会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
切られてしまったのだろうか
時間と土地(渋谷 とか 六本木 みたいにザックリした感じ)しか言われておらず、
持ち物や社員の方の目印などが知らされていないのですが皆さんそんな感じなんですかね…?
高学歴がメインかもしれませんが、自分や友達のような中堅大学もいるみたいです。
その日約束の場所で会うだけです
リク面やってからどのくらいで次のリク面案内されましたか?
2回目のリクルーターは1回目と同じ人ですか?
14日にやって連絡来ないんでこれ切られたかなぁ…
ここ、何回リク面あるんですかね
15日にうけて昨日非通知きたんですけどどーなんだろ
15日にうけて昨日非通知きたんですけどどーなんだろ
そうですね、面接では決してありません(笑)
ていうことは、志望理由とか面接で聞かれるようなことを話すよりも、質問ということですか!
そうですね、私も初めてで緊張したのですが、
一度もセミナーに出たことがなかったので、
ntt東日本さんが今どんなことに力を入れてるのかなどをひたすら質問して情報収集してました。
あと終わりの方にプレエントリーに書いてあった内容をちょこっと聞かれたくらいです。
同じ大学の友達2、3人に付いてるのに連絡来ない…笑
カフェで9割型こちらから逆質問をしました。
社員さんの生の声が聞けて、かつ就活のアドバイスもいただきました。
お話を聞く限り、選考には関係ないようです。
どのような内容でしたか??。。。。
でも東って英語使う機会ほとんどなくないですか?
マイページにもTOEICの点数書かせる欄なかったですし、本当なんですかねそれ
どんな様子だったかを教えていただきたいです。
どなたか連絡来た方とかいないですかね…?
私も早期エントリーってことで懇談会とか説明会出ずに電話もらえました。
いえ!
公募のやつです!
そうなんですね!私の大学だとOB訪問の連絡的なの来るって聞いてます。説明会って学内のですか?
私の場合、
会社説明会より前にご連絡をいただきました。3/1にプレエントリーしただけだったので、凄くビックリしました笑
ですよね!笑
私もさすがにいきなり無くなるのはないだろうと思っているのですが…
もう少し待ってみることにします!
ご丁寧にありがとうございます(´;ω;`)
なるほど!私は日時と場所と、詳細な集合場所、社員の目印などについて教えていただきました。
あくまで私個人の見解なのですが、日時と場所を伝えられていきなり無しになるということは無いと思うので、ギリギリまで連絡を待てば大丈夫だと思います!
それ以前に私は非通知でかかってきたのでかけ直すこともできないんですけどね...笑
ちょうど一週間前ごろに連絡をいただき、日にちと場所を決めた後に、
詳細な場所は追ってご連絡をすると言われたきりそのままです…笑
リク面なくなってしまったってことなのでしょうか…
こちらから連絡を差し上げても良いものか悩んでます。笑
1:1とのことですが、正直不安で仕方がありません。
リクルーター面接の詳細な日時の連絡がありました。
割とすぐだったのですがえぬさんは如何でしたか?
リク面ですよねおそらく、、、
まだ大まかな場所と時間しか決まってないのですが、詳細の連絡来た方いらっしゃいますか?