会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんな堅苦しい会社じゃないと思いますよ!
クールビズって書いてあるんだから、全然問題ないと思います!
人事面談を受けた感じ、即日内定がでた人はそのような認識であっているみたいです。
面接全てが終わり次第、徐々にまた報告が上がってきそうですね。
報告までに。
私はサポーターから、最終は即日翌日という訳にはいかないと言われました。今来てる人は相当優秀な人だったと信じてます!笑
抵抗あったら受けないよ
私もそれがネックになっています(;_;)
スレチでごめんなさいm(._.)m
受けたの今日ですか?
受けたの今日ですか?
他にいらっしゃいますか!????
第一志望で絶対に行きたいんだ~!!!
今日受けましたか??
関東と地方を2~3年のスパンで行ったり来たりするとなると、学部卒なら40歳までに6~9回、40歳以降も10,11回…と延々転勤し続けるんですか?( ;∀;)転勤は5,6回で十分やで…
ほんとですよね。笑
そうなんですかね?私は面接中に就活の軸とかそんなのもきかれたので
面談時に第一志望ですとかいったら嘘になってしまうんで正直に話したまでなんですが、、、
役職がつくと2~3年地方へ行き、帰ってきたらまたしばらく東京、また役職がつくと2~3年地方へ、みたいな
個人的にはそれなら許容範囲かなと
嘘でも内定出たら受けますと言えばよかったですかね?お祈りすら来ないですわ
私も同じようなこと言われました。
少し時間かかるけど、焦らないで待っててねというサポーターの言葉を信じたいと思います!
!
少し元気出ました!お互い信じてまちましょう!!
いえ、わかりやすい返答ありがとうございます!私も東京なので、待ってみます…本当にありがとうございます!
自分は面接前に最終の即日連絡はほぼなく、全ての面接終わって2~3日の時間がかかるという話を伺いました。内定出ている人は高い評価を受けた人々で、来てない人は月曜とかに一斉に連絡がくるのではないかと私は信じています笑
祈られないことを信じて祈りましょう!!
最終いつ受けたか教えていただけませんか?
内定もらった方がんばってくださいね!
お疲れ様でした。
あ、Nさんの質問の趣旨とずれてしまっていましたね、すみません。
とりあえずフリーダイヤルには掛かったので、掛けてみることをおすすめします!
ありがとうございます。゜(゜´Д`゜)゜。
もう望みはないものと思っていましたが、先程問い合わせてみましたところ、これから順次マイページでお知らせするとの返答をいただきました。背中を押していただいてありがとうございます。どのような結果でも諦めず就活続けていきます!
先程そのフリーダイヤルにかけたらつながりました!
聞いてみたところ、これから順次マイページでお知らせすると言われました。
サイレントはしないと明言されていました。
ちなみに私が受けたのが東京地区なので、もしかすると人数が多すぎて時間がかかっているだけなのかもしれませんね。
それ
わかりやすいくらい曇りましたよね
なら期待させるようなこと言わないで欲しかった…
そもそも地方組には電話はまだかかっていないのか、情報が出ないだけか。
それにしてもまさか最終で落ちるとは
横入りすみません。
私も問い合わせたいことがあるのですが、採用フリーダイヤルに電話しますか?こちら平日のみと書いていたので、迷っています。よかったら教えてください…