会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望なのですごく不安な日々を送っています。
やっぱり全日程終わってから一斉に連絡くるんですかね?
私はさっき一次面接受けてきました!なんかとても感じのいい方で、一対一だったのですが真剣に話を聞いてくれましたよ。趣味とかも突っ込まれました。いい返事がくればいいんだけどな!がんばってくださいね!
採用ホームページの募集要項に書かれている、
給与についてですが、
全国エリアコース→大 卒 月給200,000円
エリア限定コース→大 卒 月給160,000円+地域手当(勤務地限定の場合)
ということでしょうか?
地域手当というのは実質いくらなのでしょうか?
また、HPの募集要項の諸手当に、「住宅手当・通勤手当(全額)・時間外勤務手当・営業手当ほか 」と
記載されていたのですが、エリア限定コースの場合でも、上記の諸手当は支給されるのでしょうか?
知っている方いましたら、教えて下さい。
今、どちらのコースにするか迷ってます。。。
どういった面接なんでしょうか?内定をすでにもらっているかた、もしくは選考に進まれている方、教えていただけないでしょうか?
やる気満々です。
レスありがとうございます!通過のメールがまだ来ないので気が気じゃありませんが、期待して待ってます。
30代で年収1000万にいくそうです。もちろん、それなりに結果を出さなければなりませんが。
どうもありがとうございます!あのー、三十歳くらいの平均年収とかわかればぜひおしえてください☆聞いてばっかですいません。。。外資だから人によってぜんぜんちがうのかなぁ
初任給20万。ボーナスは年3回に分けて約6.5ヶ月という話を聞いたことがあります。
内定承諾書を書いただけです。内定は一ヶ月くらい前から出てたんですが、電話を頂いただけだったんで。五月中に内定者の懇談会をやるようなことを言ってましたよ。
どういう感じの内容なんでしょうか?すでに受けたかたいましたら教えていただけないでしょうか?
私も総合職で内定をいただいた者です。人事の人に
会うとは、どんなことをするのですか?
私は一ヶ月ほど前に内定承諾書にサインに行って以来
会社との接触がないのですが・・・
このまえ電話があって、金曜に人事の人に会うことになってます。意思確認などをするようですが、私は関東なんで、他の地域の場合は違うかもしれないですが。内定から一ヶ月近く何も連絡がないので、少し心配になりますよね。
アメリカンファミリーから連絡ありましたか??私はまだないです。
あ、私と同じ時間帯ですねえ。
私は部屋の一番右側のグループでやりました。
まーこんなこと別にどうでもいいんですけどねえ(汗)
私は2日の最後の回でGD受けて3日に日付が変わったくらいに次回選考案内のメールが来ていましたよ。
次は面接ですね。
結構、相当すでに内定者でてますよね!!
早く皆様に追い着きたいかぎりだす!!
がんばりまーす!!!!!!!
私も30日にGWやったんですけど結果きてません…。今日までですよね。だめだったって事かぁ…。
第一志望なのに。しかもGWけっこう自信あっただけにショック。悔しいけど立ち止まってる暇はない!!!頑張らないと。
私は2日に受けて、その日の深夜12時半に通過メールが来ましたよ
来ましたか??私はきてないので落ちたようです。
残念。
おれも30日に受けてきました。
連絡なくて不安だったけど今日日付が変わった
くらいに次回の連絡いただきました。
私もないです・・・。少し不安だったのですが、今日、久しぶりに書き込みを見てみたら、まだ採用を行っているようなので、すべてが終わるまで、あるいは、GW明けではないでしょうか??でも、早く『入社承諾書』を書いて、すっきりさせたいというのが本心です。
私が受けたときのグループワークのテーマはブランド力をアップさせ、新規顧客獲得のための宣伝広告に力を入れていく革新派か、現在加入している顧客に対するサービスとサポートを充実・向上に力を入れていく保守派のどちらが良いかといったような内容でした。
もちろん答えなどなくどちらも大切なことなのですが、敢えて答えを出すならどちらかといったことをグループに分かれて討論によってグループで答えを導き出すといった作業でした。
けっこう楽しかった記憶があります。
あまり構えないでもゼンゼン大丈夫ですよ☆
頑張ってください!!!!
私は昨日2次面接でした。
そこで私はポカをやってしまいました(泣)
遅刻してしまいました(爆)
もうダメかもしれない・・・
外資系企業のことが少し書かれていたのですが、アフラックは福利厚生◎になってた。
なんかちょっと安心した。外資ってやっぱちょっと怖いとこあるだろうなって思ってたから。
ぜひどんなことをするのか教えていただきたいのですが。
みなさん、社交辞令のようになってしまいますが、一緒にAFLACファミリーになりましょう!!
ありがとうございマス☆
初めての書き込みに緊張していたんですが、親切なご指導にちょい感動しているところです。参考にして苦手な算数対策に取り組んでみますよ~。。
また何か迷惑をかけることもあるかもしれませんがその時は優しくお願いしマス☆
私は筆記受けたけど英語でなかったですよ!
総合職ですが英語は確かありませんでしたよ!数学がちょっと難しくて時間が足りず、全部埋めることはできませんでしたが。。。
ここで働いている社員の方ってなんかかっこいい気がします。人事の方も男前ですよね!
筆記試験って英語難しいですかー?
ご意見を参考にしたいです♪
そして一緒に働けたら嬉しいですね
私は地域限定で次が2次面接です!
一次は学生時代のがんばったこととか、自分の事に関してばかり聞かれたのですが、やはり2次面接、最終面接では保険業界のこととか商品について突っ込まれたりするのでしょうか?
どの程度まで勉強して行けばいいかのわからず困ってます。もしよかったら教えてください!
画期的新商品の発売1ヶ月前にすべきことは何か、という題でたくさん挙げられている項目の中から4つ選ぶというものです。
選考中の方々頑張って下さい!一緒に働きましょう!
ご親切に教えてくださり、ありがとうございます!
とても気にかかっていたので、お陰様で安心しま
した。GWは苦手な方ですが、nyankitiさんの
アドバイスを思い出してがんばってきます。
ありがとうございました(>ω<。
ホームページの選考過程では筆記後最終面接ということでしたが、変更になったらしくあと2回面接があるそうです。皆さんそうだったのでしょうか?御意見いただけると幸いです。
そして面接なんですがどういった心構えで臨めばいいのでしょうか?どなたかよろしく御指導願いますm(_ _"m)ペコリ
コースのことですが、私の場合面接のときに改めて聞かれて迷っていると後ほどメールくださいと言われ名刺を頂いたのでその時点で結論出さなくても大丈夫だと思います。
GW頑張ってくださいね!はっきり言って前準備はしなくてもいいと思いますが、グループワークでは積極的に発言しましょう!そして自分の意見を言うのだけではなく、他の方の発言を促すような役割に徹するのも大事です。
意見はたった一人のものよりより多くの意見を出し合ったほうがよりよいということを念頭にしながら進めていけば絶対大丈夫!
なんか取り止めのないような書き込みになりましたが頑張ってくださいね!
おめでとうございます!あなたは凄い!!
私は結局落ちてしまいましたが、面接官に寝られたにもかかわらず、それをバネにしたんですよね。
私はそこで気持ちを切り替えれなかったので、結果が違ってしまったんですね。
頑張ってください。私は他の生保に行きます!
>sumさんへ
実際寝られたら、たまったもんじゃないっすよ!
まぁ今となっては貴重な経験だったかもしれませんが(笑)
私も全く同じですよ~☆先日、エリアフリーの説明会に参加しました。でも、私も本当はエリア限定希望なのです(><。
「説明会で変更する事ができた」というのは、人事の方が「コース変更したい人は、参加票(?)の余白にエリア限定と書いて下さい」といっていましたが、あのことでしょうか?
私も紙の余白に「エリア限定希望」と書いてきましたが、今日、「グループワーク選考について」というメールが届いてしまいました。グループワークって、
どっちのコースの??…って感じです。
これって、本当にコース変更できたんでしょうか??
りんこさんは、その後何か連絡がありましたか?
先日エリアフリーの説明会に参加しました。女性も多くいらっしゃいましたね。
ですが私、本当はエリア限定希望なのです。説明会で変更する事ができました。
一瞬、エリアフリーでやってみるか~!と意気込んだのですがやはりそんな勇気はすぐに消えました。
まだまだ子供なので一人暮らしは不安です。
ここは学歴一切関係ないとおっしゃってましたが実はどうなんでしょうか?私は無名大学なのでそんな会社を求めてます。アフラックはまず雰囲気が良かったですし、ガン専門(他も少々ありますが)というのが私は大変気に入りました。日本人が最も必要としているものですよね。
内定頂いた方もいらっしゃるようなので焦ります。
これからの方々、頑張りましうね。
内定者のさんへ
→ 内定者の皆さんへ の間違いです。
AFLACに内定が出てけっこう日がたつんですが、また連絡すると言われて以来何も連絡がありません。大学の友達を見てると、食事に連れて行ってもらったり、内定者懇談会したり、誓約書かされたりと、何らかの接触をもっているようですが、AFLACは何もないんですかね??
女性でもエリアフリーの内定者いますよ!
初めまして、そしてオメデトウございます☆
わたしも、現在選考中で木曜日に筆記試験を受けに行きます。これをクリアーすれば最終面接!
頑張るぞ~☆
>なみえさん
就活なんて人それぞれのペースで他の誰かと比べてたらいけないよ~。比べるからプレッシャーになるんだからね。気持ちはわかるけど人は人、自分は自分。あなたのいいところを見てくれる企業が必ず出てくるはず。人は出会うべきモノには一瞬たりとも遅くなく早くなく出会う。←受け売りだけど(笑
頑張ってね~☆
初めまして♪なみえと申します。私も実は明日セミナーに参加する者です。私あまり就活進んでなくてちょっと不安を感じています…泣
でも明日頑張りましょうね★