会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接お疲れ様です。面接は深くつっこまれましたか?
こと細かいご回答ありがとうございました
落ち着いて挑もうと思います(*^^)v
選考お疲れ様でした。
ご回答ありがとうございました!!!
論文と面接合わせて2時間程度です。
面接は前半と後半に分かれて行いましたので、順番によっては多少時間が前後しますよ。
選考と論文での拘束時間はだいたいどれくらいでしょうか?
遠方から行くので帰りの電車の兼ね合いがあるんで・・教えてください(..)
論文は20分でしたよ!A4 一枚にしては時間あるなーと思ったら、書き始めると案外短いんですよ。
ご親切にありがとうございます。
本命なので、日程が被らなければいいなって思ってたんです。
選考お疲れさまでした。
10日以降に発表で、最終は18から20です(^o^)
チョット、お聞きしたいのですが
二次面接の結果はいつまでに届き、日程はいつからと
案内されましたか?通ってもないのに、気が早いだろと思われる
かもしれないですが、他の企業との兼ね合いもあるので日程を教えて
いただけると助かるのですが教えていただけないですか?
論文は書けたけど、通る気しないお(;.;)
集団面接でご一緒になりましたら、宜しくお願いします^^
一番少なかった回でしたが、24名でしたかね。マキシマムで48名入ると思います。
論文…20分
活かしたい自分の力を整理して臨むといいと思いますが、慌ててしまって何を書いているのかわからなくなりそうでした。A4一枚でマス目ありです。
20人ぐらいしかいませんでした。面接は2人で面接官も2人でした。
論文は20分ですね!
面接は私の場合、面接官が2人学生3人の30分でした。
緊張したけど、とても和やかな雰囲気を作って頂き楽しかったです。
控えてる方、頑張って下さい!
同じ時間の枠で何人くらい呼ばれてましたか?
お疲れ様でした!!!いきなりレスしてすいません(>_<)
論文は何分くらいでした?
今日からの人頑張ってくださいね(*^^)v
集団面接楽しかったです。
小論文は対策必要ないと思いました(笑)
これからの方々は頑張ってください!!
大好きな企業なので、しっかりと思いを伝えていきたいと考えてます!!
明日、同じ時間の人、よろしくどーぞ♪
私は結局論文の対策はしておりません。
それよりも、面接が重視されると思うので、しっかりと伝える為に色々と整理しています。
ともりんさんではないですが、私は対策してないです。本とか買うと型にはまりそうなんで(笑)
それより、面接の練習に力いれてます
対策本ですかぁ?( ; ; )
ぁたし、自信ないですよー>_<
ともりんさんゎ、どんな対策しますか?
そうなんですね!ありがとうございます(^^)!
三次までだった気がします!
>みろくさん
>まろんさん
他人は気にせず頑張るしかないですね!
友達落ちていました。
落ちてる人もいますよ!
やっぱ対策本を買うのがベターですかね(笑)
日程も多かったし、そんなにいないような気もします…
文章力もそうですが、論文の書き方など一般常識的なとこもみてるとおもいます(^^)
文章力もそうですが、論文の書き方など一般常識的なとこもみてるとおもいます(^^)
みなさん、頑張りましょう!
対策というよりも、与えられた題に対し、強い説得力をもつ理由付けを書けるかがポイントだと思います。
対策するとしたら、文章力をつけることでしょうか。
あら、そうでしたか(笑)
各回20人だとしても、240人か…。いや、もっと多いか。
論文試験はどんな問題が出るか不安ですね~…。
結構通過率高そうな予感…
頑張りましょう!
30.1.2の三日間ですよ。
しかも各日程4枠くらいあるからまだまだしぼられていないんじゃないかと…(T_T)