会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはどこからの情報ですか?
それが本当なら嬉しいですけど。
頑張りましょう☆
今年は何十人採用するんだろう。鉄道現業は年々採用数減ってるから心配です
自分も同じです。
1次はクレぺリンと中学レベルくらいの問題が出ます。
2次は集団面接と論文です。
3次は個人面接と健康診断です。
次はwebテストと適性テストですね!
どんなのがでるんでしょう?
私も参加します。スーツが無難だと思います。
うらやましい限りです。
いろいろ情報提供してくださった皆様ありがとうございました!合格された方頑張ってください(^^)
過去ログ見たら翌日みたいですね、てことはもう日付回って今日にはメール来るんですかね?
25日に運輸で内定を頂いた者です。
25日以降、電話やマイページを通じての連絡は一切ありません。ただ、他社の内定を辞退した旨を伝えた際に、6月以降に懇親会などの連絡をマイページから行う、と言われました。
私は技術系で、3週間ほど前に内々定連絡をいただきましたが、それ以降は何もありません。
去年の書き込みを遡って見たところ、運輸の連絡が全て終わった次の日あたりに懇親会の通知が来ているようなので、明日か明後日には何かしら連絡があるのではないかと思っています。
連絡がほとんどないと不安になりますよね(^_^;)
面接がダメだっただけですよ。
認めてください
航空会社の身体検査は通ったのにー…
けど、第一志望の航空会社から内定もらったので諦めます!
健康な方が、有利なんですよね。多分。
自分、血圧にやられました(¨;)
ただそんな言い方はないと思います。
他の方も閲覧しているのでもう少し言葉を考えた
ほうがいいと思います。
お互い不快になると思うので・・。
宜しくお願いします。
そして夕方パートから帰ってきた母ちゃんに、恐る恐るどうだったって聞かれた。母ちゃんごめんな、変な期待させちゃって。
母ちゃんケーキと赤飯買って来ていた。俺への内定祝いをしようとしてくれていたみたいで、泣けてしまった。
31日までに必ず連絡いれますと言ってましたが、早く連絡ほしいですよね~(>_<)
僕も、小売りで頑張ろうと気持ちを切り替え始めてます!!
うずうずしてます…
切り替えて行くしかないですかね(^^)
私も第一志望でしたが、切り替えて小売で頑張りたいと思います(^^)
ですよね(´;ω;`)切り替えたいけどもしかしたらってずっと思ってしまってひきずっちゃいますよね(T_T)
そもそもいるかも分からないし
無理なら無理で早くメールして欲しいな
今のところメールも電話も連絡なしです(^^)
いろんな人が見る掲示板で乱暴な書き込みをするのはどうかとおもいます。
あなたこそ、他人のことを考えて、書き込むべきではないのですか??
いらいらする気持ちは分かりますが、もう少し考えて書き込みをするべきだとおもいます。
というか、お茶リズムさんて二人いるのでしょうか・・・?
祈られたと書き込んでいるのにその後、最終までいったと書き込んでいたり・・・。
どちらにしろ、こういう場所であまり喧嘩を売るような発言はどうかと思います・・・。
大きなお世話だ。
あんたに心配してもらわなくても
分かっている。
そんなことより自分のことに専念したらどうだ。
こっちはこっちなりにモチベーションを高めていくために
わざわざこういった内容を口外しただけだ。
そっちは馬鹿にして私に対してコメントしているかもしれないが真剣にこっちだって就職活動しているんだ。
二度とこんなコメント送るな。
後そっちこそそのコメント削除依頼したらどうなんだ!!
確かにその可能性は高いかもしれません。しかし、分かりきっていても、そのような書き込みは控えた方が良いと思います。選考を受けた方々にとって、内々定の受理をもらいたい気持ちは皆同じです。同じ選考を受けた者であれば、僅かな望みを捨てないで、待っている方々の気持ちを少しでも組んであげる姿勢が望ましいのではないでしょうか?不愉快な発言に当たるかもしれませんが、よろしくお願いしますm(__)m
私はもらってませんが、もらってる方はいらっしゃいます。あと150人連絡するのは可能だと思います。採用担当の方は1人だけではないですし…。
お祈りくるまでは可能性はありますけどね(^^)明日来ますよーに!
そうだといいんですが•••
三日目の人で連絡貰った人はもういますか?