会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え、通ったんですか??
学生時代にチームで取り組んだことについて聞かれました。
3人で30分なので大して深掘りされません。むしろ、自分の前の人がめっちゃ長々話すと、自分とのやらとり浅くなったりするくらいです。
不公平になるので選考内容について聞くのは辞めましょう
簡単な質問は志望動機とか働き方ですか?それとも自己PRとか過去にやってきたことの深堀ですか?
3人の枠なのに、2人で面談しているのが殆どで、1人で面談の方も結構見かけました。
回によって違うとは思いますが、参考までに。
ありがとうございます。なるべく、質問されたことに対して、簡潔で具体的な答えを返せるように気をつけたいと思います。
その答えに対してまた質問が来ますが、そこは個人差があって私はほとんど深掘りされませんでした。
これから受ける方にアドバイスするなら、答えは簡潔にした方が良いかもしれません。
ぶっちしてしまいましたが、通過連絡きています。本当に説明会参加は関係なさそうですよ!
過去ログ見ればわかりますけど、13ターム×4日×6人=312人、という計算のようです
まあ1タームごとに3人なら、関東、関西で312枠になりますよね
1日に13タームあるから全部で52ターム
300っていうのは1:3で2会場用意されてるって計算じゃね
それな。
ぶっちしたの後悔してます。
たしか、変更できるのは今日の何時かまでだったかと、、
その画面が出てこないけど
採用10名ですから、この段階で300は妥当だと思います。
確かにその可能性もあるとは思いますが、その場合あえて同時間帯で枠を分けた理由はなんなのでしょう?そこはどうお考えですか?
あくまで憶測ですが、今後の選考回数を考えると、いきなりこの段階で300人強にまで絞り込んだとは考えづらくないですかね?
実際はまだもっと競争激しい気がしますね...
東京事務系ですけど連絡頂いてますよ
東京、事務職の方ももう結果きてますか(>_<)?
通過した人頑張ってください。
今日:選考通過者にメール
後日:不採用者にメール
とかですかね~;;
あんな答え出回ってるのに、テスト重視なわけがないでしょ
ごめんなさい間違えました
ES重視かテスト重視か、です
来ましたけど。。。
ES提出時点のメールでは選考結果をお知らせしますとあったので、微妙ですね・・・
私も連絡来ないです・・・
ありがとうございます!
ただ日程選べなかったのでたぶんのぞみうすいですね
無かったと思います!新たに履歴書に書く感じですね!