会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
雰囲気報告ありがとうございます。
よろしければ、人数どのくらいいたか教えていただけるとありがたいです。
自信ないなー(>_<)
面接は質問少なめで、和やかとは程遠い雰囲気でした。最終ですが、ここまで自信のない面接は久しぶりでした。
詳しくありがとうございます!
四時間も時間があるので面接も長くとるかなって思ってたんですが、そういう感じなんですね!
ありがとうございました。
私の場合は2人事 1学生で約25分でした。
最初に変な質問はしないし、緊張しないでねとおっしゃってくれたので、安心できました。(笑)
ただ質問は30問くらいされました(笑)
正直こんな数の質問を受けた事がなかったので驚きましたし、あまりにもハイスピードで自分でも途中何言ってるか分からなくなりました。(笑)
ただ一つ言えるのは、何でメトロなのかを確実にしとく事ですね!特に他の鉄道会社を受けてる方は他社比較はつっこまれると思います。
選考時間は早い人は2時間弱ですかね?
個人差はあります。健康診断、面接などの順番が会社から指定されるので何とも言えませんが、待ち時間が長い人はぎりぎりまであったと思います。
ちなみに面接は和やかな雰囲気でした。がんばって下さい!
>harukazeさん
選考の日にちを書きましたが、健康診断の会場でその袋は捨てて採尿菅だけの提出なのでそんな気にしなくていいと思いますよ!
採尿菅一式の袋の中に入っている茶色の袋の年月日は記入するのでしょうか?
人事の方が最終とおっしゃってましたよ。
この間、次が最終とおっしゃっていました!!
僕は明後日、選考なんでお互い頑張りましょう!!
容器のほうに貼るのでしょうか?
ご丁寧に、ありがとうございます!
電話かマイページへメールらしいですよ!
電話の場合は非通知なので気をつけて欲しいとのことでした
あと、よろしければ1つのブロックに何人ぐらい来ていたか教えていただけませんか?
選考お疲れ様です。
合否に関わらず連絡っていうのは、今まで同様マイページ上での連絡なんですかね??
仮に電話連絡の場合、電話受けられなかったら怖いので詳しく聞いていましたら教えていただきたいですm(_ _)m
よろしくお願いします。
早めですね!ありがとうございます。
25日以降に合否に関わらず連絡らしいです。
あの、今回の選考の結果はいつ分かるかという連絡はありましたか?
あったならば、他社との兼ね合いがありますので教えてください。
持ち物に書いてないからいらないと思います!!
ありがとうございます。
そうですね!頑張ります(^ ^)
わかる人いらっしゃいますか?
また次に向けて頑張りたいと思います!
技術職で内定もらった方々、おめでとうございます!東京メトロを現業で支えていってください!
お祈りメール来ました。
そうですか。
今日来なかったら縁がなかったと思うしか、、、
来るか来ないか気が気でないです。
いや、今日までかと。
そうですね!
もし今日来なければ明日連絡するんですよね?
今日お互い良い結果が出ればいいですよね!
とりあえず結果が出るの待ちましょう!
ありがとうございます。
まだまだ多数の方が残ってるみたいですね。
お互い頑張りましょう!
遅くなりました。
連絡はありませんでした。明日こそ来て欲しいです。
9つの枠がありましたよ!!
3日間で各日3つの時間がありました!!
最近連絡ありました?
いまから緊張しています!がんばりましょう!
なるほど、了解しました。
>ろいどさん
この手の煽りには、返事しないのがネチケットです。
掲示板に不必要なことを書きこむと、本当に情報が必要な方の妨げになります。
怒りたい気持ちは分かりますが、スルーして下さい。
向こうも、本当に入りたかったのに、祈られて悔しいんだとい思います。その辺の気持ちは察してあげて下さい!
ここ会社の文句言うとこではないですよ
だいたいビジネスマナー講習とか受けてるし対応よくしてますよ
ふつうの仕事よりぜんぜんきつい仕事だとおもいますけど
ここに書く必要性ありますか?
連絡がないと不安で仕方ないです。
最終日に祈られたら相当辛いですよね。
なるほど。
連絡はないですね!
つかこのままやと、普通に最終日らへんで、祈られそうですよね・・。
居たんですけど最終まで残ったのが私だけなんです。
15日まで気が気でないです。まだ来ないのですが、連絡来ましたか?
知らないというのは、まわりに東京メトロの技術車両を受けている人を知らないということですか??
15日までだったと思いますよ。
私も最終進めました!頑張りましょう!!