会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
iPhoneだと、留守電になるまでに31秒くらいかかり、その設定は変えられないとauショップの方に言われました(^_^;)
一日中、電話とにらめっこしながら祈ることにしました。
質問内容:大卒と高卒の採用割合
おはようございます。
この度は、東京メトロエキスパート職にご応募いただき、ありがとうございました。
ご質問に対する、回答ですが、
弊社の場合、例年新卒採用を実施しておりますが、特に運輸職種に関して申し上げますと大学生の方の採用の割合はかなり多いです。
各鉄道会社によって、採用に対する考え方が違うかと思いますので、あくまでご参考程度にとどめてください。
採用担当より
一次面接で私は落ちましたが、専門系の大学に通っているので適性がどうかで不確定要素があったから仕方ないのかなと思ってしまいました。
一度落ちたら既卒としても二度と採用されないので、私はこれでお別れです。来年受ける人のためにメッセージを残しましたので使って頂けると幸いです。
再検査はしてないですが、バイクの音がうるさくて聞こえにくかったです(笑)
あそこらへんは、配慮して欲しかったですね(__)
チョットお聞きしたいのですが、聴覚検査でその場で再検査された方とかっていらっしゃいますか?
私自身は、正直ヘッドホンは音を遮断できてない気がして。
若干聞き取りづらかったです。
規定の数値を見たしたかどうかってのが、不安で。
色覚とか立体視は、再検査であったりもう一度猶予をもらったという書き込みをされている方が多かったのでどうかなと思って質問させていただきました。
25日以降に連絡なので、恐らくそうかと。
それやってる人、知人とかじゃないといいですねw
ちゃんと留守電設定してました?
メトロなら留守電入るはずですよ。
僕だけ…
イタズラか…(ーー;)
おそらく来ないかと。
5月29日あたりに一斉にくるみたいです。
お祈りだと25日に来ますかね?
なるほど
情報ありがとうございます
お互い良い結果でありたいですね
メトロ去年受けた先輩によると合格者には電話、不合格者にはマイページにお祈りメールくるみたいです。
だと良いですよね~
合格通知は電話連絡の場合だけなんですかね?
それともマイページと両方に来るんですかね?
確かに!結構厳しいですよね(^_^;)
給料ってどのくらい上がるんでしょうかね?
終わったもの言っても変わらないので
信じましょう!私も面接あうあうだったので大丈夫です!と根拠はないですけどね(^^)
質問に答えても、それだけ?と言われたり、信頼されなかった経験をポロリとしゃべってしまいました…
大丈夫なんでしょうか(´・_・`)
意見をお願いします。
サチヤさんへ
ありがとうございます(^-^)
150人くらいといってましたよ!!
とても心配になってきました。
150人と私のノートには書いてあります(笑)
あー!そうなんですか!よかった(*´∀`)
色盲なのか、ただただ心配しちゃいました。ありがとうございます!
最終面接の時に、独身寮のことを言ってたので
質問で聞いてみましたが、住宅手当は出ないそうです。
私は二回とも上が140だったのでとても不安です。
はい。聴覚検査する前のとこでもう一度やらされました。でも何度やっても立体には見えなくて…
どう評価されているのか気になるところです。
最後の4枚は見えないやつなので大丈夫ですよ(*^_^*)
「え、4枚連続なし?!」と思って物凄く不安です。なにか色覚異常があるんですかね。
立体視の追試受けました?
自分は追試受けてそこでは全部言えたのですが不安ですね
どう評価されてるんでしょう・・・
僕は色覚検査と立体検査は裸眼で視力検査はメガネをかけて行いました!!
僕もとても和やかな面接でした!!
やっぱり最後の確認事項はみなさん聞かれてるようですね!!
いい結果になることを祈るのみですね!!
立体視、自分も不安です。
一部浮いて見えなかったので答えられませんでした。
立体視ちゃんとできてないとまずいですかね?
ありがとうございます。みなさん聞かれてますよね(^^)
やまさん
勝手に省略申し訳ない(笑)
和やかでよかったですね(^^)
自分も聞かれました。
最近、料理始めたことを伝えたら爆笑されましたwww笑
聞かれましたよー!
みなさん、最後らへんに寮のことや飯のことで聞かれました?
自分は1回目72、140 2回目70、126でした
少し高かったので不安ですが自分的には立体視の方が不安ですね
私も矯正視力のみでした。
あれ、裸眼は?と思いましたね。
みなさんは矯正、裸眼の両方やりましたか?
ありがとうございます。明日はお互い悔いが残らぬようがんばりましょう!
自分のときは30人ちょっといたと思います。
返事遅くなりました。情報ありがとうございます^^
返事遅くなりました。ありがとうございます。今日人事の方もそう言ってました^^:明日の選考頑張ってください!!
そうですよ~
明日、お互い頑張っていきましょう!!