会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終日の今日でもまだ内定の書き込みが無いので、明日から通知開始ですかね。
私もひやひやししてます…
すみません、詳しくありがとうございます。
14日までに電話なければダメそうですね…
ひやひやです!!
直接言われたわけではありませんが、面接官やサポーターの発言から推測したものです。
仙台選考で2次、最終とも面接官からは「15日にマイページで」と言われました。しかし、2次は即日に合格通知の電話があり、最終面接後には「以前よりも時間は要するが、合格であればもっと早めに電話をする」と言われました。
つまりはそういうことなのでしょう。
そうなんですね!ありがとうございます。
それは面接官の方から言われましたか?
面接官からも採用チームの方からも、結果の通知方法や期日を言われずでしたw
ちなみに、eastさんは何日までと言われましたか?差し支えなければ教えて下さい!
まだ連絡が来ていません。
もし内定のご連絡をいただいた方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
面接の最後に「~日にマイページで」と言われます。
それはつまり落ちた場合にはそこで不合格の通知をしますということなのでしょう。
だからサイレントではないというシステムで、もし文句を言ってきてもその時は手遅れという状況を作るためかもしれませんね。
わざわざありがとうございます!切り替えようと思います。とっても良い会社だと思うので、最終に進まれたみなさんのこと、応援しています!
やはり書き込み禁止なんでしょうか。
結果の通知方法について何も言われたなかったのですがw
2次までは即日連絡、最終の面接日程は今日と明日。現時点で最終案内が無いということは、そういうことです。
私は特に注意を受けてないので答えますが、2次でかなり絞っています。
最終選考の実施回数と1回での参加者を見る限り、だいぶ減ったと思いました。
あの、1次通っていらっしゃるのでわかるかと思うのですが、ネットなどへの書き込みをするなと言われているので書いていないのではないでしょうか。
つまり、察してください。
なぜか昨日だけ、文系二次で通ったという方のコメントがないので、即日連絡と理解しつつも切り替えられなくて、、、
もし昨日の文系二次で通った方がいましたら、ぜひとも通ったことをここに書き込んで、私を切り替えさせて下さい、、、
私も昨日二次を受けて、連絡きていません...。だいぶん二次で絞られた感じですかね...??
志望動機ややりたいことはかなり深掘りされましたか?
差し支えなければお聞かせください!
その人達は事務系で、どうやら握手してきたと……
私はどうやらダメだったみたいです……
もう駒なくなっちゃっいました。
eastさんはがんばってください!
おそらく既出の内定者は、理系の推薦枠などの違うフローの方々ではないでしょうか。
仙台選考は本日まで続いておりますので、そう願っております…
一緒に合格できればいいですね!!
ですかね!
ありがとうございます!!
私の友人が、「NTT東日本内定者出たらしいね」と言っていたので落ちたなと思ってました(>_<)
そうなんですか!
とりあえず上手く受け答えしましたがあまり響いていなかったので、2次が大変だということは理解できましたw
気長に待ってみますね。
わざわざありがとうございます。
最終は慎重に検討するため時間がかかるとは言われました。
おそらく早くても予定されている日程の最終日の夜でしょう。
少なくとも「~日にマイページで確認」と言われた日付の前に、電話にて連絡があるはずです。
私は初日に受けたのでそわそわしてます…
一次も二次もマイページとしか言われてないですが、通りましたよ。
面接官に寄るのだと思います。
ちなみに最終もマイページとしか言われてません。結果待ちです。
すごくためになりました。
志望動機をブラッシュアップしていただきました。
文系最終面接の持参物のプロフィールシートってどこから出力するのでしょう・・・?
二次は即日だと思いますよ。
ここ受けちゃうと他を受ける気が失せちゃいますよね…
電話こなくて…もうここしか見えてなかったので切り替えできないです…
ですね。午後の回でした。
今日2次でしたか?
どうなのでしょうか。私はまだきていません。
お返事ありがとうございます!
大変参考になります!
1次は褒められて終わり、2次はかなり厳しくご指導頂きましたので、最終は成長度合いを見られそうですね、、、
フィードバックをしっかり活かします!
私もきてません…(>_<)みんなで通るといいですね(>_<)!
きてないです……
お返事ありがとうございます!
実は2次がボロボロだったにも関わらず通ったので、かなり不安がありまして、、
改善して自信を持って望みます!