会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
倍率はかなり高いですが、学歴フィルターはありません。
参加します!
おそらく辞退者が出たらまだ来ると思いますよ!
希望者が多いため全日参加可能の方のみ参加ボタンを押してくださいと書いてあったので!
たしか、機嫌が12日までとかだったとおもうのでもしかしたら第二波が来る可能性もありますよ!
行きますー
参加確認がちゃんとできているか分かりにくくないですか?
皆さん行かれますか?
クリスマスに合格通知来てたから落ちてるんやない?
来週末の予定と言われました
合格でも不合格でもマイページで発表されるそうです
来た方いますか?落ちたかな。
面接の質問内容はどのようなものでしたか??
2月のインターンは面接ありました。
ものすごい倍率らしいです
NTTでは、学歴フィルターなどはありますか??
他に日程設けてくれる可能性ってあるんですかね
これまで話した色んな企業の社員の中で、一番楽しそうです。
若いうちから、大きい仕事を任されてるようで、できるビジネスマンって感じでした。
なのでインターンにも参加したいのですが・・・
メールは来ません・・・
なるほど、やりがいはありそうですか?
メールで
今日来ました
フレッツ光をただ売ったりする仕事は正社員にはないですよ。
私はフレッツスタッフというバイトをしてますが、
社員の方は営業でも法人向け営業しかないみたいです。
ちなみに、光コラボは順調です・・・・・
フレッツ光売るような営業もつまらないし衰退する一方だし、光コラボなんかも失敗してるみたいであんまり良い印象ないんで気になります
選考落ちた人には連絡こないのでしょうかね?
サイレントですかね?
僕も知人も来ましたが、メールでした。
電話ですか?
はい!きました!
同じようなかたで、解決されたかたいますか??教えてください>_<
僕も同じ状態です。まだ反映されてないだけでしょうか?
詳細メール来ました?
僕は来てないです。
マイページ行っても鋭意検討中とかよく分からんこと言ってるし笑
本日、電話を頂きました。
休日は来ないものだと思ってたところに来たのでスタンバイしておいたほうがいいですよ
私も同じ状況です。
昨日30日は常にスタンバイしていたのですが、、電話はありませんでした。
僕も出られませんでした。
折り返しきますかね?
こちらからは電話できない設定らしくて笑
ここインターンの結果って非通知ですか?
冬の結果出た人いますか?