会員登録すると掲示板が見放題!
ソニー生命保険には6788件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、79件の志望動機、33件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格通知と来週一時間の面接とのことでした
これからGDを受ける方は
内容だけでなく協調性を見てるようですので
是非がんばって下さい。
グループの中では発言が少ないほうで、どちらかというと
聴く姿勢を大切にしていました。そこを評価して頂いたの
かもしれません(わかりませんが…
結構切られたんですかね。
昨日受けて今日結果来ましたよw
熱くなりすぎだって、、
考えは人それぞれだし。
情報を上手く使って勝ち抜けるのもありだよ
筆記の時は木曜位に来たからやっぱそれくらいかなぁ
合格した皆は頑張ってね!
みなさんお互い仲良く頑張りましょう。
ここの個別面接進んだ人頑張っください。
志望度高いのでうれしすぎます
普通に考える脳みそがあれば選考内容は書かない。
自分に魅力があれば他者とか関係なく内定をもらえるだろう。これは事実。ただ問題なのは採用人数が限られること。
他者に何か選考内容を教えることで、その人は対策ができる。その際本当に魅力があるため内定をあげる予定だった人と、対策によってうまく飾った人どっちを取ろうか、どっちも取ろうか少なからず迷いが生じる。片方しか選べない場合、内定をもらえないかもしれない。
つまり実力で・本来の自分で選考を受けている人は書きこむことで内定をもらえない確率を上げている。
俺が必死すぎて笑うか?笑いたきゃ笑え。
自分の一生を決めるかもしれないものだから真剣になるのは当然のことだ。
下記に[ご注意]とありますが、無いようなルールですし
しかし、☆さんはしつこいですね。
先に受けた人が不利になるだろ(怒)
みんなの選考進度見るくらいで我慢しろ!
時間どれくらいGDに使いましたか??
あと、自己PRもするようなことが書いてあったのですが、やりましたか??
ありがとうございます!
今日無事にGD、グループ面接終えました。
いい結果がもらえるよう願うのみです。
GDとは別に面接みたいな形でやるのでしょうか??
筆記の内容は事務処理系のテストでした!!
カテゴリーが何個かあって、制限時間でどれだけ解けるかみたいな。。。
ただ事務処理だと書いてあったので、誤謬率を見てるかもしれない・・・
SPIノートの会黄色本では計数・図形・言語って書いてありましたけど、
特に対策はしなくて大丈夫だと思います!
明日行く方がんばってください♪
先週GD受けて、通りました。私は特にメモ作ったりはしませんでした。人事の方も優しい感じだったので、緊張して頭が真っ白になるということはなかったです。
頑張ってください~
質問です!!
GDの自分の意見って
メモしていったりしますか??
自分の意見なら何も見なくても言えるだろって
感じかもしれませんが…
緊張で頭真っ白になりそうなので;
行く人います??
ここは確か一般職採用は行ってないですよ
入社後に総合職か一般職かを選ぶ武jだったと思います。
書き込みをみると、二次では今までの人生について聞かれたり、結構詰められたりと色々なので心配です(>_<)
内定いただいてる方も多くいらっしゃると思うので、皆さんと同期になれるように頑張ります!!
1次なのに人事2:学生1の個人面接(1時間)だったんですが、地域によって違うんですかね?汗。。
あと、1次通られた方は何日後位に連絡来ましたか?
すみません。明日って今日12日のことですね!!
失礼いたしました。。
今日と同じ場所でしたら青山一丁目駅から繋がった新青山ビル3階ですよ。
違ったらすみません。
HPで確認するのが一番良いとおもいます。
気持ちすごく分かります。
一回安心してしまうと、モチベーション上がらないですよね 笑
良い報告、期待していますね! (・∀・)
大丈夫かこの会社
お返事ありがとうございます!意思確認のような面談ということですね。
一応面談まで選考中の他社もまだうけてみようと思います。正直一回気持ちが切れてしまったので持ち直すのがキツイですが 笑
ありがとうございます!!
ほぼ内定だと思っていいと思いますよ!
面談の内容は今後、就職活動を続けるかどうかの相談だと思います。
カムイさんはここが第1志望ということなのでなお更大丈夫だと思います。
ただ面談が終わるまで選考中の他の企業はまだ切らないほうがいいと思いますよ 笑(念のため!)
ちなみに私の友人は就職活動を続けたいと言ったら、待ってくれてるみたいです。
とにかく内定おめでとうございます!
どなたか教えて頂けませんでしょうか…。
二次面接って持ち物特にないですよね・・・?
この会社は職種分かれてないですよ!!入社後数年してから分かれるみたいです(・∀・)
生保は厳しいイメージがあるので、、
おめでとうございます!
内定受けられたのですか?
この会社は内定承諾書などありましたか?
第一志望なんで受かったら行きますよ。
失敗したところもあるので難しいかもしれないですけど。
最終はみなさん複数みたいですよ☆だから大丈夫です☆受かったらいかれますか?
複数で受けた方いますか?私は昨日、複数で受けたんですけど。個人で受けた人いるならその違いってあるんですかね?
そうなんですか!?
じゃあかなり望み薄ってことかもですね。。。
あと1日あるんでささやかな期待をもって待ちますww
私も大体そのあたりの日程で、受けて二日後に連絡が来ました!