会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか*
連休に入ったらすぐにでも受けようと思います
不安が1つ減りました*教えていただきありがとうございました
私もES通過来てました☆
返事ありがとうございました!
お互い頑張りましょう♪
丁寧な回答ありがとうございました!
外なんですね。
yamaさんの教えて下さったとおりに行けばすぐに見つけられそうです(^_^)
自分も一次の予約をした者です!
たぶん会社は上野の駅内ではないと思いますょ☆
JRからだとパンダのいる改札出口から出て、歩いて5分以内で着くようなところにありましたょ!
この前他の用事があって上野に行った時に前を通ったんで多分あってると思います!
…中途半端な説明ですみません。改札の名前とかわかんなくて。
>りんりんさんへ
はじめまして。
僕も関西から参加します!!
結構,関西からの人いるんですね☆
頑張って内定とりましょ♪
駅の中ではなく外にありますよ。JRの電車で行けば、上野駅の目の前にメトロの本社があるのですぐに分かると思いますよ。ビルにメトロの「M」マークもついてます。
私は学校指定の履歴書にしてしまいます(´∀`;)
就職課の方が、よほどの事がない限り学校指定のものにしなさいと言ってたからです。
皆さんも通過おめでとうございます!!
一次選考の予約をしたのですが、地図がよく分かりませんでした(-.-;)
東京地下鉄株式会社って上野の駅内にあるんですかね??
私は学校指定の履歴書を使う予定です。
WEBでの事前受験は性格診断なのですか?
約1時間も性格診断とは・・・。これはこれで疲れそうですね;
webテストの件ですが、学力試験じゃないのですぐに受験してしまっても問題ないと思います。受験者の性格判定のテストみたいだったので、何も心配する必要はないですよ。
私も関西からの参加です。よろしくお願いします。
ちなみに、web検査性格診断みたいなやつだけなので大丈夫ですよ
関西から参加します><
頑張りましょう!
みなさん頑張りましょう。
僕も今受かりました!!
昨日急いで書いたので正直びっくりしました。
1次選考頑張りましょう。
筆記試験について質問なのですが、事前に受けておくようにと言われた適性検査はテストセンターとは違うものなのでしょうか?
ログインして確かめたいのですが、ログイン→テストスタートだったらと思うと怖くて・・・。
テストの種類や内容など、わかる方いらっしゃいますか?
通過された方頑張りましょう。
皆で内定目指して頑張りましょう!
一緒に進まれる方、頑張りましょう^^
なんとか無事通過し、次の選考へ進みました。
次の選考に進まれ方、一緒に頑張っていきましょう。
>けんさんさん
やはりまだですか、情報ありがとうございます。
もうここしかないので、なんとか次の選考へいきたいところです。
昨年の日記を見返す限り、午前1時あたりに届いている方が多いようですよ。
気長に待つしかないでしょう。
昨年の日記を見返す限り、午前1時あたりに届いている方が多いようですよ。
気長に待つしかないでしょう。
胃が痛いです。
本当に今日くるのかな…。
私はそこのことですごく後悔しています・・・
志望動機はそれなりにしっかりしたものを持っている(つもり)なのですが、一部言葉づかいを間違えたままESを提出してしまったので、もう無理だと思っています・・・
見直しをしておきながら気がつかなかった自分が悪いので仕方がありませんが、できれば不合格なら不合格ですぐに連絡いただきいいです・・・
私もまだ来ていないです。
胃が痛くなる思いです(;><)
ぼくもさっき出してそれ思いました。ふつうに書けば全員通過、ということなのかなと思ってますが…どうなのでしょう?
聞きたいことがあるのですが、
第1次選考の筆記、適性検査はWEBでの試験となっていますが、どのような内容かわかる方いらっしゃいませんか?
よろしくお願いします!
本エントリー締切が29日でその結果通知が30日って
明らかに不自然ですよね?
ありがとうございます!!!
気合い入れて志望動機書きます!
私もエキスパ本エントリーしました。30日に選考結果が届くそうです。(本エントリー後画面より)
連日の就職活動、
お疲れさまです。
私はエキスパート職(運輸)を志望しています。
既に本エントリーされた方に質問です。
エントリー時に記入した志望動機(400字)は、選考に入るのでしょうか?
また入るとしたら、いつ頃結果が来るのでしょうか?
通過した人だけが、適正検査を受けられると解釈しているのですが。
不安になった為に書き込ませてもらいました(;_;)
お時間ある時にお答え頂けたら幸いです。
とんだ間違いを・・・失礼しました^^;
内容を把握できればよかったので、助かりました。
ありがとうございます!
そうなんですかぁ!ありがとうございますm(__)m
第1次選考の筆記、適性検査はWEBでの試験と言ってましたよ♪
テストセンターの方が楽できたのに…w
横からすみません。
エキスパート職運輸志望なのですが、筆記試験はテストセンターで受けるやつでしょうか?説明会に参加してないのでよくわからなくて(><)教えてください
大まかな漢字とな!?w
あ、説明会では
・会社概要
(グループ理念とか)
・職務内容の説明
(勤務体型、求める人材とか)
・今後の選考スケジュール・先輩社員登場でパネルディスカッション
(てか先輩社員による質問コーナー)
・駅、車掌、運転士に別れて個別の質問
とまあ、一般的な説明会でしたw
参考になりましたか?
自分は予約していた日程の都合が悪くなってしまったのですが、説明会の内容を大まかな漢字で教えていただけないでしょうか?
昨年度もそうですし、たぶん書き込まれてないだけだと思います。
私はあまり期待せずに待ちます。持ち駒ここしかないですけど(苦笑)
それとも書き込まれてないだけで…
落ちてても早く連絡が欲しい。。。
もし事務系の内定者がいらっしゃるなら一報欲しいですね!
私は就職活動を通じて心からこの会社で働きたいと思いました。
最終では自分の思っていることを100%は出せなかったのですが、熱い気持ちが伝わっていればと願っています☆
本当にメトロに入って皆さんと「東京を走らせたい」です。
まぁ私の面接じゃぁな…
実際の最終の倍率ってどれくらいだったんでしょうか??
かなり絞り込まれたのかなぁ。。