会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系だけどおとされました・・・
私はまだメールとか来てないです。ちょっと不安↓
そうでしたね。慌ててしまいました。
どうもありがとうございます
自分は技術系で連絡ありました
不合格でも連絡が来るのですか?
合格者だけ先に次の通知が来てるのかな?
うーん・・・。
私は選考結果のお知らせに上手くログインできましたよ。
しかしながら、「只今選考中です。結果が出ましたらメールでお知らせします。」との表示が出ました。
連絡がきたら確定のようですね。
私も技術系志望です。
締め切り前日にエントリーして、締め切り日にESをあわてて書いて、テストセンターも微妙でしたが、なぜか通ってました。
俺もそうなるんだけ上の文面読むと通過者の予約をかねてるみたいだし落ちたってことでは?
クリックできるようになってるけど
ID&パスを入れても誤りと出ます。
なぜ・・・??
会場は上野のメトロ本社、日程は3/28,29のどちらかみたいです。
ちなみに私は、技術系です。
私もまだ来てませんが…
本当、そろそろですょね!!
ちょっと怖いです(|||-ω-)
みんな通るといぃですね☆彡
あ、よく読んでませんでした!
丁寧にありがとうございます。
メールちゃんと読みましたか?
「合否に関わらず、適性検査を受検された方すべてにメールにて結果をお知らせします。ご連絡は、3月第4週頃を予定しています。」
と書かれていますよ。
次のステップに進まれる方は頑張って下さいね!!!
時間、ほしいっすよね!!もう送信しちゃったんで祈るのみです。ありがとうございます!
自分はバッチリ使い回しましたよ。
他業種ですが通ったとこがあるので、受け直さなくて良かった。。
てか、受け直す時間がない~~笑
すみません。間違えました。。テストセンター?Dは、テストセンターに登録をしたら、テストセンターから送られてきますよ。企業別?Dは、企業の?Dと一緒ですよ!
テストセンターIDは、確かテストセンターに登録する時に、自分で決めるはずだと思いますよ!
実はあの後、テストセンターからメールが来て、再受験は出来ないが前回の結果は送れるとの事が判明しました。
首はつながりましたが、受かるかどうかは別問題なので心配は尽きません。
>ニッシンさん
僕も一日間違えて、結局それ限りになってしまった企業が二社ほどありますよ・・・w
>けんじさん
僕もさきほどメールを送りました。結構時間ないので大変ですね。頑張りましょう。
ES送ったのにまだ来ないんですけど…。
みなさんはこのような過ちを犯さないで、がんばって下さい。
メールで来ました。
テストセンターの予約が結構埋まっていたので、
早めに問い合わせすることをお勧めします。
案内はメールで届きましたか?心配なので月曜日に問い合わせてみたいと思います。
私は、締め切りギリギリでESを送信したのですが、
14時頃には筆記の案内が届いていました。
心配なようでしたら、担当の方に問い合わせてみては
いかがでしょうか。
どういたしまして!
みなさんへ質問ですが、ESを送ったのですが、次のステップ(筆記試験)の連絡は、いつ頃来るのでしょうか?ご存知の人教えてください。
そのようですね~。
ESとテストセンターで判断されるのではないでしょうか。
次はテストセンター受験ですね☆
皆さん頑張りましょう!!
初めてなんでかなり緊張っす・・・
ありがとうございます(´∀`)
助かりました♪
そうですか、ありがとうございます
助かりました!
800字一つだけでも大変なのに二つはかなりきついですよね
お互いがんばりましょ
「次へ」を押してみたら、後は送信か再入力かどっちか、っていう画面になりました。まだ書いてないけど。
だから800×2だけ。って言っても大変ですよね(。。)
次へを押したらまだ質問があるのでしょうか><
>とまそんさんへ
ありがとうございました☆
お互い頑張りましょうねp(>0<)q
エントリーシートは、説明会を予約する時に来たメールから出来ますよ!
そうです。3月9日の正午が締め切りであってますよ~
そうですよー
エントリーシートのページって
どっから行くんですか?
HP見てもわからないので。
08年の選考する方にお聞きします。
エントリーシートの締め切りが3月9日の正午ですよね?
PCが壊れてマイページのURLが消えてしまいました↓
どなたか教えていただけませんか・・・
>スコールさん
私は地方で教育実習で、大学からも絶対に就職試験のために教育実習を休んだりしないように言われているので、もし鉄道系で6月中になれば諦めようと思っています。
>おいらさん
…おいらさんに言われて先日の説明会のノートめくってみたら、4月中に内々定って書いてありました(^^;)
すいません。実家にいるときに前回の書き込みをしたので、ノートも手元になく、焦ってました。