会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!貴重な情報ありがとうございます。
小さな望みではありますが、待ってみようと思います。(>_<)
運輸だけで150人とるんですよね?まだまだ可能性はあると思います。昨日だけで150人連絡するのは難しいと思います
月曜日、正午以降、空きが出たら順に非通知で連絡という形なのでしょうか。
どうしても行きたいので諦め切れません。。。
おーそんなんですか!!
お二方ご丁寧にありがとうございます。
(^^)
まだ希望持ってもいいんでしょうか
確かに人事の方もそうおっしゃっていましたね。期待は低いかもしりれませんが、待ちます。ちなみに、面接は初日に受けたのですが、ぴーちゃんさんはいつ受けましたか?やはり、面接を受けた順に選選考通過を決めていくのでしょうか?
すみません!書き方が曖昧でした。(>_<)
soonさんのおっしゃる通りです!
お電話の際に、確実にメトロの場合はその場のお電話で内々定を、
まだ他社と迷っている場合で辞退もしくはメトロに決める場合は28日の12時まで、で間違いないですよね?
曖昧な書き方ですみませんでした(>_<)
私は内々定をお受けしたのですが、他社の選考が残っていたので、他社の選考を辞退したら辞退完了の連絡を28日の正午までにくださいと言われました。
内々定おめでとうございます。そうでしたか。分かりました。諦めずに待ちます。ありがとうございます。
他社を辞退してメトロに決める場合
が28日に連絡すると思ってました。
じゃあメトロに決める場合は何の連絡も要らないんですかね?
信じましょう。
私も第一志望なので、この待ってる時間がかなり辛いですが、信じて待ちます。
とりあえずお祈り来るまで気長に待ちましょう!!
ですが、最終選考の時にこれだけ人数がいたら時間に差が出ると人事の方もおっしゃっていたので、さすがに今日一日ではないと思います、、
必ず今日中にとはおっしゃっていなかったですし、まだ明日も連絡信じて待っていた方が良いと思います(;_;)
ちなみに参考程度にですが、本日内々定を頂きましたが、辞退する場合は月曜日28日の12時までに連絡をとの事でした。
でも昨年の内定された先輩の中には翌日に連絡が来た方もいらっしゃるようです。
とても不安ですが、もう少し待ってみましょう(><)!!
20日の朝一でした。
受験日は20日でした。
内々定を受理された皆さん、おめでとうございます。信じて連絡来るのを待っていますが、初日に連絡が来ないと不安で、望みが薄いと思っています。粘り強く待ちつつ、次の企業の選考に切り替えようと思います。これから、内々定を受理される方、頑張ってください。
連絡はよ!
2日目の朝1の回で面接でした。
>ゆうとさんへ
2時半ごろお電話頂きました!
ちなみに1日目に受けました。
皆さん連絡来ますように!
今日電話して欠員がでたら補充って感じだと思います。
おめでとう!!何時くらいに電話来ましたか?
いいなぁ(´;ω;`)おめでとうございます
多分相当な人数だから時間に差が出ると思いますが、、
内々定頂いた方、4月から宜しくお願いします(*^o^*)
来た人いますか……(´・_・`)
まだ来てないです。
>こやたろうさん
マジですか、でもここの掲示板に報告が無いのは気を使ってってことですかね?
>サチヤさん
今日連絡来ないと、お祈りなのかな?本命なので絶対通って欲しいのですが。
僕もまだ来てないです!!
もう、来てる方は来てるみたいです。
気長に待ちましょう
自分はまだです。連絡きましたか?
もう、内定の連絡が来た方っていらっしゃいますか?
私の記憶違いでなければ、もし留守電にならない場合は、家にも連絡するかもしれないと人事の方がおっしゃっていましたよ。
それは大変ですね。
お互い良い連絡が入ることを願いましょう!