会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
JR西○○の現職受けている方(こっちは明日くらいかな?)、ハードになりそうですが、がんばりましょう☆
私もバイトが終わり、先ほどメールみましたら、通過していました。半分あきらめていたのですが、メトロにかけていたので嬉しく思います!
おめでとう!!お互い頑張りましょう!!
インディさんと杏さんも通過出来ることを心よりお祈りしております!!m(_ _)m
悪しからずご了承くださいますようお願い申し上げます。
僕はこんな結果でした。残念です。受かったみなさん僕の分を頑張って是非「首都東京」を支えてください(^^)v
おめでとうございます。私も1次通過しました。
一緒に頑張ろう。
全然だめだったので落ちているだろうと思っていたんですが…
通過していました
みなさんはいかがでしたか??
そうですね!今週中にはくるかと・・・今の時点では何もきていません(^_^.)
>杏さんへ
この前の試験のときに、23日が次の選考の予約期限と
おっしゃっていましたから、20日ぐらいまでには
メールもらえそうですよね!!
ありがとうございます!緊張しますが結果を待つのみですね(*^_^*)
18日以降ですね。いつくるのかドキドキですよ!
無事通過したいですね!!結果は、18日にくるのですか?それとも18日以降ですか?少しあやふやな状態なので、知っていたら教えて下さい_(._.)_
>インディさんへ
はい!今はみんなで祈るしかないですね!!
18日以降っていうのが微妙ですよね…木曜日か~ドキドキです!!みんな受かってるといいですね☆それを願います!
>インディさんへ
芸術的センスを問われると
きついですねぇ。。。(・ω・;)
でも、私も結果は知りたいです!!
説明求められても答えようがないですよね><論文試験も最後時間が足りなくなってしまい、変な〆になってしまいました。。。結果緊張しますね。
面接になったら説明を求められそうですよね~芸術的センスを問うわけじゃないですよね!?(笑)
専門的に見ると何かわかるのかな…心理テストですかね?どうゆう基準になるのか知りたいですね!
結果のメールに理由もつけてほしいです(ないでしょうが)
私も昨日選考受けました!あれで何がわかる
のでしょうね?テーマを与えられたにも関わらず、
何も考えないで必死にシール貼ってました。(笑)
結果が気になりますね(*^_^*)
そうですね!あのような試験は初めてでした。もしかしたら面接とかで使われたりするかもですね!?
就職課曰くOKだろうと
来年からA3のも準備するとか言われたけど、今からでも準備して欲しいわw
ありますよ~。
A4サイズで良いと言うのは表だけのA4で良いということですよね?実は自分も学校指定の表だけのA4で書こうと思ってたんですが、A3で書こうかとも迷ってまして…
ご返答よろしくお願いしますm(__)m
普通のA4で良いと人事の方にお聞きしたという事ですが、A4は表だけの物でも良いと言うことでしょうか?
自分の学校指定と市販の裏表のを見比べると、明らかに内容が濃くて学校指定の方が良いという気がしてまして。
ご返答よろしくお願いいたします。
教えてあげたいのは山々なのですが、ココで書くと問題が発生する気がして書けません。もし、マイクロソフトのメールソフトを使っているならば一回削除しても、ゴミ箱内の削除済みフォルダーに入っていると思いますよ。それも削除してしまっていれば仕方が無いので、人事の方に問い合わせされたほうが宜しいと思いますよ。
【・現業職第1次選考予約完了画面を印刷したもの、またはIDの控え(メモ)】
・・・と持ち物の所に書いてありますから、IDをメモっていけば大丈夫じゃないですか?
そのほかには顔写真付き履歴書(出来ればA3横型、左上に6桁のID番号を記入)と筆記用具を持参です。
選考内容は、適性検査と論文試験です。(2時間30分予定)
頑張って行きまっしょい!
人事に質問して返事が返ってきましたが、
普通のA4サイズのやつで良いらしいので、
私はそれで行こうと思います。
学校の生協や売店、大きめなスーパーやデパート、文具屋、大きな書店、、、てな感じのところに普通にあるのでは。
ロフトにA3サイズの履歴書たくさん売ってましたよ◎
学歴、資格などごくごく一般的なことを書く履歴書だったので、都合悪いこと書かなくてもよさそうでしたよ(*^_^*)
現業職のESの内容は志望動機(400字以内)でしたよ!
志望動機のみです。
ESの内容 どなたか教えていただけませんか?
A4でもダメなわけじゃないけど、ちょっと迷惑かも・・・
ありがとうございます。
すでにA4で書いてしまいましたが、人事の人に問い合わせてみるべきですね。
「【東京メトロ】現業職第1次選考予約完了のお知らせ」という件名のメールの【当日持参していただく物】というところに顔写真つき履歴書(できればA3横型のもの、左上に6桁のID番号を記入してください。)と書いてありますよ!でも、他の方のおっしゃるように、人事の方に問い合わせてみても良いかもしれませんね♪
自分も出来ればA3横で書きたいのですが、A4裏表では都合が悪い事まで書くことになりそうなので学校指定のA4表のみで書こうかなと思います。