会員登録すると掲示板が見放題!
ソニー生命保険には6788件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、79件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談の位置付けがよくわからないのですが…やっぱり面接同様気を引き締めてがんばります!
三次面接お疲れ様でした。
私も来週三次なので緊張します。
ここの面接受けると自己分析の大切さを改めて実感しますよね!満足いく結果が得られるようお互い頑張りましょう^^
私は昨日三次を受けました。
二次にもまして深くお話させていただき、まだまだ自己分析を深めなければという自覚と同時に、志望度も高まるばかり・・・
私も頑張ります!!
電話よ鳴って~(;_;)
やっぱりだめだったのかな~・・・
金融だからシンプルにいくべきなのか、写真やら絵やらで華やかにやるべきなのか、こうゆうの初めてで全然分からないんですが…
ES出された方、どうされましたか?
正直だめだと思ってたのでめちゃめちゃ嬉しいです。
ここまできたら絶対悔いのない結果を出すぞ><
面接と面談の違いってなんですか?
過去のを確認したんですが、よくわかません(;Д;)
そにーせいめいさんて
ほかにもいるみたいです…
紛らわしくてごめんなさい;
そして同じ状態です!
下のそにーせいめいさんの
コメントから察すると
はっきり言われたわけじゃないし
面談が最終というわけでも
なさそうですね…
セミナーの回数とかも
関係あるんでしょうか(>_<)
ありがとうございました。
面接は最高で4回ということも考えると、
もしかすると面談という形で
チャンスを作ってくれたのかもしれないですね。
どちらにせよ頑張ります。
過去の話だと、最終は明確に言われているみたいです。
面接の回数は人それぞれ、みたいですね。
面談、って言われている人もいますしね。
初めまして。
僕は3次面接が終わり、最終面接がないまま
面談に呼ばれました。
3次面接の出来にそれ程自信がないので
内定とかではないと思うのですが・・・
しかもだいぶ先の3月上旬です
もしかして同じような状況のですか?
私も同じ回数です
やはり今週のが最終になるのでしょうか・・・
第一志望なので本当に気になります(>_<)
次が最終というのは
明確に言われるんでしょうか??
また最終の前に面談などの予定は
ありますか??
私の場合は2回でした。
一次 2対2 → 社員懇談会参加 → 二次 1対1
でしたよ!!
カキコミ見てみると人によって最終面接までの回数が異なるとのことで気になってしまいまして(>_<)
参考程度に例をなにか知りたいです。
私も考えたり調べたりしたのですが、これといって答えが出ません‥明日とても不安です。
私も不安です;でも、自分なりの考えを一生懸命伝えて、他の方と協力しあって答えを導きだせばきっと大丈夫ですよ^^
私は考えても考えても、これだ!と思うものが出てきません・・・
GDは、やはりみなさん資料とか持ってきているのでしょうか??雰囲気はどんな感じでしたか?
GD自体初めてなもので‥
そうなんですか。ありがとうございます!
私も今日2次でしたが、1週間以内に合格者のみ電話連絡と言われましたよ!
私の場合いつもぜひ次のステップに・・・という感じなので、面談とも面接とも言葉自体では言われたことがないように思います。そにーせいめいさんはどのように伺ってますか??・ω。)
そうなんですね。
説明会では、面接の回数は人によって異なる、と言ってましたし
面談って言われている人もいるみたいですし
まだありそうですね。
面接です。
内定者日記や、また説明会でも面接は3回と伺いましたが、最終面接と捉えたほうが良いのでしょうか・・・
志望度が高いので非常に気になります(>_<)
timtamさんの言っている三次は、面接ですか?面談ですか?
ご参考までに(^^)
●グループディスカッション(テーマが事前に与えられます。最後に一人ずつ自己PRをします。)
●一次面接
1対1、または2対2等で会社指定の履歴書をもとに面談しました。
●交流会(選考には関係ないとのことでした。)
●二次面接
1対1で一次面接より深く突っ込まれました。
三次を終えられた箆いらっしゃいますか??
一次面接では集団面接と自己PRがありました。
大阪で選考を受けた私の場合は履歴書は必要なかったです。
集団面接では、事前課題について調べてきたものを持参して議論することができますので、資料や調べたものを持っていくといいと思います。また、1分くらいで自己PRできるように準備も必要だと思います。
私は夕方頃にきましたよ!
結果もう連絡あったのですか?
涙ぽろりです(∩3;)
みなさん一緒に頑張りましょう
そうなんですね~!
でも3次で切ってしまうわけでなく
4次まで用意して判断してくださるなんて
ソニー生命らしいですね☆
ありがとうございます!
一週間以内とのことですが、通過した箆翌日には着てますよね?
今週はずっとハラハラしてそうです・・・
はじめまして!
ソニー生命の新卒採用では総合職や一般職の括りはないらしいです(^o^)
私も昨日説明会参加してきましたが、対策することはとくにないと思います!
ただ頭の回転をはやくするために睡眠はちゃんととっておいたほうがいいですよ!
先日の二次面接の際に最終面接について人事の方に質問したところ、三次で終わる人もいれば、四次まで行く人もいるらしいです。
説明会のときに面接3回と人事のかたがおっしゃっていたので、最終なんですかね~
進まれている方頑張りましょう!
まだわからないと思いますよ。早く連絡が来ると良いですね!
最終…なのでしょうか?想像するだけで緊張します(>_<)
ありがとうございます。
私の中では2次より1次の方がきつかったです(´・ω・`)緊張すると思いますが、頑張りましょうね!
おめでとうございます
即日でしたか↓だめだったかなぁー
次回が最終ですか?
通過されたんですか?!
おめでとうございます★
私は週末に二次受けるのでドキドキです。
皆さん頑張りましょう!