会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言われましたよ。
技術職の内定者が少ないようなのでお願いします。
運輸の内々定の電話連絡は
今日の夜8時までが勝負だと考えています。
それ以降、また明日になると、
ほんの数人の補欠拾い上げがあるかどうかでしょうね。
私もだんだんあきらめムードです。
なお、技術は数日後まで可能性が残るようです。
割りと真ん中です。
14時15分に電話を頂きました。ちなみに運輸です。
やっぱ今日中ですよね??
だめかな・・。
ダメかな。
電話です。
ちなみに職種は運輸です。
内定いただいた方は運輸ですか?
内定おめでとうございます。
一つお伺いしたいのですが、sさんの名字は「あいうえお順」で考えると「あ行」に割と近い感じですか?
嬉しすぎます!!
自分も内々定もらいましたよろしくお願いします
今まで頑張ってきてホントによかったー!
懇親会楽しみです!
同期になる方よろしくお願いします。
期待してしまう……
いやいや血圧は関係ないですよ
目の検査が一番ですよ。
血圧で落ちたら、かなりの人落ちますよ
自分のまわりに血圧高いのいっぱいいましたから
ありがとうございます。もう後は信じるのみですので祈りながら待ってます。
一昨年は午前中からかかってきたようです。
去年は13時ぐらいからだと思います。
あくまでこの掲示板利用している方の話なので..
早く連絡きてくれェ・・・
TEL来た方いますか・・・??
内定=電話
不合格=メール
だそうです。
新卒の方は普通の計算とかでしたよ。中途はちょっとわかりません。ごめんなさい。
もしやSPIかなにかでしょうか?
ありがとうございます。
色覚についてですが、自分も最後の3つくらいが読めませんでした。そのため不安になり、帰り際に眼科にて検査してもらった事があります。
結果を言うと最後の3つくらいは読めなくて当然というか、読めてしまうと異常と判定されてしまうとのことでした。
また、立体視野についてですが、あれについても自分は最後から二つ目くらいからわからなくても大丈夫でしたので…心配する事はないと思います。
むしろ立体視野よりも信号関係が関わってくるので、色覚と視力は最も重要視されるとおもいます。
高血圧について…
面接終わった直後に階段を登り降りして血圧計れば誰でも高血圧になると思いますので、2回目との下げ幅も勘案して診断していると思いますよ。そんなに心配する必要は無いと思います。
内定連絡について…
数日前から当日もしくは翌日の夜までに内定者に非通知で電話連絡が来ますよ。この時点で他企業の辞退を確認されますので、それまでに考えていた方が良いと思います。
それ以外の方はメールにて連絡が来ますよ。
全員ですよ。
でも予想では内定者は電話。不合格者は2~3日後くらいにメールではかと……予想ですが!!
ただ結果通知は全員とゆってました
電話で志望動機を言い直したい。
多分最重要視は視力・色覚などの目のほうでしょう@
あれは最後の2問が難しかったです。
手にとって近くから見てもよくわからなかったです、、
それよりも裸眼視力が悪い人が視野検査で見えたら合図してくださいって言われても酷じゃないですか?
本当は見えているんだろうけどせめてコンタクトして視野検査しないと意味がないと思いました。
鉄道はメトロ限らず健康診断でバッサリいくらしいですよね……
血圧よりかは色覚とかの視機能の方が重要視されるみたいですが!!
もうなにもできないですし受かるのを期待してます(笑)
希望は薄いですが……
やっぱ高血圧になるんですね。
何か・・・自信なくなりました。
健康診断と面接って
どんくらいの割合なんですかね??
意外に健康診断のほうが重要?だったりして・・・