会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか「やることいっぱいある中、理由つきで優先順位つけろ」みたいなやつでした。
ブッチャケほんと学歴なんて、ほんと関係ないと思います。
学歴があっても実力なきゃ、上にはいけませんし。。
自分の実力を謙虚に見ることも大事だと思いますが、自信持っていかなきゃ、この就職も乗り越えられないと思います。
みなさん、頑張りましょう!
自分の学歴を卑下しても何も意味がないんじゃないですか?
就職活動の本意に反してるとおもうんですがね。
ESのこと考えるとGD結果も早いのかなぁ?なんて思ったり。
8日までっていってたけど・・・れんらくきてほしいっ!!
お返事どうもで~す。私も学校で販売されている指定の履歴書にします!初めての選考会でちょっと緊張してます。頑張りましょ^-^
六日以外でもまだ全然空いてますよ!!
そして、今後の就活も頑張りましょう。
私も連絡来ませんでした。。でも当日の朝書いたし、やっぱり一生懸命書いた方とは差が出ました・・。軽い気持ちで望んでしまって・・。説明会のあとにあーいい会社だなーって思ってもすでに遅かった(><)
それとなんとなく早くセミナーに参加した方のほうがES通っているような・・。やっぱりやる気あると思われるのかな。
みなさん、これからも頑張ってくださいね!!
私も4日組で来なかったです。すごく悲しいです。
社員さんが皆が多かった回答をおっしゃっていて、
自分もほぼ同じ内容だったから、大丈夫かなって思っていました。
実は結構ダメだった人がいて、受かった書き込みばかりだったから、
落ちた人が何もいえなかったとかかなぁと踏んでいるのですが、
どうでしょうかね??
5日中にっておっしゃっていたので、もう潔く諦めたほうがいいのでしょうね。。。
眠いと思うので、助け合いながらやりましょう!!
けど、生保のGDってどんなやつなんだ!?検討つかんなぁ。。
むしろ、4日に受けて、連絡きた方はおられますか?
何度もリクナビ見てしまってます・・・
アフラック行きたかったんですけどねーっ!!(切実
私もだーーー来ない・・・
誰か4日の午前に受けて連絡来た方いますか??
だめだったらメールも何も来ないんでしたっけ??
私は学校指定ので提出するつもりです。
ただ、私の学校の履歴書、サイズがA4なんですけど。
市販のって見開き?みたいになってますよね?
まだわかんないですよ。
私は、昨日の10時過ぎにきたし。
来ないです。もしや落ちてしまったのかなぁ。
かぜひいて寝込んでたら、無事連絡きてました。
皆さん体調管理に気をつけてくださいね
みなさん大学指定のですか??
初めての選考なのでドキドキ。GWってどんなことするんですかね~?
みんな、頑張ろうね!
あのESはきっと全員通過だと思います。
ちなみに、履歴書なんですが、今日某社の面接で横にいた人の履歴書チラって見えちゃったんですが、何でか個人情報(左ページ)以外書いてませんでした(^-^;。右ページは一体どんなこと書くべきだったのか…白紙はまずいだろうと思いました(苦笑)。
GW・・・どんななんだろう・・・不安はつのるばかり。
あたしは今日大学で履歴書買いました。志望動機書く欄がないんですけどね、なぜだか。でも大学のだからだいじょぶだと友達に言われ納得してるとこです?!だいじょぶでしょ~。
苦労して書いたのだから、ちゃんと読んで欲しいな。
って「4日中にメールいたします」って言って4日の23時45分くらいに届きました。皆さん、なかなか近々なスケジュールですけど頑張りましょ★
はやっ!!
明後日がDGもはやっですよね・・・
頑張りましょう☆
ぜってー見てね-よあのES。。
昨日のセミナー参加の皆さんにも来てると思います。
これで一安心ですね。よかったぁ~☆
GDがんばりましょう♪♪
今合格メール来ましたよ!