会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来ましたか?
自分でいうのもなんだけど、かなりきちんとES書いたのに、来ないのは結構ショック・・・。てか、あんなESで選考されるのもどうかと思うけどさ。
3日の参加者で結果来た人います?
不安の一言に尽きる
カキコみてるとなんか落ちない雰囲気だよね…
誰か来た人いるのかな??
私まだ来ないです。。。落ちてる気がする。もっと真面目にかけばよかった。最悪じゃぁぁ
すごいいい会社だぁ。ここは。 ほんとに、キャリアアップを図れるとこだよ。MBAも取りにいけるし。あー受かっててください。
あたしも履歴書どうしようかすごい迷ってます・゜・(ノД`)・゜・。
大学指定にしようか、ESみたくほんとにフリーに書くのか。。。
でもESもかなり色とか使って書いて大丈夫だったから、フリーでいいのかなぁ?他の人も意見ください!
明日午前の説明会に行きます。みなさんES通ってるんですねー!自分も通ることを祈りたいです・・・(涙)その後すぐにGWなんですね。まだ通ってないのにそっちも心配だなぁ。がんばりましょう。
そーなんですかぁ。情報ありがとうございます!
だけど、とゆーことは遅くなると日にちによってはうまってしまっているかもしれないってことですよね?
やっぱり説明会も早めに参加しておくべきなんですね~
参考になりました☆ありがとうございます!!
履歴書は大学指定のものにしますか?どなたかお返事ください!
皆さんが案内が来たと書きこまれてて、
まだ来ていなかったので焦ってたんですが、
今見たら、来てました。良かった。
人によって結構時間差があるのかな。
人事の方にお聞きしましたが、エントリーシートでの選考は99パーセント通過させるようです。受かって当然。
皆さん通られた方って…昨日の説明会参加者の方々ですか?
私には連絡が来ません…。
落ちたっぽい。
そんなんありぃぃぃ~!?!?!?
結構一生懸命書いたのに。
皆さん頑張ってください。
私は2日に説明会に行ったのですが、
2日に説明会参加された方も、もう結果来ているのでしょうか?
「4日までには」と言っていましたが・・・・・
まだ何も来ていないのでなんだかとっても不安です(>o<)
かなりレポートちっくになってしまったので諦めていたのですが
通ってよかった~!次はしっかりと履歴書書いて望みたいと思います。
ちなみに8日朝イチ参加するので一緒の人はお手柔らかにお願いします
こんにちは!
私は、昨日連絡が来たので、まだどこも空席で選べました☆
基本的に空きさえあれば選べますよ~!
はじめまして!
ES通過おめでとうございます!わたしはまだこれからなんですが、
ES通った後のGWは3月6~8日の中から希望日を選べるのですか?
かなりやばい文章だったのであきらめかけてましたが、よかった・・・。
>まみちんさんへ
トータルで大体3時間弱だったと思います。
全体説明が1時間、休憩はさんで部門毎の説明が30分×3回だったと思いますよ。
>ゆきいちごさんへ
お返事、ありがとうございます!!どうやらES通過した方達が、グループワークへと進めるそうですね☆って、まだESも書いてないのだが…今からがんばりマス(>_<)
来てた来てた。来ない人はほとんどいないでしょう。
適当に書いたのですがやっぱり学歴ですかね~。
まあ当然ですけど。
来ない人なんているんですか?
説明会で提出したESの結果来ました!次はグループワークで、日程は3月6日~8日のようです!今度は履歴書提出だぁ・・・
みなさん、頑張りましょう!
昨日説明会参加して、ありえないことにES忘れたんで今日渡してきたら、夜にはメール来てたのであまりの早さにびっくりです。
グループワークなんて初めてです。
選考通過したみなさん一緒にがんばりましょう☆
そうです3日までと言っていました。僕はついさっき合格のメールがきました!今日ほかの企業のGDでまったくアピールできないまま終わってへこんでたのでほんとにうれしかったです。
給料とか気になりますよねぇ。実際。僕が実際働いてる人に聞いた話では平均が中堅内資生保ぐらいで、あとは成績給がある分差があるみたいです。最近業績いいけど給料にはあんまり反映されてないみたいですよ。
はじめまして。私も1日に説明会行きました。
さっきリクナビ見ていたら選考会のご案内として返事がきていました。
グループワークスは緊張しますね。
「契約数のわりに知名度が低い」とかメチャメチャ書き、アフラック自慢のCMをけなしまくったのに・・・。
正直びっくりです。ちゃんと読んでるんですかね??
あんなに人数いたら全部読むの不可能だと思うんだけど・・・
私も最初申し込めなかったけど、キャンセル待ちで申し込みました!
結構キャンセル出てるみたいですよ。
>どうですか?さんへ
私もまだ来ません。。お互い選考通過できるといいですね。
>かぼちゃさんへ
今回はグループワークはなかったですよ。
2部構成で、始めに会社説明会、休憩挟んで、先輩社員への質問会?でした。
ブースがいくつかあって、自分で聞きたいところを選んで聞くスタイルでした。
グループワークは無かったですよ!ただES通過後2次試験がグループワークだと言ってましたよ。説明会は1部が「アフラックの会社説明」2部が「社員との懇談会」でした。他社に比べて参加している学生の人数が少なく感じましたよ。
私も説明会行きましたよ。ESもちょっと中途半端な感じで提出しましたが「いい結果でありますように!」と祈るばかりです。通過したいですね^-^
ありがとうございます★結果くるのドキドキですね!!
生涯年収などを考えた場合。
ありがとうございました!実は今回、説明会の予約ができなかったので総合職向けだとありがたいな。。。なんて思ってたんですが(>_<)次の説明会には絶対行きたいと思います!
返信ありがとうございました。
やっぱり私にはそのようなことは送られてきていません。
当日のスケジュールは送られてきているのですが・・・。
なぜでしょう?
まぁ、たしか明日までにES結果の連絡が来るとのこと
なので、、待ってみますぅ~。
私は1日の説明会に参加してきました。ES提出のみですよ!安心しちゃってください☆会社の雰囲気は割と良かったです。ただし、私個人としては真新しいことに手を出しちゃった中小企業といったイメージを感じました。まぁ、あくまで私のイメージですが…
今回の説明会では、ES提出だけですか?筆記用具持参とあったのですが、GDとかSPIとかはなかったんですか?