会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大丈夫じゃないんじゃね?それじゃ志望度疑われるんじゃね?それに人事だって履歴書の大きさが統一されてる方が良いからA3って指定してるんじゃねーの?
皆さん履歴書を持参してくださいとの連絡を頂いていると思うんですが、出来るだけA3の横のものというような指定がされていますよね。
しかし私が通う大学の指定履歴書は縦のものなんです。(。。;)
どなたか同じ状況の方いらっしゃいますか??
縦のものでも大丈夫ですよね…!?
持ち物に「鉛筆」と書いてあるので、間違いなくクレぺリンはあると思います!所要時間を考えると一般常識も出るかも知れないので、準備はしといた方が懸命ですね。
通過された皆さん頑張りましょー☆
私もES通過したのですが、適性検査とはSPIなのでしょうか・・・??
通過された方、頑張りましょうー!
よかったっです(^_^)☆
頑張りましょう♪
専門学生さんの方いますか?書類は成績証明書・卒業見込み証明書ぐらいでいいのかなあ 学校で聞いてみよ←さすがに健康診断証明書はいらないと思うけど
僕のところにも来てました。
僕のところにもきました。一次選考の予約画面が出たのでES通過しました。お互い一次試験がんばりましょう。
先ほど見ましたらきてましたよ~
ESの結果が先ほどきました。
7時ちょっと前に来ていましたのでそろそろイルカさんのところにも来るのではないでしょうか☆
現業職は本日よりwebエントりーシートの選考結果がメールで送信される予定なので選考はこれからですよ。内定はまだまだ先になりそうです!!
現業職志望だよね?現業の方はまだ今年は内定者いないんじゃね?
内定者の方にお尋ねしたいのですが、適性検査に向けた対策は内田式クレペリンとSPIの参考書をやっていますが、それ
で大丈夫でしょうか 筆記試験の対策も教えてもらえないでしょうか?
別分野の専門学生なので、メトロの卒業生がいなくて極度に不安です。 誰も同じことかもしれませんが、少しでも教えてくださるとありがたいのですが・・
今さらだが、どうやら勘違いだったみたいだ。
>nakuさんへ
多少はあるんじゃないか?
希望職種の箇所には最終確認と書いてあったので、少なからず選考には影響すると思いますよ。人事の方も採用人数などを絞るためにも、この希望職種を考慮した上で選考を進めて行くと思います。
志望職種「駅係員」にしたのですが、これは選考に関係あるのでしょうか?
(ちなみに、私はサービスマネージャーに興味があり、サービスマネージャーを目指したいと思っています。)
僕も最終落ちしたっぽいです(><)
悔しいけど諦めるしかないですね!
僕はここが第一志望だったので、正直悔しいです。
こうなったら黒船祭に行くしかないですね!
即日連絡でしたよ。もういっそのこと、スパッと…^^;
ダメならあきらめたいんで誰かカキコミしてーーー。
しかし、気づかなくて出れなかった。。。それ以来電話は鳴らない…。。。
もう今日になってもこないのは厳しいですよね。
わかりました!ありがとうございます
鉄道会社の場合、適性検査というのはクレペリン・反応検査・注意配分などの検査が中心だと思います。もちろん、SPIみたいな一般常識を問う試験もあるかと思いますが、クレペリンや反応検査を実施しない鉄道会社は無いと思いますよ!
有価証券報告書を見ると載っていますよ。ホームページからいけます☆
いい会社だったので残念です‥。
夜ですよ。昨日の19:39でした。どうやら次回が最終のようです。
事務ですか? だいたい何時頃電話来ました?
たしか20日までだったと思います。
僕もずっと待ってますが‥まだきていません。
最終の連絡あった方がいたら教えてほしいです。
いつまでに連絡来るとは書いてなかったですね。私は月曜日に受けて今日電話来ましたよ。
連絡ていつまでにくるんでしたっけ??とっても不安です・・・。
お返事ありがとうございます!!
あ、その程度で終わるんですか。
良かった、、、安心です(*^▽^*)
全体で1時間30分~40分てところでした。
なので、2時間までは行かないと思いますよ!
ちなみに
会社概要70分
社員紹介20分
質疑応答20分
の割り振りでした!
明日の9時からの参加なんですが、2時間もあれば終わりますかね~??
もう参加された方、良かったら教えてください<(_ _)>
大変遅くなりましたが、職場見学の感想、ありがとうございました!
私は今日、事務系総合職の3次面接に行ってきました。
短い時間での勝負で、言いたかったことを全て言えたわけではありませんが、
日曜日にもかかわらず、社員の方々が出勤して面接をしてくださっていることに感謝しつつ、
電話がかかってくるといいなと思います。
印刷しておこうと思ったら、予約画面に入れなくなってしまって…。
参加するのですが、予約画面印刷が出来ない為に、
開催場所がわかりません。
どなたかご存知でしたら、大変お手数ですが教えて頂けないでしょうか?