会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>メロンさんへ
AFLACのエリア職は、勤務地が限定されるだけで、仕事内容は総合職と変わらないため、職種別の説明会ではないみたいです。
私もエリア職希望ですが、今日参加してきました。
選考の途中で総合職とエリア職のどちらを希望するかを聞かれるみたいですよ。
なんかぐちみたいになってしまいましたが、4月以降の選考にまわることにします。
みなさんがんばって!!
リクナビを通じてきたメッセージに書いてありましたよ。「※書 式:お手数ですが「手書き」でお願いします。(鉛筆、ボールペン等すべて可)」とあります。
お返事くださったのに返すの遅れてごめんなさい。
結局私も罫線のない白い紙に書くことにしました。
一応A4のレポート用紙もあったのですが、紙の色が白ではなかったので、危険かなと思いまして…。
ちゃんちゃんさんは今日参加されたのですよね?
感想はいかがですか?
私はかなり好感がもてましたよ♪
でも、だからこそもっとちゃんとしたの書けばよかったなあとちょっと後悔…。
自己PRというか、結局私は2つ書き、最後にそれに対する自分なりに考えた解決策も書きました。
生意気とは思われなければいいのですが。
リクナビの「企業からの返信」のところに2~3日前に送信されてきましたよ。もしかしたら一部のひとにしか送られてないのかな・・・。返信遅くなってごめんなさい。
エリア職の説明会は、総合職の選考後にあるんですか?
いまさらこんなこと聞いてすみません。
どこに書いてあります?
まぁもう出してしまったものは仕方ないのですが。
私はワードでフォーマットを自分で作ってそこにボールペンで書き込みましたよ。A4一枚書くのって結構大変ですよね。しかも生保業界について全く知らず、今回生保の説明会を初めて参加する自分にとってはかなりきつい!
お聞きしたいのですが、手書きの指定はどこに記載されているんでしょうか?明日のセミナーに参加するので、かなりあせっています(>_<)教えてください!!
自分はなんにも書いてない紙に鉛筆で薄く線引いてボールペンで本文書いて後で線消しました。手書きという以外は特に指定はなかったはずですが・・・、詳細はリクナビのメール見てください。
私も明日参加しますよ^-^3日前くらいからES書くぞとやっていますが、なかなかできないです。「弱点」はひとつ書きます?私は真っ白い紙使います。やはり、弱点だけじゃESにならないから自己PRも含めた方がいいんですかね?
もしまだ取れてない人いたら、要チェックです。
書く内容とは全然関係ありませんが、皆さんはこの課題を書く際に罫線のある紙を使っておりますか?
低レベルの質問で申し訳ありませんが、どなたかご返事をいただけると幸いです。
どうかよろしくお願いします。
リクナビを通してきたメールに、手書きで書くこと、と筆記用具はなんでもいいっていうこと書いてありましたよ☆
難しいですよね、この課題・・・
返事遅れたー!!申し訳…一般的にはいい大学なのかな??都内の学生から見たら普通って感じかな!知らない人はあんまいないけど…ぐらいの中途半端な大学です!
みなさんなんでそんな説明会行きたいんですか??大手いっぱいあるでしょ?生保は…個人契約日本トップになっても利益少ないよ?ここは…
個人に任せる感じだと個人的には思うのですが。指定があったら指示されてると思いますしね!それにしても生保の知識がない私にとって、この課題は正直難しいです。つらいです(^^;)
ところで皆さん、弱点、まとまりましたか??
私はなかなかこれといって浮かびません(´・ω・` )
自由にって書いてあるから字だけで埋める必要もないんですよね。
何書こう~~~
企業の中に代理店があるようです。そこに対しての営業ですね。
企業の中に代理店があるようです。そこに対しての営業ですね。
「ありえないッ!!」とショックを受けましたが、
こまめにキャンセル狙いを見ていたところ予約が出来ましたよ!!
とりあえずギリギリまでこまめにチェックをしてみたほうがいいと思います。
ちなみに28日0:30の地点では1日の午前と午後がキャンセル出ていました。
キャンセルは直前に出るみたいです。
初日ですけど。キャンセル出たんでしょうか。
やった~~!これで参加できる!
やはり4月まで待つのは嫌な人はチェックしてみてください!
私も皆さんの画面がなんで満席だったのか分からない。私の場合は送られてきたのが2月24日だったのもあるけど、はまっこさん同様あまりにガラガラで不思議に思ってました。
A4で弱点書けってお題はかなり厳しくありません?
みなさん何をかくのかしら~??
用紙指定ないですね。A4の白い紙ですよね。ただ文章だらだら書いてもつまんないからちょっと工夫して見やすく書こうかなぁと。この土日頑張ろうかと思ってます!黒インクで普通に書きます?太郎さんは。 ^-^
優秀な人物を優先的に予約させるために、優秀と思われる人(高学歴)と選考外の人と画面の情報を分けているのかな?なんか、ショックです。失礼ですけど、はまっこさんは一般的に良い大学ですか?答えたくなかったら結構です.(>_<)
ほんとだー!!もう満席になってしまったってことに頭がいっぱいで見逃していました・・。どうもありがとうございます!!次は絶対に参加しましょうね!!
でもどうして、メールの受信時期が違うのでしょうね・・。
まだ選考漏れしたわけじゃないですよ!
メールには、
「採用セミナーの席数には限りがあり、やむを得ず満席となる場合がありますのでご了承ください。
今後、大阪(3月下旬)、東京(4月中旬)でセミナーを開催することとなっておりますので、今回予約できなかった方は、その際に改めてご予約お願い致します。」
と書かれています。次のセミナーに行きましょうよ。
リクナビに来たメールです!もう一回読んでみて下さいな。
最初見たら1,2日は空いてましたが、日程変更しようと思って
1分後に見たら午前中が全て埋ってて、その30秒後に見たら
全部満席になってしまいました。ほんと数分の差でした。
メールが来た時間の差よりは、見た時間の差だと思います。
本当は別の日程にしたかったんですが、それどころじゃなかった
ですね(汗
申し込めただけでも良かった。
法人向けの営業はどのように行うんでしょうか?
すごく基本的なことなんですけど、募集要項にも、代理店営業としか書いてないし、雑誌にでてる社員の方も、法人営業をしている人はいません。。。HPの情報も少なくて、困っています。
それはないと思いますよ。だって私、三流以下の女子大だし。。
内容なんて、たいしたことかけそうにないんだけど
このセミナーでないと次へ進めないんですよね?!参加したいよぉー!