会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういう人少なくないって言ってたし
それは受験する人が決めることじゃないと思いますし。
煽り合いではなく情報共有して、後々一緒に働く仲間になるかもしれないんで頑張れば良いんじゃないですかね?
めっちゃ嬉しかったんやろなwww
ネット慣れしてないなら書かないほうがええど
ESで切られるの嫌だし、もう一回連絡あるといいなぁ~
そんなことはないかと思います。
本エントリー後にリクがつく人も多いみたいですよ。
確定でりくるーたーがついてくれるのでしょうか?
東北ってことも書いてますし、確実に特定されますよ
1回目からほとんど面接でしたよ。逆質問する時間あまりないし
1対1でやるって言われました?
リク面2回目が面接だったんですか?それとも1回目から?
ここを見てると1:1の人の割合が多い気がするのですが
昨年はリク付かなかった人は皆さんESで切られてたみたいです。私もセミナー2回参加したのにいまだに付いていないので不安です。日東駒専です。
ES通過できますかね?
OBがいない、もしくは少ない場合はそもそも
ここを受けても無謀ですよ。
関東であればマーチ以上でES出さなくてもリクつくはずです。
私は本社ビル近くのカフェでしたよ!
先週初めてお会いしました!
周囲の友人は4月下旬~5月上旬の早い時期にすでに連絡もらっていたみたいですが(-。-;
私と全く同じ状況ですね!!
私は前年度受けた先輩からは、リクってなってるけどリクじゃない って言われた事がありますが…
前年度の話をどこまで当てにしていいのやら…(ノ_<)
どちらにしろ、気を引き締めて接した方が良いですよね^ ^
割り込み失礼しますm(__)m
リクだと思いますよ!ちなみにいつリクルーターの方と会いましたか??
私も一対一でその場で少し年次が上の~と言われました。
名刺頂けなかったので不安で…
これってリクなのでしょうか?一回目の連絡が周りより遅くてよくわかんなくなってます…
お返事ありがとうございます。そうだったんですね。私は2対1だったのでその場で言われなかったのかなーと思って2回目待つことにします。お互い頑張りましょう^^
非通知ですもんねw
何度も掛け直すから心配しないでとは言われましたがww
私は名刺は頂きませんでした。
いんすさん は頂きましたか?
はい!
一対一で1時間ほどお話させて頂きました!!
私も全く同じです。いつ連絡が来るか気が気ではないのですが、一回目の社員の方の名刺などもらったりしましたか?
OBが一人もいないので,これから選考を進めるにあたって結構不安を感じています.
その場でなんてあるんですね。1回目のリク面は学生と社員1対1でしたか?
2回目に既に行かれた方は、社員の方の年次はどの辺りなのでしょうか?(°_°)
支店名までは覚えたのでこちらから折り返した方がいいのでしょうか?そのまま待った方がいいのでしょうか?
アンケート名前なかったんじゃ?
文系ですよー ぱんぴーです
理系の方ですか?それとも文系の方ですか?
皆さんお互い頑張りましょう
これがどれだけ意味を成してるか分かりませんが笑