会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
サクラです。
アメリカンファミリーの最終面接を
控えているのですが、差支えがなければ
最終面接の様子を教えて頂けませんか?
ビビ太さんをはじめ、よろしくお願い致します。
友人は金曜に受けて土曜に内々定の連絡貰っています。
ところでアフラックって平均年収どうなっているのでしょうかね・・・。四季報にも載ってないし。業績もよく外資金融系ということで良さそうだとは思うのですが。離職率等もあわせてご存知の方教えて下さい。
内々定もらってる方々はいつ面接されたんですか?!?!
最終面接、余りにも流されて、何言っても
ノーリアクションだったので、ダメかと思っていました。
最終面接にいらした人事の方からのお電話でした。
皆さんも、明日はないな、とか思わず、待ってみてくださいね。
これからうける方の参考になればと思い書きます。
一次はグル-プディスカッション
ニ次は個人面接。
三次は筆記。
四次は1対3(面接官)私は圧迫でした。
五次は1対3(面接官) なごやかな雰囲気でした。
頑張ってくださいね。
その通り!掲示板は有効に使いましょう。
ところで、一次面接が個人であって、その後2~3人の集団なんですか?
何か問題を履き違えてるのではないでしょうか。
ひめさんの言う通り、ここでそういうことを議論しても仕方ないと思うんですが。
他人に不快感を与えない内容を公示する、というのは社会人としてもマナーでは?
いい悪い、好き嫌いはは自分で判断すればいいわけであってここで議論する必要性はないかなって思います。
ここのところの情報を見ていて誰か得する人いるのかな?ってかんじです。
物事には何でもいい面と悪い面が裏返しになっているので、50%やめるということに対してでも、
人が流動化している状態っていうのは組織、や働く人間にとって+効果があるというメリットとそれだけ人がいろいろな判断でやめていかなくてはならないという環境がある。両方ですよね。
それをどう活かしていくかは自分次第で力量ですよ。それに対してあ~でもないこ~でもないってのを掲示板上でやっていてもそれは「情報」ではなく、掲示板の意味を成してないんじゃないかなって思います。
最終1っこ前の面接は人事の方と年配の方との2対1でした。
ちなみに私の場合は圧迫でした。典型的な。
うちの会社で何ができるの?
とか。
これが結構ネックになりやすいのかなって思うので、考えておくと楽かもしれないですよ!
外資らしくないね~という話になりましたが・・。
でも3対1の子もいたようで、その子は圧迫ではなかったそうです。
最終の内容は明日なのでわかりませんが、握手とかっていうのではないらしいです。ちょっと残念って友人がいっていました。
生保や損保は50パーセントがやめていく業界。
こんなことで不愉快とかいってる奴には勤まんないと思われ・・・
情報提供以外に私情で、他人の気を害するような文面を公の場に出さないで下さい。
不愉快です。
アフラックさんはいい会社です。私は好きです。申し訳ないが総資産等を考えるとここはきっと損保会社を買収できる力を持っていると思います。あなたは知ってる風にいいますが、規制緩和が進むに連れて金融業界がどのように変化していくかといったことは既に皆さん考えていると思います。
第一、ここでそのようなことをいうのはどうかと思いますよ。私は東海さんからも内定頂いておりますが雰囲気がアフラックさんのほうが好きです。最終面接受けられる方々、保険王さんやファンタジーさんのおっしゃってることなど気にせずに頑張りましょうね!
ここも長い間第三分野で儲けてきてるだけで、これからニッセイなどが入ってきたとき必ず負けます。ノウハウの問題じゃなくて。ニッセイの人もすぐにつぶせると思うし、意識もしていないといってました。あと、ここは絶対に生損相互の時代に対応できないよ。
今はいいけど10年後はひどいね。きっと。
ってことで俺は最終うけずに東海行くことにします。
みんながんがれ!
ご丁寧に有難うございました!
圧迫とは驚きました~☆
ハムさんのアドバイスを参考に
のぞんできます!!!
最終面接頑張ってくださいねっ★
どうか、一緒の職場で働けますように・・・(切実)
最終の前の面接は年代が上のかたが3人いました。
圧迫のようなもので途中つまってしますこともありました。でも、そこで緊張しておりまして・・・といってその間に考えたりしてなんとか乗りきりました。
途中、なごやかな会話もありました。
主に1人の方が質問していてその人は圧迫の中心でしょた。他の二人は答え方や表情をみていたように思います。こんな私ですが最終面接の案内をいただくことが出来ました。
また何かありましたら質問してくれれば答えられる範囲で答えます。お互い頑張りましょうね!
>最終面接を控えている皆さんへ
最終前の面接はどのような様子だったか教えてください★人事の方は今までいらした方々よりも上の世代の方なんでしょうか?!
あ~緊張しちゃう(;_;)
オレも最終前で落ちたー。
矢田亜希子と子供のエバーのCMを見るたびに寂しくなります・・・。
嬉しいけどなんでかわかんないです・・・
面接の回数については確かに戸惑いはありましたが、他の生保なんてもっとずっと不透明だし。
だからAFLACが良くない会社と言うのは
ちと早いんじゃないかな?
あとちょっとです!!頑張りましょう(^o^)
おちた・・・・・・・・鬱
書き込みありがとうございます!
なんだか、今まですごくいい会社だと思って選考を進めさせていただいただけに、正直HPの選考フローと違うことに少なからずショックを受けていたので(さりーさんと同様会社の姿勢、というものに疑問を抱きそうになってました)、MOSAさんのお話を聞けて新たに志望度が高まってきました。
ありがとうございます。
昨夜遅くに最終面接のお知らせが届きました。
がんばります*
結局のところ、選考回数が何回であれ受かる人は受かるでしょう。
ただ、HPの情報ともし違うようだったら、会社側の姿勢というものが窺えるのではないかとは思います。
学生側の立場としては従わざるを得ないので、議論しても仕方がないですが、企業選びのひとつの指針にはなるのでしょうか。
僕は今日面接に行ってきましたが、
部屋にはいるなり、「色々な情報が流れているようですが、本日は最終面接ではありません、HPと違ってしまい、皆さんには大変申し訳ない、うんぬんかんぬん・・・」と丁重に謝られてました。
AFLACの方も、色々あるみたいでした。
面接は1コマ3人でしたね。だから36×3=108
108人くらい残ってたみたいですね。
みなさんの受けた筆記試験は何人位いましたか?
今日受けたら10人しかいなかったけど、これであと二回面接って、どのくらい採用されるのだろうか??
同感です。HPにどう書いていようが最終だろうが違おうがどっちでもいいです。RYOUZOさんは善意で言おうとした事だろうし。
最終かと思ってたのに3:1でしかもすごく
堅い雰囲気でした。。。
今回は合格者のみにしか連絡がないそうなので
通った方はここにカキコして下さい!!
私は自信がありません。
面接であんなに緊張したの初めてです。
きっと志望度高かったからですね。
ショック(*_*)
情報開示するならそれに基づいて選考して欲しいです。
真意が図りかねます。。
学生時代やってたこと。
志望動機。
会社を選ぶ基準。
やりたい仕事。
ベタな質問でしたよ!
最終ではなさそうですね。
次は意思確認だけ?それとも面接?
疑問です。
ちなみに、3対1でした。
ことも輪をかけておなかを痛くする要因だ・・・
面接は3:1の役員面接だよね??
すでに受けられた方何聞かれたか教えて
ください(TT)