会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターンの書類審査の結果は21日に、メールできました。で昨日面接してきました。今週一杯は面接と面接官のかたが言ってたので、まだ連絡があるかもしれませんよー
Web上からの書類審査の結果の連絡がきた方
いらっしゃいますか?
私はまだ何も来ていません。
合格者のみの連絡だと思うので、状況を教えて頂きたいです。
最近は大学の試験と両立しながらの就職活動で少しバテ気味・・(笑)
アフラックの一次面接もあまりうまくいかず凹んでいたんですが、幸運なことに昨日、通過+筆記試験の連絡をいただくことができました!正直うれしいです。セッキーさんはどうでした?通過された皆さんも、今後連絡をとりあってお互い励ましあいながら取り組めたらうれしいです。頑張っていきましょう!!では。
私も来ていません。
ダメだったみたいです…。
明日(22日)までにメールが来るそうです。来ないなぁ。1次面接全日程が終了してから送るのか。単に選から漏れたのか。あと1日どきどきしながら待ってみますか。
1週間以内等でしたか?
少し記憶に自信が無いのでご存知の方いらっしゃったら
教えていただけないでしょうか。
選考中の皆さんがんばって一緒に働きましょう!
質問させてもらってもよろしいですか?今選考中のみなさんは全国エリアコースでの採用選考をされているんですか?
私もそうです、千葉在住ですが仙台でセミナーをうけてきました(以降は東京で選考)
今になって転勤OKの考えを改め、限定コースになりたいと思っています。
変更はきくのでしょうか?知っている方、そのような質問を人事部にされた方、実際私は変更できたよという方、よろしかったら教えていただけないでしょうか。
一応内定をもらっている身です、できる限りこちら側としても質問に答えることで皆さんのお役に立てていければと思ってます。
どうも!私は明日面接です。私もアフラック第一希望です。当日アフラック以外に面接が2個あるんで、集中力維持できるか不安です。。がんばります!がんばりましょう(~_~)
メールがきていたのにすっかり忘れていました.時間を守れない人は採用できないと思い,連絡していません.確かに就職してみたい会社だと思いました.少し後悔しています.
ちなみに私は4月に内定をもらい、ここに入社します。給料の話は研修会で聞いたものです。
>ひとみさんへ
どうもありがとうございましたー!
それって【就職四季報】ですか????それを読んだんですけど、給料のこととか、離職率のことがどこにのっているのか未だ分からずじまい・・・。株価とか、利益とかは確認できたのですが。すみませんでしたー。。。
ボーナスはだいたい
6月(固定)2ヶ月・12月(固定)2ヶ月・3月(変動)2ヶ月で、営業担当のかたは、3月の変動ボーナスは4ヶ月です。→実績が影響されるのかな。
ボーナスは夏、冬、決算賞与の年3回で平均6.5ヶ月だよ。入社するならこれ位自分で調べなさいよ。本屋行けば調べられるんだから。
ここってまだ採用してるの?俺は4月の上旬に内定貰ったからとっくに終了してるのかと思ってた。3日間他と迷った末に辞退してしまったがね。
でも受かった皆さん、私の分まで面接がんばってくださいね!
10日に受けたものですが、当日夜にメールをいただきましたよ。ひとりよがりなことばかり言ってた気がするんだけど通るもんだなぁ。
かたいらっしゃいますか?
10日にGDを受けた方で次の案内がきた人いますか?
まだ来ていません。自分は数少なかった男のうちの一人です。
ところで「エコノミスト」のかなり前ですが生保のランキングみましたか?総合1位です☆☆
これからもこの調子でいけるといいですね。
ところで、ボーナスってどれくらいあるか知ってる人いますか?
GD通過したみなさん、個人面接、頑張りましょう!!
僕も8日にグループディスカッションを受けました。昨日GD通過の連絡をメールでいただきましたよ!面接日程の枠が沢山あったので、GDではそこまで人数絞ってないような気がしました!一緒に今後の面接がんばれたらいいですね。
8日にGDを受けたのですが連絡きたかたいらっしゃいますか?
今日GD受けた方で結果の来られた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます★
今日の午前中にグループワーク先行予約メールがきました!
遅いスタートですが、よい結果がでるよう頑張ろうと思います。
説明会では選考を行わないと思いますので安心していて大丈夫だと思います。もしいつまでたっても連絡が来ないということであれば全ての選考を終了したということが考えられます。心配なのであれば人事部に問い合わせをしてみたらいかがでしょうか。
優秀な方々と一緒に働きたいと思います。頑張って下さい、健闘を祈ります。
未だ、次回選考の予約メールがこないのですが、同じ日に説明会受けた方はもう来ましたか?
書き込みお願います。
説明会では出席取ってましたか?
今更他の日に参加できないですよね・・・。
夜中までコンフェデ見なきゃよかった。
でも東京しかなかった・・・これは行くべきか行かないべきか・・・
ありがとうございます、ウエストハムの二の舞にならないようがんばります!
自分に正直になってください。
がんばれ!
私は現在アメリカンファミリーの選考を受けているものです。
千葉在住なのですがこないだの仙台セミナーに参加させていただき、以降の選考は東京で行っております。
先日筆記と1次面接を通過し、おそらくあと2回の面接を残すのみとなりました。
次からは役員の方による面接となるのだと思うのですが、内定を頂いた皆さん、よろしかったらその際注意を払っていたほうがよいこと、おそらく聞かれる質問、これだけは知っておけ、など何かご存知でしたら教えて頂けないでしょうか?
このような質問、おこがましいこととは思いますが、やっと見つけた是非ともいきたい会社なのです!アドヴァイスのような形で内定を獲得した皆様からお話を伺えたら幸いです。
板汚しでしたら大変申し訳ございません。
ですが何卒よろしくお願い致します。
明日の仙台のセミナーに参加する予定です。
東京以外で選考された方にお聞きしたいのですが、
最終面接までずっとセミナーのあった地区で選考が行われたのか、お聞きしたいです。
途中から東京本社で面接ということはありましたか?
よろしくです。
その根拠が聞きたいです。単なる中傷では、他の
掲示板と一緒になってしまいます。私はここの内定者ですが、あなたはどのような立場からこの掲示板に書き込んだのですか?
是非カキコお願いします。
私は辞退して他業界に行くことを決めたのですが、
確かに名実ともにNO1は言い過ぎですね・・笑
でも生保行くならここかなというのはありましたよ!小数の日本社とともに生き残っていける外資系は
こことあと2,3じゃないかなと。かなり知名度ありますしね・・。これだけ日本社の不信感が高まってると外資にとってはどこもチャンスですね。
そうですね~!私はここに惹かれたのが生命保険会社としてやるべきことを他社と比べてきちんとやっていると感じたんです!できるだけ無駄を省いて保険料を抑えようという当たり前だけど、日本社では全く聞かないせりふでした。
どの部分であれ一番になるのは信頼度も増すしいいことですよねっ!本当にお客さんを考える会社をつくっていきましょう~!
内定おめでとうございます!
契約件数で日本生命さんを抜いて堂々第1位になりましたね。この会社は名実ともにNO.1です。
雰囲気は・・・どうなんでしょう。
初対面なので、皆さんのほんとの姿はわかりずらかったですね。
それに、70人もいたので、全員と話せなかったですし、いろんな人がいるというのが正直なところです。
実際、懇談会に参加している人の中でも、まだ他社と悩んでいる人もいましたよ。
次は7月の始めにまた集まるみたいです。
懇談会はどのような感じだったのでしょうか。未だに業界の違う他社さんと悩んでいて返事ができずにいるので、アフラックに入社される内定者の皆さんの雰囲気などをお聞きしたいです。あと、人事の方からは悩んでいいよ、との優しいお返事をいただいてからまったく連絡がないので多少不安です(^^;)
昨日やりましたよ。
まだ全員じゃないみたいだけど70名くらい集まりました。女性が多かった気がします。