会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今一年目のゼミの先輩は、飛び込み営業ばかりと言っていました。
離職率は10年で1割、勤続年数は男女ともに平均25年越
”らしい”が多く曖昧ですね(´・ω・`)
また、”他社”というのがどの会社を指しているのか存じませんが、基準はそれぞれですね(^o^)
情報ありがとうございます★
がんばってください!
先輩が就活関連企業ですが、NTT東日本の辞退者は他社に比べるとかなり少ないらしい。第一志望の人が多いらしく、入社後の離職率も低すぎるくらいらしいです。
三次エントリー組はかなり狭き門なようなので、書類受かった方たちは、ともに頑張りましょう・・・・
共感です。
内々定もらっておりますが、
最終は面接官の方と話が盛り上がったことが
合格の要因になった気がします。
東さんは辞退者が多いということもあり、
内々定者はかなり多目にとっています。
(NTT東の方からの情報)
まだ連絡来ていない方も、
諦めずにがんばってください!
共感です。
内々定もらっておりますが、
最終は面接官の方と話が盛り上がったことが
合格の要因になった気がします。
東さんは辞退者が多いということもあり、
内々定者はかなり多目にとっています。
(NTT東の方からの情報)
まだ連絡来ていない方も、
諦めずにがんばってください!
そんなこともないと思いますよ
フレッツ光などはUSENなど他会社にも委託していますし、、
まあでも、そーいう営業もあるんでしょうけど
了解です!貴重な情報ありがとうございました!
社員さんが仰ってました!
そうなんですね!ありがとうございます!ちなみにその情報はどなたからお聞きしましたか?
地方希望の方はずっと地方で働けますし、首都圏勤務希望の方も、一度地方に3年ほど出た後は、戻ってきて都内がほとんどらしいですよ!
東ですと、医療や教育、光コラボ等で面白そうだと思いますが、
地方でフレッツ売って終わるキャリアもあり得るかもしれないですね
地方自治体を顧客とした営業に魅力感じているのでしたら、その中で東かデータかと思います
物凄く主観ですので、参考までに
データさんは惹かれないんですか?
業務内容や、社員の雰囲気で、東日本に心動いてます。
営業という観点でいうと、企業や自治体に対してコンサルティング営業できる楽しさは魅力かなと。
ドコモの営業はつまらなそうだけど、知名度もあるし。
迷います
本日の15:30ごろにきてました!
案内来ましたか?
どうなんですかねー頑張ってください
ご返事ありがとうございます。
早く結果きてほしいですね。
まだ来てないです!!…
最終通過の期限は無期限らしくて、じっくり考えさせてもらえる。同じような人が多いから、お祈りきてない人は諦めない方がいいと思う。
まだ来てません~~
K社に内定もらっているなら、こちらよりも良いのでは?
私もお祈りきました!通信業界の他社にいくので一緒に盛り上げましょう!
でもお祈りきはじめてる事を考えると順番にお祈り通知来るだけのようですね…
でもお祈りきはじめてる事を考えると順番にお祈り通知来るだけのようですね…
私は理系自由ですが、
今お祈り来ました、順次届くのではないでしょうか?
理系自由です。お祈りメールきません。もしかしたら理系はサイレントなのかもですね。
理系でも来てます?
お祈り早く来ないかな(笑)
まぁここが第一志望じゃないから別にいいけどww
内定貰った方々おめでとうございます!
お祈り来た方々も切り替えて頑張りましょう!!
1次面接官にベタ褒めされ、このままいけば大丈夫とサポーターに言われたのに落とされました。期待させたのに腹たちます。
インターン参加説明会全参加リク面2回です。