会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだきてませんが、もうきてるんでしょうか...
クールビズでも上着着ててもどちらでもOK
クールビズでも上着着ててもどちらでもOK
ありがとうございます。
指示がないので、勝手にクールビズで行っていいのか不安で。
大丈夫ですかね?
なに嘘ついてるんですか?面接は1次選考はないだろ!
適性検査と論作文でしょ。嘘情報流すな、みんなに迷惑かかるでしょ。
試験はクールビズで受けられましたか?
おまえマジでうそつくのいいかげんにしろよな
クールビズで試験受けられましたか?
「アルバイト」は学生時代にやったことで、成果ではないってことだろw
成果は「アルバイトの中で売上を上げた」とかそういうこと
>うぐふさんへ
メールと予約票のどちらが本当か心悩んでいました…。
それなら万が一も考えて持参を判断するべきですね。失礼いたしました。
情報ありがとうございます!
アルバイトの中で得たものでも良いと思うんだけど
そんな回りくどいことやらなくても1次選考の課題で適性検査と論作文って書いてあるぞ。
面接とは書かれてないからな。おまえ頭悪いな。落ちるぞ
すみません!さっきのみたいなやつは書いちゃダメなんですね!明日試験頑張ります
集団面接はどんなこと聞かれました?
今日運輸エキスパートで受けたけど集団面談なくね?技術系ではあったの?
明日の午後用事があるので参考までに教えていただければ幸いです。
明後日ですが、「予約票」には定規が無く、学科試験も無いので必要無いと私は見ています。
明日の午後用事があるので参考までに教えていただければ幸いです。
学科試験がないとのことですが、それでも定規は必要でしたか?
問い合わせてくださったのですね。ありがとうございます!
任意ですが参加した人は普通書くでしょうし、書かない時点で何かしら思われるかもしれませんね…
かく言う私はセミナーは参加しましたが2の就活状況が良くないので同じく書きたくないんですが←
任意なので書かなくていいと思いますよ
ESに参加したかどうかを書くところがあるので、やはり参加してないの不利なんでしょうねぇ・・・
ES見本にはID書くところありますが、ES原本にはないです。
ESの左上にありませんか?
2から始まるものがあったと思うのですが、間違ってたらすみません