会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務最終の合格連絡来たんですか!?
皆さんが受かることを祈ってます!
皆さんが受かることを祈ってます!
合否に関わらず今月末日までに連絡だそうですね。
面接は難しかったしなかなか私の伝えたいことが伝わらず、また伝えることもできずに終わってしまいました…
合格者の方は即日連絡でしょうか…
私はきていないので本当に期待せずに待ちます。
みなさんお疲れ様でした☆
僕も16日に最終面接を受けました。
第一志望の企業にも関わらずなぜか企業批判をしてしまい・・・
悔やんでも悔やみきれませんw
期待せず期待して電話待ちましょう!過去の内定者日記を見ていると即日電話の先輩がいるようですが・・・今年はどうなのでしょうか?
私は16日に受けましたが、控え室でリラックスしすぎて、面接ではけちょんけちょんになっちゃいました!笑
期待せずに電話待ちます。
皆さんは手応えいかがでしたか?
載ってたんですか。。気付いてなかったです><
教えてくれてどうもありがとうございます♪
ごめんなさい。採用ホームページに記載されていた人数は、今年の春に内定した人数が126人でしたので実際は、何人採用かわかりません。
お疲れ様でした。あとは結果を待ちましょう!
今日明日が面接だと連絡は月曜日ごろでしょうか?
採用ホームページに120名程度と記載されていました。
どなたかご存知の方いたら教えていただけないでしょうか。
私も17日に事務系最終面接です~
最終で落とされたら嫌ですもんね。
面接をしている過程で本当に志望度が上がったので入りたいです…
気張らないようにと思いながらもどうしても気負ってしまします。。
ネットみても、どこにものってないので・・・。
夕方から予定入れたいんですけど、
時間分からないので困っています。
同日ですね!がんばりましょう!!
・・・だとするとだいぶ絞られているのでしょうか・・・
もう通知頂いた方、いらっしゃいますか?
電話通知だったら、その場で泣き崩れるかもしれません…。
私は16日です。
最終面接の日にちはいつごろですか?
残った皆様全力でがんばりましょう。
本当にここしか残っておらず、この時間になっても不安で眠れません。
やはり、最終も即日なんでしょうか・・・・
結果こられた方いらしてるんですかね・・・
不安になります><
三次はかなり絞られるのでしょうか…
たぶん13日が最後だと思うので、前回同様合格の方への案内は月曜日の夜に来るのではないでしょうか(^-^)
既に最終の案内来た方はいますか?
今回が最終ですと言われたので面接は3次までだと思います。ちなみに技術希望です。
説明会の際は2~3回と仰っていたのですが…昨年と同じなら、あと一回ですよね?
今回が最終だったのかも…と思ってしまったり。いつ結果が来るのか、胃が痛くて仕方ないです。
どうしてメトロなのか、何をやりたいかをずっと聞かれた印象です。
くまさん、ホテルパンさんはいかがでしたか?
3次どんな雰囲気なんですか!?
噂ではかなり精神力が求められる面接だとある人から聞きましたが…
ちなみに結果は全日程終わってからだと私も思います!
2次の時もそうでしたし。。
2次の結果は全員6日にしていたと思います。
だから3次面接も即日ではなく、全員の面接が終わった日から連絡が来るのでは・・?と考えてるんですけど、どうでしょう?
連絡来ません…即日みたいだからもう終わったかな…
連絡来ません…即日みたいだからもう終わったかな…
6日午後に2次受けまして、その日の夜に電話で連絡頂きました。
今結果待っていらっしゃる方で事務系3次面接の結果待ちの方はいらっしゃいますか?
私も6日午後に受けましたが連絡ないですm(__)m
返信ありがとうございます。
4日に受けたのですが連絡がありません・・・。
マイページにも何の反応も無いので心配です。
ダメだったのかな・・・?
事務系で6日午後に受けましたが連絡ないです。
私も確認してみたらお祈りメールきてました。残念です…。
通った方は頑張って下さいね!
今さっきマイページ確認したら
お祈りが届いてました…。残念。
技術系で最終に進まれる人は頑張ってください~。
8日までに連絡と伺ってたので、どちらの結果にしろ、そろそろかとは思うのですが……
すみません。書き忘れてましたね。
事務系です。
もうここしかないから頑張らなきゃ…。
皆さん、一緒に頑張りましょうね!
私は3日に二次面接を受け、6日の22時半頃お電話にて通過のご連絡をいただきました。
>みぃみぃさんへ
研修期間に現場を経験するのですね。
詳細ありがとうございました。
技術職ですか?事務職ですか?
事務系説明会参加した者です。
駅務実習は4週、マナー研修1週、車掌や運転の研修が1週、技術見学が3週と私のメモに残ってます。
7月に配属決定ですので、他社よりも研修は短いかもしれませんね☆
6日の22時30分に通過連絡いただきました。
次回は10日です。
個人面接のみと言っていました
私も説明会に参加できず、質問に答えられなくて申し訳ないのですが、to meさんは二次を通過されたのですか?
何日に面接されたのでしょう?
私は電話が来てないため、半ば諦めています…