会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特に自己PRとかなかったですよ。性格診断のみです。アフラック頑張りましょ^-^
確か何もなかったですよ!ひたすら、性格検査だったと思います。
性格診断的なもの意外になんかありました?
自己PRとかとか。
私も17日に受けましたが来てません・・。20日が締め切りだったから、それから連絡来るんですかね?!私も早く説明会行きたいです☆お互い頑張りましょうね!!
webでのアンケートは今日やりました。説明会の案内はまだきてないですが、早く説明会に行きたいです!
それが説明会の案内に関わるようですね。
80問程でしたが一般的な質問ばかりだったのですぐに終了してしまいました。
リクナビでエントリーしたっきり何の連絡もなかったので安心しました。後は説明会の案内が頂けることを願いのみ☆です。
インターン純粋に楽しかったです。働きやすい環境だと思いました。
みなさん楽しそうに働いてましたね。
勝ち組って感じがすごく伝わってきました。
経営トップを含め若い人が多くて、実力主義・成果主義って感じでした。そうゆうとこは外資ですね。
エジソンを飲み込み膨張するAIG。
二強は何が強いのか。外資生保の実態とは。。
私は現在3年でそろそろ就活が本格的に始まろうとしていますが、インターンシップ(行けませんでしたが)や説明会などでアフラックの印象の良さは抜群だと早くも思ってしまっています。こんな企業に入りたいと思っちゃいました。内定者の方々が羨ましい限りです。
先日入社承諾書をかきに行った際に、内定式は10月1日のようなことをおっしゃっていましたよ。
電話かメールで連絡をしてくださるとのことでした。
みなさんは入社承諾書をかきに行った時にどのような話をされたのでしょうか?
なんだか、一番最後だったようで、長々とお話をしてしまいました。でも、とてもリラックスした感じだったので、ますます良いなとおもっちゃいましたね。ただ、連絡が遅いことは否めませんね。
ありますよね?
はじめまして 私も13日の面接で内定を頂いたのですが承諾書についての連絡は、いまだ来てません 自分だけかと思っていたのですが、同じ心配をしている方がいたので少しほっとしました。何か分かったらまた書き込みますね
わたしも内定の電話以来,なにも連絡ありません。
ほんと,夢だったのかと心配になってきちゃいますよね。。。
はやく誓約書にサインしに行きたいです!
最初に内定もらっていたみなさんは,内定の電話のあと,どのくらいで誓約書にサインしに行ったのでしょうか?
内定のお電話の後、何か連絡ありましたか?
私も先日奇跡的に内定を頂けたのですが、
あの電話以来連絡が無いので、
夢だったのかもと心配で心配で…。
朝面接をして、夕方に結果が出るなんてとても早くて、
正直びっくりしました。
そして、みらくるさん同様、どうにかなっちゃいそうです。
すでに内定している皆様、よろしくお願いします。
これから一緒に働くことになるみなさんどうぞよろしくお願いします。
先ほど内定のお電話をいただけました!!!
うれしくてどうにかなっちゃいそうです。
既に入社を決意されておられるみなさま、
よろしくおねがいいたします。
一緒にがんばりましょうね!!
前のほうのログ見てると,そういうパターンが多かったみたいなので,今日はかなり携帯とにらめっこだったんですが,かかってきませんでした…。
明日も待ってみようと思ってるんですが,それ以降はもう待っても無理なのかなぁ???
終始、なごやかな雰囲気でしたよ。
今日、受けた方で既に
連絡きたかたっていますか?
何だかハラハラしてしまって、、。
そうだったんですか…。残念です(>_<)
あたしはなんとか最終まで残れました。
でも,知り合いに聞いた話では最終でもかなり絞るらしいので,がんばらないと。。。
たかをさんもほかでがんばって納得のいく就活できるといいですね!
おたがいがんばりましょう!
だめだったみたいです。ゴール寸前でまた全部こぼしちゃったって感じ。指の間から全部・・・・ 皆さんがんばってください
あたしまだです!!
今日までですよね,連絡。
あぁ受かっててほしい~。
楽な格好ってジーンズありなのかな。。。?
えっ?江?ゑーーーーー?
まぢですか、そりは?????
きてない・・・
メールきてないぞーーーーー!!!!!!
ファイアーーーーーーー!!
確か1日までに連絡ってことだった気がしますよ!んで4日から6日までに合格者は面接があるってことだった気がします・・・たしか皆さんそうでしたよね??まぁとにかく受かってればいつかは連絡きますよ!!(笑)
こんなに掲示板見てる人がいたなんで正直びっくりです。私の筆記のできといったらヒドイもんですよ。数学なんて、良くて六割七割いけばって感じですから。。一次面接もひどかったから、グループディスカッションのできにかけるしかないですね。
まして受かったとしてもこれからあと二回も面接あるし、いやはやまいります。
まぁ考えていても何もはじましませんね!お互い励ましあいながら頑張っていきましょう!!
あたしもまだ結果きてないですー。
SPI難しかったですよねぇ。。
僕も先日筆記試験を受けてきました。
一次面接も含めてあまり自信はありません。
なんとか次に進めるといいのですが…
結果の通知は8月1日までに来るんでしたっけ?
それとも8月1日に来るのでしょうか?
通知を受けた方がいらっしゃったら教えてください。
私も数学で、かなり泣きそうになってました。
面接との総合判断との事なので、それに希望を託しているところです。
お互い落ち着かない日々が続きますが、連絡が来る事を信じて頑張りましょう!!
面接など総合的に判断してくださるということなんで、それに期待してるところです。
皆さんどうでしたか??
同じくらいの選考途中の方いらっしゃったら書き込みよろしくお願いします。
だんだんと気が重くなるよ。
結構絞ったのかなあ。
ありがとうございます!!うにさんもおめでとうございます!私は顧客サービス部門です。通過したいなぁ~。お互い頑張りましょう(^O^) 顧客サービス部門は調布でのインターンになるそうです。
おめでとう☆
だーにゃんさんはどこの部門希望ですか?
私は財務です~。
返事遅れてごめんなさい!
BBSに本採用の面接を受けた方が人事の方がクールだったという書き込みがあったので、そうなのかなぁと思ったまでです。
私も一次面接受けてきました。とても和やかな面接であったので非常にリラックスして受け応えが出来ました。 先程、一次面接通過のお電話をいただきました。二次面接も頑張ります!皆さん、二次面接も通過したらよろしくお願いします!!
僕は面接の時間が20分くらいと非常に短かったのですがどんなもんでしょう??
結果は来週の月曜までにくるそうです。
もう2次面接の結果がきた方いますか??
>面接ではどのようなことが聞かれましたか?
エントリーシートや持参する履歴書に書いた内容に沿って、質問をされました。
一時間くらい一対一で、面接でした。
会社のことも教えてくれました。
和やかでしたね。
>人事の方はやはりクールなのでしょうか?
クールっていうのは、一体。。。
あと、面接官は人事部の方じゃなかったですよ。
明日、面接に行ってきます。面接ではどのようなことが聞かれましたか?よかったら教えてください!! 人事の方はやはりクールなのでしょうか?
もう少し待ってみます。
この先のステップ、頑張って下さい。
また、どの様な会社だったか、
お時間あったら書き込んでいただけると嬉しいです。
頑張って下さいね!
私は16日か17日くらいにwebエントリーして19日の土曜に電話で一次面接のお誘いがありました。〆切前だったのでかなり驚きました。
で、昨日一次面接行ってきましたよ。まだ一次の結果はわからないんですが・・・。
少し前に連絡きましたよ。
どんまい。