会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全然連絡ないです・・。まだ4日しかたっていないので当たり前かもしれませんが(^_^.)
他の地区でセミナーを受けられた方は、どれくらいで選考会のお知らせメールが来ましたか???
わたしはえみりです まりではありませんよ なんとなく名前を変えてみました^^ 紛らわしくて失礼しました 土曜日が近づくにつれて緊張してきます 私もAFLACに賭けてます^^
あっ、そういった意味のつもりです。
紛らわしいこと言って誤解をさせてしまいました。
本当にこの会社で働きたいって思っていて、落選してしまいました。
も一度チャンスをもらえるように、人事に食いついてみるつもりです。
いい意味で、あきらめの悪い自分に、まだ可能性を感じています。
そうですね~、つっこむっていう質問は無いに等しかったかもしれませんね。就職活動状況について少し詳しく聞かれたくらいです♪本当にこの会社の面接は人事の方が人を選ぶ目に自身を持っておられるというか、穏やかでいいですよね!!土曜日リラックスして燃えましょう!
>???さんへ
生きたいさんはここの会社で働くこと以外は自分が社会人として働くのは想像できない!っとおっしゃっているのだと思いますよ!笑 言葉のあやは難しい!
私も福岡で明日受けますよー☆本当に福岡で説明会あってよかった。がんばりましょう!
なんでやろ…。オレはここで働きたいって思うで。
わたくしも末日面接します。さきほどメール確認したので時間がかなり埋まっていてあせりました・・笑
みなさん気合の入った方々ばかりだと思うので、是非自分の力を出して頑張って欲しいですぅ!!
私にもお昼過ぎにメールがきていました。がんばりましょう!!
今日の昼過ぎにメール来ましたよ!
これから選考を受けたいと思っている者です。
仙台にて6月9日にセミナーがあるようなんですが、H・Pから参加予約が出来ません。
誰か行きたいと思っている方いませんか??
あーりーがーとー!
はーーーーーーーーーい!
どういった内容の面接なんでしょうか?どなたかご存知の方や内定をいただいてるかたで、よろしければ教えていただけないでしょうか?
スーツでということだったのですが、髪はもう茶色でもいいのかな~??
今からまた美容院行くとお金かかるし・・。
大阪での選考では筆記の後に最終を含めて面接が3回あり、全部で5回の選考がありました。
そうです。2~3対1(学生)の面接があと2回あります。圧迫はなく、私たち学生の話によく耳を傾けてくださります。2次面接では働いていく上で何に重きをおくのか、ということを突っ込んで聞かれました。人それぞれだとは思いますが自分なりに問い詰めていった方がいいですよ♪
>連絡がこないさんへ
どうやら5月下旬頃に懇親会があるようなので(私にもその連絡はまだありませんが)そろそろ連絡が行くと思います。早く内定者の皆さんにお会いできることを楽しみにしている今日この頃です。よろしくお願いします。
私も来なかった・・・ずっとパソコンにしがみついてたけど(ToT)ま、切り替えが大切だっ!次はがんばろっと!みなさんがんばってくださいね!
あと一回なのでは・・・??
4月までの内定の人は筆記との順番が違ったから筆記あとに2回だったのでは・・・??
だれか知っている方いますか??
ところで次回の面接は最終面接・・・ですよねえ?
あと二回の面接、と下の書き込みで書かれていた方いたのですが、ほんとうはどっちなんでしょう。
うちの大学の先輩の活動履歴を見ていたら、筆記の次が最終面接だった感じでしたが・・・
あと2回も面接あったら全部で5次選考まであるってことですよね・・・厳しい~
でも絶対受かりたい。こことってもいい会社ですよね。
これまでに内定勝ち取ったかた、筆記の次はあと何回面接されたのか教えて頂けませんか??
宜しくお願いいたします。
あー、悲しい、選考に進まれた方は
ぜひがんばって下さい。
残すとこあと二回の面接。筆記ではどの程度通過したんでしょうかねぇ。そして今回の採用では何名ほど内定をいただけるのか。ぜひ入社したいと思っています。
先ほど、筆記試験通過のメールを頂きました。諦めていたので本当に嬉しかったです。
と、いうのも私も去年受けてました。今は全く違う職種で働いてますが、去年の今頃はかなり苦戦していました。
アフラックは人事の方がしっかり学生の話を聞いてくれているというのもあり、その人をちゃんと評価してくれていますが、一緒に受けている人達もまた、とてもイイひとばかりだったような気がします。私は予定より大分就活が長引く結果となり、他にも何十社と受けましたが、その中でもアフラックは一番印象の良い会社だったと思います。残念ながら最終で落ちてしまいましたが、なんか自分の中で納得がいったような気がしました。
これから受ける方、内定頂いた方、それぞれだと思いますが、この就職活動がどうか有意義なものになっていればと思います。この時期は、まわりがどんどん内定でてきて辛くもありますが、沢山の会社を見れる良い機会として頑張ってくださいね。
長文すいませんでした。
全然筆記(特に非言語)できなかったんですよね。
みなさん時間帯は同じなのでしょうかね。
同じ内定者に早くお会いしたいです。
来春から一緒に頑張って行きましょう。
よろしくです!
適切なアドバイスどうもありがとうございます
明日は筆記なのでちゃんと通過できるようにしたいと思います。ジュウバンさんのおかげでなおさらやる気になりました。
いったいどういった感じものなんでしょうか?
志望度は↑こんな感じです。アフラックファミリ~
エリア限定で内定いただいたものです。
地域手当は、首都圏の私の場合1万5千円だそうです。また、残業代はきちんと出るそうです。
昨日、人事課で働くOGの方に聞いたので確かな情報だと思います。あとの件にしてはちょっとわからないです(>_<)
?まず、相手の話・質問をしっかりと把握するように努める。このとき、一瞬タリとも面接官の方の目と自分の目をそらさない。質問を理解し、かつ理解している表情を表に出す。微妙な笑顔は確実に必要。お互い気持ちよく。
?自分がやったこととその動機を結びつける。人間誰しも「感覚」でやったことが多い。ただ「なんとなく」では質問してくれた方に失礼です。その「感覚」を具体的な「絵」にする作業です。「~がしたかったんです」。
上記2点を私は心がけました。やったこともないのに仕事の内容を想像して志望動機をいたずらに「仕立てる」より、上記のことが大事だと自分としては考えます。AFLACはしっかり話してくれるし、とことん聞いてくれます。ゆえに、素晴らしい会社だと思います。一身上の都合により、就職活動は続けておりますが、皆様方と働けることを切に願っております。稚拙な書き込み失礼しました。
エリア限定の地域手当は2万ですよ!但し、首都圏勤務の場合です!!人事の方に聞いたので確かですよ~
。手当ての部分は分かりません・・・・。
いえ、ボーナス3回というのは、夏冬合わせて平均6.5ヶ月、プラス決算賞与です。だからかなり待遇はいいんでない?
ようやく待ちに待った筆記の案内が来ました!!
本当に行きたい会社なので嬉しいです・・・
ところで私は一次面接で何度も本当に全国エリアで良いのか。と聞かれ、良いですと言ったのですが・・・
今さら限定に変えたいです、とは無理ですよね・・・
今になって怖気づいてきたのですが、エリアによって選考の幅が狭き門になるのだけは避けたくてハイと言ってしまったのですが・・・
どうしよう・・・**
お返事ありがとうございます。懇談会早くあるといいですね。すんごく楽しみです。
どんな人と一緒に働けるのかな~。
ちなみに私はエリアフリーの女性です!!
よろしく!
私は初日に面接を受けましたがまだ返事がきません。今夜にでも一斉にメールをおくるとおもいますのでそれまで待ってみましょう!お互いいい結果がでるといいですね。
私は8日に一次面接を受けてまだ来てません。
もう駄目だと思ってたんですが、まだ可能性があるみたいですね。
私は通過者のみ、一週間以内にメールで連絡すると言われました。
お~、反応ありがとうございます。
本日(13日)面接受けてきます。就活当初はぜんぜん保険というものに魅力をかんじていなかったんですが、今では一番いきたい・働きたいと思っています。けっこう選考が終わっていてエントリーできなかったとこもあったのがちょっとつらいですが、アメリカンファミリーにぜひいきたいです。
みなさん、いつかハンコ押して顔をあわせられることがあったらいいですね~。