会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みありがとうございます。
もしかしたら、ロフトやハンズなどの大型店であれば、
売っているかもしれませんね。
さっそく、探しに行ってみます。
助かりました!ありがとうございました☆
「できればA3横」とはどこに書いてありましたでしょうか?どなたか教えていただけませんか?よろしくお願いいたします。
1次選考の持ち物の中にA4の履歴書と書いてありましたよ!
コンビニや小さな文房具屋では取り扱ってないこともありますが、以前池袋のロフトで見たことがありますよ!ハンズとかにもあるのではないでしょうか?
A3の履歴書と指定されたということは、
きっと、市販で売っているのではないでしょうか?
私の学校指定の履歴書は、A4なので、
ちょっと条件にはあてはまりません・・・
A3の履歴書があるのか不安ですが、
見つけてみようと思います。
ある巨大掲示板には、ただ受験者数を調べただけとかじゃないとか・・・
次の論文が若干気になりますが
頑張りましょう!!
学校指定のものだと思いますよ!でも「できればA3横型」とあったのでA4でも良いのではないでしょうか?
つまらない質問で申し訳ありません。
5時くらいにメールが来て、怖くてなかなか見れず今見ました(>_<)通過していて本当に嬉しいです(*^_^*)
皆さん頑張りましょうね!(^^)!
通過しました。IDとパスワード入力して開けてみたら合格ある意味緊張しました。
選考申し込みで試験内容が書いてありますが、論文はどんな問題が出題されるのでしょうかね…。
とにかく通過された方々、頑張りましょう!
何とか筆記通りたいですね!頑張りましょう皆さん!
さっき1次選考の案内メールがきました☆第一志望なのでESで落ちたらどうしようかと心配でした><本当に嬉しいです(涙)
みなさん頑張りましょう!
自信半分、文字数の関係でやや不安でしたが、何とか通りました。
当日はがんばりましょう!みなさん。
今日連絡ないと週明けになるんでしょうか…試験日まで3日前になっちゃいますよね??
他の私鉄さんなんか、今日に連絡頂いたので1週間の猶予があるんですけど…3日前ってのは酷過ぎません?
もしくは自分が落ちてるだけなのかもしれませんが(笑)
あ・・・自分、文字数やっちゃいました・・・でもまぁ~かすかな期待を心に秘めて結果を待ちます!!!
テンピーさん、頑張りましょう☆
気がつけば明日くらいでしたね…
自分もかなりヤバイです。いきなりエントリー選考はホントに油断してましたし、一刻も早く予約しなくちゃと焦って…付け焼刃じゃ通らないきがします(>_<)
先輩の話(内定頂いた方)は文字数さえ埋まって、そこそこ書けていれば全員通るんじゃない?とか言われましたが…ソコソコのレベルがわかりません(泣)
あのエントリーシートで選考されるなんて・・・やばい油断してた・・・結果は明日以降か(ーー)
わかりました。
メトロというツールを使って、この首都東京をキラキラとした世界に誇れる都市にしていきたいと思います。
ももぴさんも頑張ってください!私たちもしっかり頑張ります!
では、これからもよろしくお願いいたします。
残念です。
でも、選考受けてて、本当にメトロを好きになりました。
ありがとうございました。
内定した方々、他社に負けない地下鉄をこれからも提供してくださいね!!
ありがとうございます!
今日は楽しみですね♪ではまた後ほど!
内定者の皆様、よろしくお願いいたします!
>メロンさん
今日私も聞いてみたのですが、スーツでということでした。お会いできるのを楽しみにしてます☆
内定者の方本当によろしくお願いします!
明日の内容は赤坂で食事なんですね!しらなかったぁ・・・。
質問なんですけど、明日はスーツなのでしょうか?
>33333さんへ
>鉄道マニアさんへ
みなさん、本当にありがとうございます!
私は総合職です。昨日面接を受け、夜にお電話を頂きました。
東京メトロは私にとって、就職活動を始めるきっかけとなった企業です。辛い時もメトロが支えでした。
鉄道マニアさん、是非一緒に働けることを願っています。応援しています!
>キムチワサビさんへ
ごめんなさい、ちょっと場所は分かりません。。。人事の方にお電話して聞いてみてもいいかもしれませんね。
>ドムドムさんへ
そのように話してくださってありがとうございます。もっと楽しい地下鉄へと変えていくので、待っていてください!待合室で面接者の方が、皆「頑張ってください」と励ましあっていたことが印象的でしたね。
僕は本命の現業職で内定もらえるように頑張ります。職種は違いますが同期になれるといいですね。
電話で27日は上野に集合の後、
赤坂に移動して食事とお聞きしたのですが
赤坂のどこだかわかる方いらっしゃいますか??
その後に用事があるので
アクセスを考えておきたいのですが・・・
おめでとうございます!私も21日に最終面接を受けたものなんですが、なんなんさんは総合職の方ですか?
私も早く結果が欲しい・・・;;
おめでとうございます!なんなんさんは総合職希望の方ですか?
ずっと第一志望だったので、本当に嬉しいです。
決まった方々、これからよろしくお願いします!
私もチュウコさんや内々定された方に続けますように(><)
そうですね。まだ望みは捨てずまってみます!
同僚になれると嬉しいですm(__)m
火曜日に選考の人達もいると人事の方が
おっしゃっていたので、合否はそれ以降かと考えています。
受かってるといいなぁ
総合職です。
でもまだ火曜にも最終があるっておっしゃっていたから
まだまだ選考中ってことではないでしょうか。
和やかでしたよね、ほんと。
そして、まだ連絡待ちです。。。
チュウコさんはどちらですか??
はー緊張する。。。
早くてびっくりしています。
他の内々定者のかた、よろしくお願いいたします。
こんにちわ!
昨日の最終とは、13時~の個人面接+健康診断
のことですか?私、うけてきましたよ。
面接で、なぜメトロなのか?ということについて妙にしつこく聞かれませんでした?かなりあせりました^^;
昨日、最終面接受けました。和やかすぎて逆に不安です。連絡きませんが、もうきたんですか?
やっぱホントなんすね。。
うーーーーーーーーむ。
aaaaaaaaa
まだ来ないんです…。