会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
上段の5つあるうち3つは確実に見えましたよ!
残り2つは曖昧に答えました。。
下段の4つは全部見えましたよ!
書類は特に何もなかったはずです
2回の職場見学会と
内定式の3つに関する連絡だけだったかと
順次マイペース時にメール送るとも言ってましたし
教えていただきありがとうございます(>_<)
本当に温かい方ばかりでそんなみなさんと一緒に働くことができるのが今から楽しみです!!
宜しくお願い致します
電話で必要書類に関して何か言ってましたっけ?
差し支えなければ内容教えて頂けないでしょうか
視機能検査の立体に見える丸いやつは9個ほとんど見えましたか?
自分が聞いた限りでは、書類を提出するのは10/1までないそうです。
内定切りなどは決してないのでご安心を。とのことです。
ここで働くのが幼い頃からの夢だったので無念です。内定出た方々、俺のビジョンであった駅からの街の活性化、バリアフリーの向上化、そしてベビーカーに対する設備の充実を実現させて下さい。
お客様視点なんて当たり前ですから!!
いま社会人採用やってますよね!
でも採用の条件は10月1日入社になってるから、現役大学生は無理だと思いますよ。
同期の皆様これからよろしくお願いします。
人事の方に電話で聞けばいいのでは?
それを聞いたからといって内定取り消しとかはありえませんし
ありがとうございます。
まだメール着てないんですよね
待ってみます
電話で聞き逃してしまったんですけど内々定後に何か送らなければいけない書類(卒業見込み証明書等)はありましたか? あと内定通知書は10/1にいただけるということでよろしいでしょうか?
宜しくお願い致します
24日に内定を貰いましたが、昨日の夕方頃懇親会の予約案内メールが来ました
まだ懇親会などの詳細メールきてませんよね?
ありがとうございます!
もう落ちたと思って諦めていたときに電話きたんでもうアウアウで...
懇親会参加させていただきますので宜しくお願い致します
携帯が非通知設定のままだったので、昨日連絡できなかったそうです。
こんな馬鹿者は他にいないと思いますが、きてない方非通知設定解除されてるか確認されてみては?
私もどうやら終いのようです。
もう懇親会の日程まで出てますもんね。
合否に関わらず連絡を頂けるとの事でしたが、覚悟していても胃が痛みますね
いきなり厳しい事を申し上げて失礼いたします。
でも、ないなら探すんです。企業は待ってくれません。
説明会だけでも受けてみてモチベーション上げて行きましょう。一人で悩んでいらしたらもっと辛いですよ。周囲の人にも相談してみてはいかがでしょうか?
大学の求人票などはご覧になりましたか?
辛辣な事をご指摘して失礼いたしました。何卒ご容赦願います。
私も連絡来ません。だめならだめで、早くメールが欲しい。合否に関わらず連絡するとのことでしたので、そのあたりしっかりしてほしいですよね。
それにしても、不合格者へのメールは最初に送ってほしいですね。
同期の皆さま、よろしくお願いします。
>suzukiさんへ
私の時は、電話の時に6月3日と8月17日に全体で集まるとしか言っていませんでしたね。
落ちてるなら早めに連絡ほしいです。
面接もミスったし、立体視覚もほとんど見れなかったんで、無理だとは思っていましたが…。
内定を頂いた皆さん…
東京の地下鉄を世界で最も安全な交通機関にするという私が果たせなかった夢を私の代わりにお願いします。
これでとうとう持ち駒もゼロ。
これから、どうしよう…。
8月17日って何かやるって言ってたと思うんですけど聞き逃してしまいました(汗
どなたか教えていただけないでしょうか??
ありがとうございます!
懇親会参加させていただきます!
同期として一緒に頑張りましょう(^o^)
宜しくお願いいたします
頭文字はほぼ最後です。
やっぱり「あいうえお」順だったのかな?
懇親会は6月3日だそうですよ。
詳細は明日にでもメールが来るとか。
どなたか教えていただけないでしょうか?
諦めていたので、とてもうれしいです。
ですから、これから連絡のかたもいると思いますから、諦めないでください。
自分もです。
ちなみに「ま」行です
同期のみなさん、宜しくお願いします。
本日技術で内定を頂いた方はおりますか?
同期のみなさんよろしくお願いします。
技術職以外で連絡がきた人っておりますか?
内定をとった皆さんは色盲の検査はパーフェクトでしたか?
同期の方、懇親会で会いましょう!!!
そして一緒に東京を地下から支えていきましょう!!!
18時頃お電話頂いたのですが出ることが出来ず、先ほど折り返し電話をしたところ内々定の通知を頂きました。
同期の皆さん、どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
最終日組だったから遅かったのかな
16に受けましたけどさっき非通知でNNT連絡きましたよ
同期の皆さんよろしくお願います。