会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!OB訪問とかありました?
非通知で掛かってきて、少人数でお話ししましょう。と言われました(行ったら1対1でした)
リク面とは言われませんでした。
私は学生時代に頑張ったことや、どんな企業を見てるのか、どんな軸で就活してるのか、など色々聞かれたので、ちゃんと用意した方がいいですよ!
説明会来ましたか?とか採用HP見ましたか?とかちゃんと下調べしてるかどうかも探られました。
そうなんですか!
まだ連絡がないということはこれで終わりってことなのかな…
ありがとうございます!
本当ですか!ありがとうございます^^
あまり自己PR等しなくても次に進めるんですかね…?
もう2回目3回目進んでらっしゃるかたもいるんですね。
聞かれることは皆さん同じなのでしょうか?
面談したその日に非通知で違う人とも面談を紹介されましたよ!
どなたか教えていただけると有難いです…
私もそのような電話きて、行ったら1対1でしたよ。
ちゃんと準備するべきです。
5日以内ですか…。目安にしたいと思います…
ほとんど学生自身が聞きたい事を質問して話を聞くといった感じであっという間でしたよー!
同じく連絡きた人います?
どんなことお話しましたか?
2回目の面談は一回目と同じ方ですか?
あと、一回目の後、どれくらいしてから二回目の面談が決まりました?
2回目の面談は一回目と同じ方ですか?
あと、一回目の後、どれくらいしてから二回目の面談が決まりました?
ESなど出した方が良いのでしょうか、、、
教えていただけるとありがたいです。
リク面初回、みなさんどんなことをお話しましたか?
なるほど、丁寧な回答ありがとうございます!
ESはまだ出していません。早くプレエントリーしてくれたからと電話で言っていました。(確か3/1プレエン)
あまり、期待せずに待ってみようと思います。
3回目もあるのですか?
一回やった後連絡来てないです…
先週社員の方にお会いしたんですが私はまだ2回目の連絡来てないです...
EAST TALK行った感じ、イメージしてた堅さはありませんでした。むしろ、明るくてチャラめな人が多くてびっくりしましたよ。
またみなさん参加しますか?
内容どんな感じだったか教えていただきたいです。
ありがとうございます!
長谷川さんだった気がします
MARCHでもついてますよ。
明治だけどつきません
お返事ありがとうございます。
そうなんですねー。気長に他のこと頑張ります。