会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はこないだ誤ってキャンセルして、フォームが無かったので電話して助けてもらいましたが、人事の方は親身に対応してくださいました
から、言ってみる価値はありますね!
というか、かなりの人数いそうなのに誰も問い合わせてないってことですよね…(笑)
メトロの人事に電話したほうがいいですかね?
わたしはそのままで行って、当日言われたら写真の横に書き足すつもりです…連絡こないですもんね…
確か4~6日ですよね。
今日受けましたがまだきてません。最終日って明日ですか?
それとも最終日にまとめて連絡でしょうか。
わかりました。文字数と時間が変わらないことを祈ります。
すみません、テーマまでは伺ってなかったです。どんなテーマか不安ですが、頑張りましょうね!
ありがとうございます。でも今年は、文字数が変わる可能性があると思います。また最近のお題についても教えてもらいませんか?
運輸はないです、技術は学科試験ありです
先輩から500字20分と教えていただきましたよ!
私も最後まで印象のよい会社だったと思います!ほんとに入りたかったですけど、なんか気持ち良いです。
総合職事務系ですか?
多分私も同じ人事の方でした。
それに人事の人超かわいいし、和ませてくれたし、本当にあの人事の人と働きたかった!無念!
絶対乗らない。
最終も即日連絡でしょうか。
今日受けて通過連絡もらった方いらっしゃいますか?
クレペリンとか性格検査とかじゃないんですか?運輸職ですけど。
2個上の先輩はSPI-N-をやったといってましたが。Nも簡単ですが鉄道総研みたいに速さと正確さを見るので…鉄道総研の変わりにやるのも納得ですが。
技術系の試験のことではないかと
国語、数学て学科試験のことじゃないんですか?
僕も知りたいです 笑
適性検査って、国語数学のことですよね?←そこからかよ
国語、数学はどーいったものですか?
ありがとうございます!良かったです
国語、数学、性格、クレペリン、論文
エントリーシートの提出
IDはとりあえず見本の隣に書く
学科試験なし...
予約票=受付票(QR)
ってことですかね??
私もパーソナリティーに関する質問ばかりでした!
面接はないですよ!!
適正、論文、学科試験(運輸職除く)
貴方もでしたか
多分近いうちに直されると思いますが、いちおうIDなどメモして持っていったほうがいいかもですね
皆さんそうなんですね、少し安心しました笑
携帯だと出てくるんですが…
どちらもなんじゃないですか?
私は簡単に聞かれましたよ
キャンセルしてもやはりフォームが出て来ず、予約できなくなってしまいました……。
明日電話で問い合わせてみようと思います。
志望動機ややりたい仕事について深く聞かれましたか?
内定者日記を見ると3次で深掘りされることが多いようですが、私はほとんど聞かれなかったので何となく不安です。
懇親会ではなく訪問会です。
失礼しました。
社員懇親会に行かれる方はいらっしゃいますか?
内容などご存じではないでしょうか?(-_-;)
これまでと違って一つの時間枠に一人の学生が来ると考えれば人数絞られていそうですよね
最終面接もこれまで通り朝から夜まで枠があって3日間だとすると、かなりの人数が残っていそうですね。
3次面接ではあまり絞ってないのでしょうか。
頑張りましょう!
どうなんでしょうね。
ただ面接日が三日間あるので、まだここから選考されるんでしょうね。
ここまできたら内々定をいただきたいですよね
頑張りましょう!
最終でどのくらい落とすんですかね…?
31日に受けて、その日の夜に電話で最終面接の連絡をいただきました。