会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も予約はしたものの、予約・確認フォームが消えてしまいました。どうしたらいいのでしょう。。笑
論文とはなにに関して書くんですかね。
視力検査の際は、
矯正視力と裸眼視力どちらも図るんですかね。
ご丁寧にありがとうございます。
ご丁寧にありがとうございます。
確かにそうでしたね!!
もうどこの鉄道会社かどのwebテだったか忘れてしまって><
ちなみにIDは一応写真横に鉛筆で薄く書いておこうと思います
必要であれば当日ペン書きする予定です
やっぱり、皆さんが言ってた印刷画面は予約票のことでしたか!!
直接、伝える方式が今は最善の手段?ですかね。
エントリーシートのID書く場所、みなさんどうされるんですかね?? 笑
私も出でこないです。
予約変更もできませんよね、、?
テストセンターがSPIだよ?
調べてから書いてね。
まさか無いなんてことはないですよね...??
正直クレペリンと論文で疲れるので無いに越したことはないのですが←
エントリー選考通過のメッセージに添付ファイルにあります。
僕もです。
持ち物に弊社指定のエントリーシートって書いてあるんですけど、
印刷画面とかありますか?
それに加えて、印刷するESの方、記入見本にはIDの記入枠があるけど、私たちが記入する方の用紙にはIDの記入枠ないですよね。
問い合わせた方がいいのかな……。
僕もなりました>_<
これって何処を印刷して持っていけばいいんですかね?
ちなみに予約自体は受け付け完了のメッセージが届いてるので正しく受け付けられていると思います。
きっとダメだったのでしょうね
通過された方はぜひ頑張ってください!
志望動機
学生時代で一番の成果は?入社後どのように活かすか
です、確か
確か、志望動機だけだったと思います。
間違えてES内容を消してしまって焦っています。。。
1回目なのか2回目なのかは分かりません。
メトロって2次募集ありましたっけ?
私の記憶違いなら申し訳ありませんが。
すげー理論wwww
全通厨出たーwwwww
望みなくても期待してしまいますよね......私もその一人です。今晩までは信じようと思ってます。
ES通過した人多そうですね。
全く東京と縁も所縁もない東北人ですが通過しました!自分もほかの鉄道会社と合わせて数日連続でクレペリンやることになりそうでヒーヒーしんどいですがせっかく通過したので全力でがんばりましょう!!
第一志望だからしっかり準備せねば!
第一志望だからしっかり準備せねば!
ってことは、論文、適正、面接かな?
1次は何をするのでしょうか?
予約確認フォームで出てましたね
見落としてました
ただ、明日の12:00は別の鉄道会社の選考と被っていてスタートダッシュできないので予約が埋まってしまわないか不安ですね
日時はもう出てますよ
確か7~10日だったはずです
選考の予約が明日からなので早く日時が知りたいですね
既に被りまくっててヒーヒー言ってる状態
エキスパート運輸通過しました
8月1日「以降」に連絡だから今日とは限らないでしょう。通過者には早めに連絡が来るでしょうが。