会員登録すると掲示板が見放題!
東京地下鉄[東京メトロ]には14455件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの253件の本選考体験記、192件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術が8月で運輸が9月ですよたしか
これってやっぱり優秀な人は早く取っておきたいってことなんでしょうか
社員懇談会で運転士がコンタクトNGと言ってたからNGなはず。
私は9月に入ってからです。申し込み期間が今日正午から25日まででしたが…この差はいったい?
2次募集の方もいるんですね、そうなると倍率高そうですね。
レーシックが、NGかは分かりませんがコンタクトでも眼鏡でも大丈夫ですよ!
裸眼が0.1以下でメガネなのですが、大丈夫なのでしょうか?
そうです。市ヶ谷でうけました
メトロはコンタクト・レーシックNGですよ。
私も視力同じくらいなので、安心しました。
ご丁寧にありがとうございます。
ここで聞くことじゃないよな?(笑)
鉄道系は協調性やチームワークのPRが大切!とよく聞きます。
ガクチカは協調性・チームワークでいこうと思いますが
自己PRは向上心でいこうと思ってます。
皆さんはいかがですか?
私も裸眼が0.01しかなくてコンタクトなのですが、JR東で大丈夫だったから問題ないかと思います。裸眼の時は、見えるようになる所まで前進していいと言われました。
先週、一次選考受験した運輸職種の方ですか?
僕来週からです。やっぱりJR東みたいにほとんど通過させてるんじゃないですかね?(>_<)
それマジですか?職種の違いだと思いたいですね
ちなみに私は9/4からで駅、乗務員です
身長、体重、血圧、視力、色覚、聴力、問診です。
特に視力、色覚、聴力は重要。
早い人は来週からあるそうです
私は9月4日からでした
何の違いでしょうか?
JRでの健康診断は何を行いましたか??
生きてますよ(笑)
そうですね、厳しいですが待ってみます.
でも、もういいかな.
あなたはどうでしたか?
ありがとうございます.頑張ります.
今年エキスパート職何人とるんでしょーかね?
面接あるんで、そこで合わない人を削っていくと思うのでガッツリ落とすと思います、あと健康診断
最終では半分が落ちることになるのかな?
メトロはエキスパート全体で大体150人くらい取るはず
面接は個人のみなので人事の方は時間と労力を使いますし
健康診断も私たちでなくメトロ側が費用負担してると思うので
最終に多く受験者を残すメリットはメトロ側にもないと思われます。
よって一次でかなりの人数が削られたと推測できます。
残念ながら落ちてしまった人々は書き込んでいないだけでは?
お前生きてたんか?(笑)
JRはどーすんの?まだ待っとるんか?
捨てる神あれば拾う神ありだってよくわかった。
体調しっかり整えて、目や耳にあまり負担をかけないように過ごすよ。
多分視力 色覚 血圧 聴覚 問診ですね
今度こそは頑張って下さいね!!
自分も通過してました!
健康診断はJR東で申し分なかったので、面接対策に万全を期したいと思います!!
個人面接と健康診断じゃなかったでしたっけ?
確かそうだと思います