会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日にプレエンして説明会にも仕事体感にも参加してますがリクつきません。
つく人は何がきっかけでついてるんでしょうか?
その場合ES出してももう意味ないやつですかね、?
同じ大学の知り合いはプレエントリーだけで電話きたのに。。なぜだ。。
そーなんですね!チャラいのは意外です!
その日のうちに掛け直していただきました。
一回目も二回目もです。
その電話が東からであるならば、の話ですが。
おそらく志望度が高い人と見込みのある人を2回目の陸面に呼んでるのかと思います。
私は他の業界も考えてる(前向きに御社を考えてるとは言ったものの…)とお伝えしたり、
自己PRも上手くできなかったので、
1回目で切られました。(もしくは相手が連絡し忘れてるか、詳細は知りません。)
いずれにせよ、企業にとっても自分の優先度は低いと分かったので、諦めますわ。
さいならさいなら~w
1回目に比べて2回目の方は年次上がりましたか?
どんな内容だったか、差し支えない範囲で
教えて頂けると助かります…
気になるなら2人目紹介するのでその場合電話してみたいなお話だったので迷ってます
気になるなら2人目紹介するのでその場合電話してみたいなお話だったので迷ってます
わかります。2時間ほどアドバイスいただきました。
掛け直してもらえますかね?
そんなメールきたんですか?!
お願いできるかどうか確かめてみます!ありがとうございます!
他の会社が、霞んできました。
2回目が昨日終わりました
人事部採用グループ宛にメールしてみてはいかがでしょうか!
こういった1対1のOB訪問形式と、リク面は別物なんですかね。
複数回された方、文系ですか?
私は逆質問でしたよ!私も同じ状況で、志望度低くイベントにも参加していなくて会社について何も知らない状態でした(笑)
>はらやさんへ
OB訪問特に何も言われませんでした。私は志望度が低く、何のイベントにも説明会にも参加していなかったため切られたのかもしれませんが...。
りくめん来ましたよ
でも相手の社員さんは自分がインターンシップ参加者って知らなかったみたいです
まじでありますけど。。。
一回目終わった後は、二回目また別の人紹介しますと言われたのですが、今回はなかったです。三回目以降リク面された方教えてください。
1回目からどれくらいの期間で2回目の連絡が来ましたか?
そう思いたいんでしょうが、2回目はあります・・・
文系はesが書きやすいようにアドバイスする感じだと伺いました。
志望度があまり高くないので特に聞きたいこともないのですが(笑)