会員登録すると掲示板が見放題!
NTT東日本には22574件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの754件の本選考体験記、537件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知でした!私も一度出られなかったんですが、掛け直してくれたのでまたかかってくると思いますよ。
情報ありがとうございます!
対策してみたけど、やっぱり難しかったです笑
非通知で着信があり出れませんでした。心配です…
第1回エントリーは6日正午ですよ。
安心しましたありがとうございます、、望みかけて出します、、
私もです。予定の時間30分以上上回って好感触だと思ってたのに全く連絡なしでつらい
人事、みんしゅう見てるみたいだから特定されるようなこと書かない方がいいよ。想像力足りないね。
性格と学力のテストって、一連の流れで進んでしまうのでしょうか?
それとも、学力の方を先に受けて、一旦閉じて
あとで再度ログインして性格だけ受ける
って可能なんでしょうか?
初歩的な質問でごめんなさい
そうなんですね!ありがとうございます!
使うと疑われるリスクあって、最悪落ちますよ
ウェブテって偏差値でだしてて、毎回の難易度が微妙に違うので、解答集を使うと偏差値がかなり高くでるからです
リク2回ついてるんですけど、落とされることありますかね???心配でしょうがないです
空欄補充の方でしたか??
よろしくお願いします!
んですが、今日中に知りたくて・・・どんな内容でしたか???
ESの添削はしてもらってないですね
でも持っていけばしてくれると思いますし、長いので持っていったほうがいいと思います
3回めはあるのですかね~
ES通過後とかかもしれませんね
一回目と同じ感じでした?
あとes添削してもらったか教えていただきたいです(^^)
君なんでNTT西日本じゃないの、とか言われないですよね…?汗
二時間もあると思ってなくてびっくりしました笑
はい。2時間半ほどでした
二回目は二時間半ほどやりましたか?
二回目は二時間半ほどやりましたか?
1回目の方は入社6年目の方で、2回目の方は13年目でプロジェクトマネージャークラスの方でした。
内容は、どちらもほとんど自分からお仕事内容や、会社の今後の方向性などについて質問しました。
1回目の面談の終わりに、2回目の方を紹介していただきましたが、3回目の方の紹介はありませんでした。(ESの進捗状況について確認の電話をするとは言っていただきましたが)
二回目終わったら、模擬面接で、その次最終って噂聞きましたよ!
難しい~~
そうなんですね!とても不安だったので、その情報を聞いて改めて頑張ろうと思えました。ありがとうございます!
リクの結果は一般選考に関係ないですよ。
優秀な人を囲い込むだけです。
だから、リクが一回だったとしてもまだ充分に内定の可能性があると、お聞きしました。
3月半ばにやって以来音沙汰がないので辛い…
来ませんよ
どんどん絞られていきます
プレエントリーしただけで連絡来ましたよ。
webテの出来が悪かったので心配です。
3月3日?くらいでした、文系です。
玉手箱とかですか?
玉手箱とかですか?