会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予想通り二次選考であえなく落選・・・
最終選考に進む方の健闘をお祈りいたします。
自信無かったのですが、何とか通過してました!!
本当に嬉しいです。
次が最終選考なんでしょうか。
怖くて見れないよ・・・
私は最終面接に進むことができました!
噂によると圧迫面接の可能性があるんでしょうか?
皆様も通過出来るよう祈ってます!
確か、私が受けた回は、片方の部屋で80名くらいいました。総合的に運輸・技術トータルで1500名近くいると思われるので、合格されるのは200名くらいまで絞られると
推測できるかもしれません。
まだ、私のほうにはメールが来ておりません。
なお、一次の結果が午後九時前後なので、今回もそのあたりになるのではないでしょうか?
来た方いたら書き込みお願いします。
実際にやったことがないから余計心配してしまい過剰な妄想をしてしまいました(汗
もしかしたらと思ったのですが、今日は連絡が来ませんでした・・・
スゴク気になります!!!
僕も昨日,あたりドキドキしてますY(>_<、)Y
明日は学校があり、学校のPCで確認することになりそうですが、落とされてたらその場で発狂しそうです(笑)
返事おくれてすいませんでした><
論文の件、教えていただいてありがとうございました。
お互い次の選考に行けるといいですね^0^
荷物持って階段上がったりとかその程度らしいですよ。
軽い運動だからそれは無いと思います。
人事の方が2次選考のときにみんなの前で説明してましたよ。
最終面接は、圧迫という感じは同感です!!
ですが面接より運動の方が気になります。。。。
消防士の試験みたいに数分間腕立てをやり続けるという内容では無いですよね↓
確かに。
落ちた人っているのか?と思うくらいたくさんいましたからね・・・鉄道業界は人気があるようなので会社にとって予想もしてなかったほど選考を受ける人が多かったはずです。
でも、それなりに落としているでしょう・・・
あえてどちらかを取るなら面接だと思います。
でも、私は二次選考でサヨウナラをする可能性が大です・・・
そりゃ面接じゃないすかね。正直論文じゃ差のつけようがないかと。
情報ありがとうございました!
昨日受けてきました^^
お互い、いい結果出るように祈りましょう^^
>あらこうさんへ
ありがとうございます!まだ圧迫面接の経験がないので緊張します…
とりあえず27日によい返事が来る事を期待しましょう!
今日は自分でも何を話してるのか分からないような面接だったのでもう絶望的です・・・
いまさら特訓したって変わらないし
作文の内容は一人一人違うらしい
ちなみに私の内容は「東京メトロでやりたいこと」でした
たぶん二回でしょう。
最終面接はたぶん圧迫面接になりそうです・・・
6月4,5,6日が最終&健診&ちょっとした運動ですよ。
人事の方が説明してましたよ。
技術の方はわかりませんが…
変に注意すると荒れるじゃん。
返信遅くなりました、ありがとうございます。
着用義務なのですね
東北から受けに行くので、インフル東北第一号にはなりたくないなと思ってたので、安心しました*ありがとうございます
聞ける範囲にも限度があります。
「自分の立場」でモノを考えてるのは、如何なものかと思います。
因みに、
「~を教えて」
の書き込みは“業者さん”が原則禁止してたような;
「情報は自らが発信するところに集う」
がココの掲示板の原則だったのでは??
おかしいことをおかしって言っただけ
東京メトロの情報だったら、HPや入社案内見れば十分にわかると思います。
面接の内容とかみなさんのアドバイスを目的に利用なさってるのではないですか?確かに前日選考を受験した方々に質問するのは不公平になるかもしれません。しかし自分の立場になって考えたとき、試験の内容について知りたくなるのは当然のことだと思います。その疑問を少しでも解決できるのがこの掲示板だと私は思います。そんなに質問やアドバイスすることに批判的ならば、このサイトを管理している業者さんに意見してみたらいかがですか?
後から受けた奴のほうが少しでも有利になるなんておかしいだろ
みんな苦しい中、自分で必死で答え考えてるし、いわば周りはライバルだし、ここで仲間意識もって色々書きこんじゃうのもどうかと思いますよ。
聞くのは最低限の質問にしましょうよ。それに調べられる事に関しても自分で調べるのは礼儀だと思います。
1つのタームに何名くらいの方がいらっしゃったか、気になるので教えていただければ嬉しいです><
確か25分ほどでしたよ。
自分の時は東京メトロの路線を利用して感じた不便な点について聞かれました。
面接時以外はマスク着用義務みたいです。よって論文中もマスクです。
今日受けてきましたけど、何を書くか分からないままのぞんだわけですし。
自分の意見を持って、しっかり書けばいいじゃないですか。
正々堂々とぶつかりましょうよ。
ということは作文は一つの題材だけですか?
本日、選考を受けてきた者です。
文字数は、20×25の500文字で30分の時間制限でし
たよw
>yu03さんへ
面接と論文は、当日にどちらが先かはわかりますよ!