会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
周りで電話きてた人います‥
私はサイレントお祈り臭いですが
まだ来てないです。
周りできた人誰もいないです。
連絡きました?
技術職を学部生から採用する気全くないですよね
まだメール届いてない人がいるのかな
楽しみです(/・ω・)/
自分もできました!なんかweb適性でごたごたしててどうなるかと思ってましたがとりあえず良かったっすw
メールもなにもないのでサイト張ってて良かったです
院生だけなんですね。ありがとうございます。
理系院生だけですよー
不安な日々が続きそうですね~(笑)
予想では2次で大分絞ってくるから選考に時間かけてると思います。
日曜までに、ということですけど即日が多いんですかねやっぱり。
まわり誰一人連絡きてないです。
あ、本当だ、やっちまった。。。
よく読んでいなかった。。。
とか言ってますけどセミナー予約に必要なのは性格だけですよね?性格なら時間制限ないですよね?
10問しか答えられねーよww
でも問い合わせをするのはお門違いですかね?
他の会社のWEBテストをやったときはスムーズにできたのに、、みなさんも処理が遅いみたいなので、これはなにが原因なんでしょうかね
3問ぐらい残して終了に…。
PC回線が悪いのか、画面切り替えが遅く、
その分の時間もカウントされてたのが痛手でした。
私もです!問題自体は簡単だったのに、処理時間のせいで時間が足りなかったので余計悔しいです(>_<)
みんなこんなもんなんですかね?
適性検査(適性)と書いてあるのでいま全部受ける必要はないのではないでしょうか?
良かったwなんか不備があるのかと思ったよ
自分もっす笑
無理ですね。3部あわせて適正検査ということでしたので。まぁ普通にやれば比較的簡単なテストでしたので、準備しなくても大丈夫と思いますよ。
アドバイスありがとうございます!今回のテストはそんなに大切ではないと願って、がんばりましょ!笑
たまに負荷が高いっていうエラーが出たりしました
画面の遷移時間もカウントに含めるのはやめてほしい...
自分も同じような感じで、サーバーが重いから何度もやり直しになって全然できなかったです。
ちなみに自分はGoogle Chromeでやったんですが、他社の人にWebテストはIEでやった方がいいって言ってました。
問題表示されてから時間カウントしろよまじで笑
先程の内容に付け加えたいことがあります。
能力試験の問題数は言語、非言語共に20問です。制限時間はそれぞれ15分でした。
画面の繊維時間も制限時間に入っていると見られるので、その点も意識しながら進められるといいと思います。
あと前の投稿で誤用がありました。推論は言語項目に入ってます。非言語ではありません。