会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日初めてリクルーターから電話が来たってことですか?
リク面じゃなくてOB訪問だったのですが、違う人にも会いたいなら連絡くれれば紹介すると言われました。
また2回目のイベントの後にもOB訪問を企画しているそうです。
非通知でした!
早慶文系です。
そんなもんなんでしょうか
相変わらずproject eastの案内が載っていて、予約ページも4月〇日に予約していますってなってるので、もしかしたら受付のバーコードが読み取られてなかったんじゃないかと思って心配してます。電話来ないし
そうなんですか!心強い情報ありがとうございます!!気長に待ちたいと思います。
何を基準に二回目呼んでいるのでしょうね。
早慶文系でリクの連絡きてますが、友達とも2週間ほど差があったので心配しなくても大丈夫だと思います^ ^
セミナー2回参加したんですが連絡無しでしてT_T
学内の説明会とか参加してないんですが、つかないのこわいです…
回答して頂いてありがとうございます!
そうなんですね、回答ありがとうございます…!
セミナー2回参加後リクつきましたよー!
早慶理系院ですが、リクルーターはついてないですよ。まだES出していないからかもしれませんが。
なにも来なくて不安です…
それとも特に何もすることなく連絡が来ましたか?
人によってかかる時間も違うんですね
わたしも2時間以上話しましたよ笑
そうですよね、ありがとうございます^ ^
30分の間違いですかね?(笑)
自己紹介10分程度、逆質問と雑談がだいたい3時間くらいでした!
僕も悩んだのですが、電話するほどではないと考えて見送りました。
リクルーターは大学のOB社員でしたか?
私の時は全然そんなにかしこまってなかったですね
ただのOB訪問って感じでした
技術系の方ですか? それとも文系の総合職的な方ですか?
大学によって違うんですかね
ちな東大
内容は、
・自己紹介(就活の軸を中心に)10分
・学生時代頑張ったこと 10分
・逆質問 30~40分
だいたい時間はこんな感じでしたね。
リクルーターの方は若手の男性で、1対1での面談でした。
とても和やかな雰囲気でしたよ
内容は、
・自己紹介(就活の軸を中心に)10分
・学生時代頑張ったこと 10分
・逆質問 30~40分
だいたい時間はこんな感じでしたね。
リクルーターの方は若手の男性で、1対1での面談でした。
とても和やかな雰囲気でしたよ
私は個人でしたが複数の時もあるそうです。日程の希望を聞かれたので、その時間帯によるのではないでしょうか?
リク面に参加された方、具体的に何をするのか教えて頂けませんか?
4日できました!
1回目のリク面の日からどのくらいの日数で連絡きましたか?
残り物には福があると思って共に待ちましょう!笑
いいえ、後日人を紹介してくれました!
1回目のリク面が終わるときに次の人の紹介をされた感じですか??
来てないです。私の友人もまだ来てないそうです。