会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も総合技術最終で連絡無しです。緊張しすぎてダメでした。
「4月末日」と書いてあった白板が目に焼き付いてます。残念。
お手数お掛けして申し訳ありません。助かりました!本当にありがとうございます。
ご丁寧にありがとうございました☆
とりあえず、時間は把握出来たので行くだけ行ってみようと思います。
予約表はしょうがないので無しかな…(;´Д`)
自分も明日セミナーなんですがプリントアウトできてません!どうしよう!!持ち物とかってわかりますか??
確か12時ごろからのだったと思うのですが・・・
午前中もありましたか?
? 9:00~
?12:00~
?15:30~
です。
※受付は開始20分前
お手数お掛けして申し訳ありません。ありがとうございます。
残念ながら時間とか予約票の話には力になれませんが。
すみません、時間は書いてありませんでした(汗)
誰か知ってる方いますか?
それでしたらプレエントリー時に登録したアドレスに「【東京メトロ】現業職(運輸)プレエントリー完了のお知らせ」というメールが来ていると思いますので、そこに時間などが書いてあると思いますよ☆そのメールをプリントアウトしてもOKみたいですよ。
そうですか。おめでとうございます!がんばってください。
私は駄目かあ。。
13日の午後から面接を受けて,その日に結果が電話できましたよ。
予約表をあとでプリントアウトするつもりでいたら、URLが無効になってしまって…(´Д⊂グスン
予約表は手元にない状態です。
予約表に書いてありませんでしたか?
お聞きしたいことがあるのですが、
11日以降に2次面接を受けて、通過の連絡が来た方いらっしゃいますか?
今日連絡来た方いますか??
みなさんお疲れさまです!!
現業職のセミナーの件で質問があります。
17日に上野本社でセミナーが開催されると思うんですが、開催される時間を分かる人はいらっしゃいませんか!?
恥ずかしながら…受付をしたのですが、今日の正午をもって受付URLが無効になっていまして、時間等を確認出来なくなってしまいました。
たしか15時ぐらいだったと思うのですが…
通過の方のみに連絡ということでした!
もう少し待ってみてください★
>cyaさんへ
技術と車両部?のフロアをグルッと見せてもらいましたが、
社員の方は明るくて案内の人事の方に気軽に話しかけて
いました。
私はこの会社の良さは人柄の部分にあると思います♪
そういえば説明会で言ってましたね、全部で4回って書いてありました!
反応いただきありがとうございました。
職場見学をしたというあおいさん、うらやましいです♪どんな感じだったか、よかったら教えて下さい。
自分は9日の月曜に受けましたよ。
いったい何を聞かれるんでしょうかね…?
最終でもかなり切ってくるのかな…?
事務です!
何が13~と言われたのでしょうか?私の場合は、次回選考は15~18とホワイトボードに書いてありました!
>metoroっこさん
給料気になりますね・・
あと、福利厚生も気になる。。社宅とかあるのでしょうか・・・
メトロって小田急とかより給料いいんですかね?
私は事務なんですが、たしか13~と言われたような。。
やはり、諦めた方が…。
私も8日に2次面接で、今日通過連絡いただきました!
面接何回あるのか気になりますよね・・。想像では、あと2回程度だと思っているのですが・・・
私も二次通過の連絡いただきました!
説明会で、三次の次が最終と言っていましたよ☆
お互い頑張りましょう(^^)
8日に2次を受けて、次回面接の電話を今日いただきました。
ところで、面接は全部で何回あるんでしょう?
どなたかご存知でしたら教えて下さいな。
★さん、確かに、同じ枠の中に学生があんなに残ってるとは思わなかったですよね。
私は一人暮らしなもので、当日面接で初発声で(笑)、途中で声がかすれて焦りました(・・;)
面接予約の時は30回分くらいしか枠がなかったので平行でやっても2~3組かと思っていたのですが、同じ時間の方が結構多くて焦りました(><)受付嬢キレイだったなぁ…
メトロの志望者は皆さん保守的なのですかね(´・ω・`)もっと情報共有出来たらなぁと思って、書いてみました。皆さん面接の感想とかいかがですか~??ちなみに私はド緊張でした(><)他社の選考は普通に話せるのに志望度高すぎて上がってしまいます(ノД`)/
待ち遠しいですね
面接で聞かれたのは
「入社してどんなことをやってみたいか?」
といったところ。
面接の後、職場を見学させて頂きました★
僕は9日に面接受けました。けど、まだ連絡来てないですよ!!
期待というよりは不安でいっぱいです。
結果来たかたいますか?
本社にて個人面接20分間と言われました。
連絡頂けたのは割と早かったですよ~。
そうですね、二次は例年作文があるはずですが、
確か個人面接、とホワイトボードに書いてありましたね…
4日の昼過ぎに集団面接を受けて
5日15時にメールで連絡来ましたよ!
私は3日に受けて今日連絡来ましたよ☆