会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱRYUZOさんの言うとおり最終じゃなかったですよ。
あんまり根拠なく適当なこと言わない方がいいですよ。
様々な意見が飛び交っていましたが、結局どうだったのでしょうか?
最終面接かまだ続くのか・・・。謎ですな。
別にどっちでも同じでしょ。
あなたがAFLACとマッチしてれば受かりますよ。
RYUZOさんだけかもよ!?
違うっつーの。
面接予約しなかったら人事から電話あって、
最終か確認したら今年はあと2回やるって
言われたから。
関東ではもう最終面接です。
最終です。
他で内定をいただいたので、もう就活終了しようと次の案内が来たにも関わらず予約せずに放って置いたら、本日人事の方から電話をいただき、次は最終面接で他で内定もらっていても内定を出すし、その後じっくり考えるよう説得され早く予約を取るように言われましたが、辞退させていただきました。
ので関東では筆記の後の面接が最終です。
この会社は本当にいい商品を提供していて魅力ある会社だと思います。皆さん頑張ってください。
最終です。
他で内定をいただいたので、もう就活終了しようと次の案内が来たにも関わらず予約せずに放って置いたら、本日人事の方から電話をいただき、次は最終面接で他で内定もらっていても内定を出すし、その後じっくり考えるよう説得され早く予約を取るように言われましたが、辞退させていただきました。
ので関東では筆記の後の面接が最終です。
この会社は本当にいい商品を提供していて魅力ある会社だと思います。皆さん頑張ってください。
>RYUZOさん
HPの内定までのプロセスによると、次が最終だけど違うのかな?
>アメリカソさん
この掲示板だけで判断してるけど、あなたは筆記の実際の合格率を知ってるんですか?
まぁ、どう想像しようと勝手ですが。
あと2回です。
離職率は生保なので50?前後だと思われます。
>>オギエンコさん
筆記では1コマ80人×4だっけ?
そのくらいだったので最終面接が72人ってこと
はないと思います。
さすがに4~6人も30分で面接できないと思いますが・・・。
最終でも普通に落とされるそうなので、頑張らねばなりませんね。
具合から見て36コマは1コマ4~6人だと
思います。1:3の役員面接だそうで緊張し
ますね。いったい何聞かれるんだろう
わかりますか?地方ってどのくらい地方なのでしょう・・・あとここはあまり、離職率の噂を聞かないので逆に心配です。
私の先輩がAFLACで働いているけど、エリア限定職と総合職の仕事内容はほんとに全く変わらなくて、境目がなく誰がどっちだか今ではわからないって言ってましたよ!一般職とは違うと思います!
>ドラゴンボールさん
何人残ってるかは私もわからないけど、その先輩が最終の時は、役員の方3人だったそうです。私は人事部長さんに前回面接をしていただいたので、最終で人事部長さんと1対1はないと思います!
みなさん頑張りましょう★
どうもありがとう!論文が苦手なので論文さえなければあんしんです。大手生保より志望度が高いのでがんばってきますね。
よーく考えたんだけど分かりません。
私も予約できなくて落ち込んでたのですが、今さっき予約画面を見てみたら、キャンセルが出たみたいで予約ができましたよ☆19日が両方とも予約可だったので、もし間に合ったら急いで予約してみてください!満席だった場合も、前日にチェックしてみると案外予約できたりするのかなと思いました。
筆記は普通のSPIだば。算数と国語、難しい算数?の三部と適性検査が出たよ。おいらは半分くらいし書けなかったけど、最終まで残れてるから、特に心配はいらないと思うちょー。きっと面接重視なんじゃないかなー。
辞退者を減らすために、他社の状況を見て日程調整でもしてるんでない?
辞退者って企業にとっては、コストの元ですからね。
みなさん、がんばってください。
きてますよ~。私は10日の午前中に受けて、午後に受けた友人、11日、12日に受けた友人にもすでに通過のお知らせが届いています。
関東でのお話になってしまいますが、2日後の深夜にメールがきました。
一番最初の回ですが、同時刻に一括送信されたようです。
やはり落ちたんでしょうか。 だれかお返事きたかたいらっしゃいますか。
テストの話があがっておりますが、
自分達が実際に働いた方から聞いた情報を
まとめるとどうやら、配属にある程度関わってくる
もののようです。
例えば、テストの結果で数学に強い方だったら
やはり、システムや数理にいかされる可能性が強いようです。
ただしこれが必ずしも当てはまるかといえば、疑問です。やはりやる気のある方をとられるということがあるので。
因みに配属で9割が地方という話が上がってますが、
そんな事もなく、前年度2002年の配属先を調べたら、
9割ではなかったので、ご参考までに。
ただし年度により地方勤務が多くなる年度もあるらしく、考えておいた方がいいでしょう。
では、頑張って下さい。
もう募集はしないのでしょうか…
行きたかったな
まだきてません・・・・おちた模様・・・しくしく・・・もう連絡きた方おられますか??
AFLACの代理店について、何か知ってる方はいませんかね~?
さっき、大学の就職課の方に『おもちゃの問屋で働いてる友人に進められて、ここの保険に入った。』と聞きました。
サービスショップのお話など、とても魅力的に感じたのですが、実態はどうなんでしょうか・・・。
筆記は通過したが、謎は深まるばかり。。。
一昨年から働いてる友人に聞いたのですが、GDで相当数が絞られるみたいですね。GDが一番ポイントなんですって。
あとは1回目の選考に乗ってる人が圧倒的に有利で、最終面接はなんてことないとも言ってました。
まー、人事の方や方針が変わってたら当てはまりませんが。
ちなみに初めの配属は9割の人が地方らしいです。地方と言っても、名古屋などの大都市ですが。
今はどこも営業の人が足りないから、みんなが受かってるのは、どっか地方に飛ばすため!?とか思ってしまっているんですけど・・
結構な人数残ってるんですか?!