会員登録すると掲示板が見放題!
ソニー生命保険には6788件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、79件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます
三回目というのは最初の集団面接も含めてですか?
それとも個人面接だけで三回でしょうか?
ここは拘束等はあるのですか?ななこさんは就職活動を辞めるのでしょうか?
おめでとうございます!
ここは拘束ありますよね?
他社では人事が確認の連絡までするところもあるようで…
私はまだここだけに決められるか迷っているので、
何か言われてましたら
よろしくお願いします!
ちなみに私は数日後に面談、
その後に4次と言われています。
私も内定もらいました♪ これからよろしくお願いします。私は面接3回目でした!!
もしよろしければ、みなさんがなぜ生保を目指しておられるのか教えていただけませんでしょうか?
私も次4次面接なのですが、そにーーさんは何回で内定いただけたのですか??
志望度高かったので悲しいですが、就活頑張ります(*_*)
面接進んでいる方、頑張ってください
おめでとうございます^^!
同期になれるよう頑張ります☆笑
私は今日四次面接だったのですが、にそーーさんは何回目が最終でしたか?
おめでとうございますっ!!すごいっ早い人は早いんだなあ~☆あとに続けるように頑張りたいです!
最終は部長さんとですか?
私は三回目だったので…
そこまで志望はしてなかったけど切ないです。
みなさん…グッバイ♪
木、金曜に受けられたのでしたら、土日もはさんでいるし、まだ分からないと思いますよ(><)
ここ三日間泣き倒しました(>_<)
しかし、受けて本当によかったです。
たくさん勉強させていただきました。
通過したかた 私の分までどうか頑張ってください!!!
この掲示板は卒業します。今まで有難うございした。
なんか圧迫気味な感じですね。
他社でいいんじゃないの??とか。。
何回も面接してると、行きたくないけど意地になってきますね。
上の面接にいくほど、高度なことが求められている気になって、より企業研究しないといけませんし。
手を抜いたら落ちそう
私も落ちたかもです。個人面接一回目だったんですが、自己分析の甘さを痛感しました。気づきがたくさんあってよかったです。またフィードバックもしていただいてうれしかったです。落ちたかもしれないけど前向きにいきましょう
まだ日数残ってるケド・・・
通過なら3日で来るよね。
いい勉強になりました。ありがとうソニー生命・・・
みなさん頑張ってください☆
後何回面接があるのかは全くのなぞです....m(._.)m
でも面接でかなり自己分析させてもらえるのでとてもためになりました!
一週間以内に縁がある場合のみ連絡いたします。と言われました。
連絡きますよーに(>_<)
みなさんの結果もいい結果がきますように!
ここまできたんだから内定とりましょう!
ありがとうございます☆
わずかな希望を持ってようと思います……
>aaaさん
私は
他もたくさん見た中で御社が1番いいと思いました!!
って言ったら
他社でいいと思うとこはなかったの??
視野が狭いんじゃない??
と言われました……
志望してたのになぁー
ここが第一志望ではないのですが。。
でも、ここまできたからここの内定も欲しいし。
ここまで面接させといて切られるのは最悪ですよね。
やはりある程度、他の場所を削ってでもこちらに集中したいですね。
今落とされたら、今までの積み重ねが全く無駄ですからね。
みなさん、一緒にがんばりましょう。
お疲れさまでした。
私は終了時に合格をいただきました。
しかし二次までは合格と言われないまま後日連絡だったので、面接官によるのではないでしょうか。
いい連絡がきますように・・・。
手応えゼロです…………
二次の際は面接終了と同時に合をいただいたのですが、今回はいただけませんでした(:_;)
三次通過した人は終了時に合格を告げられてるのでしょうか??
自分もこの前受けましたが、ご縁のあるなしに一週間以内にメールか電話で連絡とおっしゃっていましたよ。
合否の連絡(通知の仕方)はどのように行われますか??
人事の方がおっしゃっていなかったもので
それとも片面印刷2枚にしましたか?
すべて同じ電話番号であったと思いますよ。私も出れなかったのですが留守番にありましたよ。おそらく他社さんなんではないでしょうか?
一次二次と同じ番号でしたか??
5時半くらいに着歴(番号通知)があったんですが、留守電はなくて・・・
気づいたのがかけ直せる時間ではなかったので、気になります凹
とにかく皆さん頑張りましょう!!
ビックリです(>_<)
早い人もいるんだなぁ…
凄いなー…
まあ辞退したらしいですが…
マイページのURLを紛失してしまったので分かりません。
今年本当に厳しいですよね(>_<)
自分は最終じゃないとか言われなかったから淡い期待をしてるんですが……
あと2回なのか……
早く就活終えたい(´・ω・`)
ここまで来たら頑張りましょうね☆
私も個人面接3回目に「これが終わってもまだあるから」と人事部のかたに伺いました。
なので、次が最終だったらそのようにおっしゃるだろうし、少なくともあと2回は有り得そう・・・(>_<)
その前に私はまだお電話いただけてないので、毎日電話握りしめてます(;_;)
5回って書いてありました。。。
すいません。
あと2回ってどこ情報ですか?
第一志望だとしても、そこまで長いとちょっと…
しかもここは面接日の融通利かないし…かぶったらどうしよ。
面接お疲れさまです!
そうなんですか!本当に人物重視で選んでるのを実感します。想像以上に選考期間が長いですね…。
ありがとうございました!
少なくともあと2回は面接あるみたいなので、最終合わせると8次選考はある、ということですね!長い…
4月中に内定が出るかも微妙ですね。
理念というか、質の高いコンサルティング・サービスを提供しようっていう考えに共感してる人を選抜して採用するって説明会とかでハッキリ言ってましたよ。だから面接で感じたとかじゃなくて、よく話を聞いて心に留めておくべきだったのかと。
私は何もみずに行ったからおそらく・・・
返信ありがとうございます。
おめでとうございます!頑張ってください!
次回の面接の案内を今日電話で受けました
面接受けたのは26日です
進まれている方々も、まだこれからという方々も、頑張ってください!!
私は、2月26日に大阪で一次面接を受けたものです。
同じ日に受けられた方で、どなたかメールか電話で連絡来た方いらっしゃいますか??
第一志望なのですが、面接では上手く話せなくて、とても不安です・・・。
スタートが早いのは、学生一人ひとりに時間をかけてくれるからだと考えます。また、面接のたびにフィードバックもして下さるので、今後の他社選考においても非常に役に立つ経験をさせていただけますよ。
ちなみに私は受験前から志望は強かったです。就活において生保会社だけでも20社は見に行き、自社セミナーもそれぞれ複数回ずつ参加しましたが、ソニー生命さんはお客さまに対する姿勢や理念の追求等別格でした。実際に回数を重ねて複数の社員のかたとお話してみれば、その違いを更に感じられると思います。
みんな志望度低い人がとりあえず受ける会社なんでしょうか??
それとも、面接して進んでいくうちに勝手に志望度上がっちゃったパターンですかね。
面接はまだまだ続きそうですね(笑)
色々と細かい情報ありがとうございました。
次回頑張ってきます!!!
これ以後も説明会は予定されているのでしょうか?
三次まで進まれている方が多くいらっしゃるのを見て、
もう選考に間に合わないのかと焦ってます。。
私の場合になってしまいますが
面接の最初に「これが終わってもまだ面接は続く」といったことわりをいただきました。
なので、私はまだあると考えます。
内定者日記では個人3回で終えた先輩もいらっしゃったみたいですが・・・
やはり人によりけりなんでしょうか
さすが人物重視の会社だと感じました★
ありがとうございます☆
ということは、その人のやりたい仕事または、その人の適性を面接中に結構具体的に判断してるんですね。そして座談会でそのような部署で働く社員に会わせてあげるチャンスがなかったら面談という形式をとる。そしてやりたいことの知識を深めさせ、さらに面接をしてOKなら内定って感じか。
なんとなく理解できました。ありがとうございます。
やはり三次が最終ではないのですかね?
それと三次は面談でなく面接なのでしょうか?
答えられる範囲でよいので教えて頂ければ幸いです。
来週面接がんばってください☆!
私の場合、やりたい部門?の先輩と話す機会設けた後に面接にしましょうか?
…という話でした。だからほんとに面談なんでしょうね(>_<)その後に3次面接のようです。
面談と面接の違いってなんや(><)