会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは君の主観でしょ?
質問会とプラスアルファくらいでしょ?
本気でいってるんですか?
狐目の女性の人事の方でした!
面接みたいな感じでしたよ。
本当ですか!?
どんな社員の方でした?
朗らかで良い雰囲気でしたよ!
なるほど、ありがとうございます!
現業の駅、乗務の説明会と社員交流会です。満員という話しを聞く割りには人が少ないイメージを受けたので…
何の話でしょうか?
なるほど参考になります!返信ありがとうございました
社員1:学生3で、軽くお話しを聞いてからの、質問に答えていただくという和やかな会でしたよ!
やはり空きが出るものなんですね
ESの締め切りは6月26日ですよ!
あと説明会ってもう終わってしまったんですよね……
プレエントリーするのがとても遅かったもので……
すみません、、確認不足でした。
ありがとうございます!
総合職の話でしたらプレエントリーすれば詳しい日程がメールで送られて来ますよ
すいませんありがとうございます。
プレエントリーはとっくの昔に始まっています。エントリーはまだです。説明会の予約も始まってるので急いだ方がいいかと…
玉手ではないと思います。図形や漢字が出てきたので。
いや訪問予約しましたけど、埋まってますよ。うそつかんでも
キャンセル待ちするしかないですよね
私はマーチ以下ですが取れましたしフィルターよりも早い者勝ちですね。
学歴フィルターを疑ったが、早慶でもだめなん、、
ここ見てる人事のおっさん枠追加してくれよな~頼むよ~
そうなんですか?
しつれいしました。
進めます。社員の方の中にも説明会やOB訪問一切さしていない方がいらっしゃいました。
普通に学部卒の総合職の先輩いますよ( ̄∀ ̄)?
内々定は院卒の人達らしいです。
学部卒には関係ないです。
自分も今見たら予約出来ました。
ありがとうございました。
自分も土木志望なのですが今見たら予約できました
車両や建築はあるのですが土木だけ見つかりません。
朝まで空いてたのに今見たら満席ですね…
たしか選考なしでいけた気がします
僕もまだ出てませんよ。