然答えられなかった
さよならNTT東日本、、
もうダメですね、、、。
うちもですw
超真面目でこっちまで暗くなった(T_T)
圧迫ってほどでもなかったけど、面接官こわすぎたw
ですね!祈りましょう!(^^)♂♂
自分は自己紹介もさせてもらえず、いきなり質問がきて、志望動機の永遠深堀でした。。。
とりあえず今日一日と明日までまってみます!
お互い頑張りましょう!
二次って志望動機メインでしたか( ; _ ; )/?
ショックですねー(T_T)(T_T)
同じくです(°_°)
第一志望だったのでめちゃ萎えてます…
マイページ確認してください、しかいわれなかったので終わりましたね。笑
進まれる方頑張ってください!
諦めかけていたので驚きです。
たくさんフィードバックしていただいたのでしっかり最終に活かそうと思います!!
受かりたいよー(-_-;)
私は090~からかかってきましたよ。
自分も3日にGD受けて音沙汰なしです。
第一志望だったのに本当に残念です。
気持ち切り替えて頑張ります。
今までで一番仲間にも恵まれ、良い話し合いができたと感じたのですが…GD落ちたことなかったのになあ、無念です
通った皆さん、頑張ってくださいね
ご返信ありがとうございます!最終面接頑張って下さい!
来てないです
ご返信ありがとうございます!文系ですか?
そうなんですか!
志望動機に特化するとかそういうわけではないんですね~
来てますよ!
自分もです。。
最後の日程だったのでもう枠埋まっちゃってるんですかね。。>_<