会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リアクション遅れて申し訳ないです!
僕は念のため両方を深く掘り下げてみました!
僕も来てません。1次で志望度上がったのになんか悲しいです
わたしも文系ですよ(^ ^)
とても助かりました、ありがとうございます!!
わかりますよ。
行きたすぎて連絡こないと気になって仕方なくて何もやる気起きなくなりますよね、、私も今日受けて連絡きてません。信じたくありません。
何かもうやる気が‥
これは諦めですね。
悔しい(;_;)
ありがとうございます!!
19時ごろに通過連絡いただきました、よかったです。
次もがんばりましょうね!
18時頃の連絡でした。
明日マイページ上で予約してくださいとのことでしたので、最終の日程はまだわかりません…お役に立てずすみません(´・_・`)
事業についての深掘りとは、自分が入社してやりたい事業に関する深掘りでしょうか?会社全体の事業でしょうか…?
教えて頂ければ嬉しいです!
↓文系の情報です
持ち物:予約票、プロフィールシート、証明写真(未提出の方)
面接官は部長クラスだそうです。
最終面接の注意事項や持ち物などって何か言われましたか?先程次最終との連絡をいただいたのですが、周りが騒がしかったため、聞き取れない部分があって…
もしなにかありましたら教えていただけると嬉しいです(>人<;)
何時に連絡きましたか?
また、最終の日程はどのようなかたちでしょうか。
答えられる範囲で構いません。よろしくお願いします。
最終面接の注意事項や持ち物などって何か言われましたか?先程次最終との連絡をいただいたのですが、周りが騒がしかったため、聞き取れない部分があって…
もしなにかありましたら教えていただけると嬉しいです(>人<;)
私からはなんとも…!本番のお楽しみにして望んでください!私もそうでした!
そうだったのですね!ありがとうございます。
私は理系だったのでなかったのかもです…!
本当にいい会社だと思うので、みなさんがんばってください!
理系なんですか?文系なんですか?
ここで会った人は本当みーんないい人だったんで、ぜひみなさんに頑張って欲しいです!
なるほど…。
私もみーさんのように思えるほどしっかり準備をして臨もうと思います!
貴重な情報ありがとうございました♪
やはりそうですよね。
小手先だけの上っ面な話だとダメでしょうから、十二分に心構えをもって望みます。
ありがとうございます!
そうですね、、過去に一日たってきた方いますし、、
うーん、、
自分の想いは伝えられたと思います。
これでダメだったら縁がないと諦めるしかないですかね…
私も一次で同じようなフィードバックをもらい、二次通りましたよ!
なぜそのように思うのか、自分の背景と社会の現状しっかり押さえれば、大丈夫ですよ!私の場合行政の調査データを分析して今後どのような事業展開ができるか考えていきました。
圧迫と言われているようですが、実際のところ深堀されすぎる点があるので、そのように感じる方もいるのかもしれません。私は今後の事業について面接官と熱いディスカッションするくらい楽しい面接でしたよ!
この時間からくる事はなかなかなさそうですしね!w
手応えありました?あったけどこなくて、、
私は仙台の文系ですが、明日から3日間で予定されてます。
電話がこないので不安です…
管理職の方になるので指摘が的確です。
その分、良いところも悪いところも深く見られます。
僕も全く同じです、、笑
手応えあったのに
一次のフィードバックで志望動機と事業についての深堀を言われました。
やはりかなり深く聞かれるんでしょうか…。
ありがとうございます!
文系で15:00の回でした!
文系ですか?
もしそうなら何時の回かおしえてください!
理系は人によって面接回数が違うという噂があるので、面接官で違うのか?と思ったので、聞いてみました。
とにかく早く連絡がほしいです
私はその場でフィードバックされましたし、番号も確認されませんでしたが、通過しましたよ!
なので諦めるのはまだ早いと思いますよヾ(@^▽^@)ノ
2次がそうでしたが、とことん深堀してくるタイプの面接官は圧迫に感じるかもしれません。しかし、そういうタイプの方が話の内容と性格を深く理解しようとして下さるので、蓋を開けば高評価ということも十分にあります。
最終は圧迫に近いくらいの面接って聞いたことあるんですけど、怖いほうの面接官のほうがそうなんですかね?
フィードバックは選考通過の連絡の際にされますよ。
理系はわかりませんが、文系は必ずしてくれると思います。