会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっと説明会かと思ったら満席なんてそんなって思いましたけど。
何の順で、メール送っているのでしょうね?
説明会は次回の参加になるかな?残念。
ここを見る限りメール受信に個人差があったようですがどう
いうことなんでしょうかね?
全ての日程が満席・・・
どうすんだ俺・・・
はぁ・・・
もうほとんど満席だ・・・。
私はエリア職希望なんですけど、いつから選考が始まるのでしょうか?
基本的なこと聞いてすみません。
モリシさんとの時間差は何なんでしょう?学歴の差かなぁ?ちょっと不安です。
すでに満席だった~(p_・q)
ちなみにアンケート(適正検査?)はうっかり忘れててもう締め切り寸前に焦って送信しました。所々抜かしちゃった部分もあったので決して良い回答ではなかったので、あの適性検査で選び抜かれてることはないと思います(^^)
一気にメールを送るとサーバーへの負担もあると思うので、そのへんを配慮して順々に送っているだけでしょう。どういった基準かは分かりませんが。。
が!!!
すでにセミナーの予約は満席…
なんかひどい;o;
ちゃんと性格検査みたいなの答えたのに連絡遅くないっすか―。
やれやれ。
下手すると下旬の大阪会場行きも検討しなきゃいけないなぁ。
第一志望なだけに。
悲しいなあ。前日まで空きを待ってたとしても、レポート書かなきゃだから、ちょっとあせりそうだし。。
お騒がせ致しましたが、今日1日リクナビチェックしまくってたら
9時頃でしょうか。
こんな時間に返信だなんてどこの企業かとおもったらAFLACでした。
ふぅーーーーーーー、
ようやく来ました。
ただ、都合のよい日程が既に埋まってしまっており、
間に合うかどうか怪しいのですが、
かなりタイトなスケジュールを縫って説明会申し込んでみました。
東京は次は4月ということで早く済ませてしまいたかったのと、
4月のに参加できなかったら大変な事になるので…。
なんだか課題難しいですね。
これって活字のほうがいいですよね。
さっそく切られたかな
かいてなかったよーー
どうなんだろう?!みんな返信ください><
それって正しく受検できてなかったってことなのでしょうか?
自分には関係ないと思いあまり深く考えず期限を過ぎてしまいました。
その後まったく連絡もなく、心配です。
私も再送のメール来てました。しかし、まだメール来てません。すごい不安です。
僕もさっき届いたばかりです!
しかも、セミナー当日までに
「あなたが考えるAFLACの弱点」を作成し、
セミナーの日に提出しなければならないそうですね。
それをもとに一次選考を行なうと書いてありました。
僕もまだ来てません…
私もまだきていません・・。なんでだろう。。
私もまだきていません・・。なんでだろう。。
私もまだ来ていません。セミナーの日程のメールがきたのですか?私は来ていませんよー(><)
HPのアップもまだだし
メールを見ると、セミナーが3/1~3/4にあるようなのですが…
きっとくることを信じてがんばりましょう
自分にもまだ来てません。
sparklerさんの言うとおり
明日あたり来そうデスね!
そうですね!!もしかしたらwebの適性検査の結果で絞られたのかなーって思っちゃいましたが、きっときますよね!!早く連絡きますように☆
僕もまだきてません…
ただ、土日が入りましたし、明日あたりメールが来そうですよね^o^
リクナビのIDを書くって説明されてませんでしたか?おそらくそうだったような…
WEB適性検査の最初に書く自分のIDとパスワードってどこに書いてありましたか?今まで送られてきたメールの中にどこにも書いてなくて・・・
だれか至急教えて下さい。お願いします。
性格診断だけだから安心して受けてみな~