会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日の午後にGW行きました。
ESの時もだけど結果出るのはやいです・・・。
テストはPCでの能力検査と性格検査みたいですね!!
がんばりましょう(^-^)/~☆
自分でも大変消極的だと感じたGDがなぜか通過していて、筆記試験の案内が届いたのは嬉しいのですが、WEBテストで、大変仕組みが複雑です。
パソコンの前で緊張しています。
7日の23時半頃だったのかな。
嬉しいです。
ちなみに、さっきも書いたけどGWは
6日の午後でした。
ちなみに私が受けたのは6日の10:50から。
がんばってにいきましょう。
私は逆にしゃべり続けてしまった自覚があります・・・。
もし同じチームの方で、気分を害されていたら、本当にごめんなさい!
とはいえ、別にしゃべった量と合否は相関関係ないと思いますよ!きらりとヒカル発言が出来ていればよいのでは☆
同じチームかはわかりませんが、一緒に通過できるとよいですね!
ちなみに今日最後の回に参加したものです。
今回はどういった点を見て選考したんでしょうね~?
俺もへこみました(苦笑)!GWは初めてだったということもあり、ダメでした。終わったあとに客観的に分析すると自分のダメだったところを再確認★この失敗は次に必ずいかしていくようにしないと!!
ライバルだけど、みんなに一緒に頑張ろうという空気があった気がします。そういうところは、人事の人も見ていて嬉しいんじゃないかなと思います。
テストセンターというところにいくそうです。
おいらも潰された感じです。ゴリゴリ進んでしまい、「そうね」って感じで終了しました。メンバーとは相性が悪かったです。いいとこだけ見ていられたらいいですけどね。
おいらも潰された感じです。ゴリゴリ進んでしまい、「そうね」って感じで終了しました。メンバーとは相性が悪かったです。いいとこだけ見ていられたらいいですけどね。
予定が詰まってたから取れるか心配だったけど大丈夫でした
ちなみに6日の朝一です
能力検査も性格検査も両方出てこなくて。ずっと白い画面のままなんです(>_<)
誰か開けた方、いらっしゃいましたら教えてください!
能力検査も性格検査も両方出てこなくて。ずっと白い画面のままなんです(>_<)
誰か開けた方、いらっしゃいましたら教えてください!
よかった~!!
40分で課題を行うところを30分で終わらせたのがよかったのかな??とても雰囲気のいい会社なんで内定もらえるようがんばります!!!
正直私はマーチからはほど遠いランクの低い大学ですがアフラックさんを受けるのは場違いですかね…(^^;)
図々しいかもとは思いますがせっかくの機会なので明日頑張ってきます…緊張する~!(><)
受かっても受からなくても次に繋げる就活にしましょう!
皆さんお互い頑張りましょうね♪
誰か通過のメールきた人いませんかぁ?
誰か通過のメールきた人いませんかぁ?
連絡は全部終わってからじゃないですかねぇ
今夜来なければ落ちたね・・・はははは(^^;
というかどこで落とされるのかさっぱりわからないなあ。。
> はぐれメタルさんへ
ずーっとしゃべってる人が通ったら嫌ですね。
協調性がないよ!!
GWは1グループに1人の試験官がついてたけど、真剣に話しを聞いてたわけじゃないし何を基準に合否をつけるのかわかりませんよ(^_^;)喋り続けてるのがいいとは思いませんしね。ESみたいにまたほとんどの人が通って次の筆記でかなり足切りするってゆうのもあるしね!気にしない気にしない。
ちなみに6日の朝一番にうけた組です~
どうなんだろ、落ちたのかな。。
40分で7人一組でやりますよー 真横にチェックしている人がいるから頑張って!!
私は、まだ来ません!!!!
マーチとは、MARCH。つまり、明治、青学、立教、中央、法政
の五大学の頭文字をとった総称のことだよん
MARCH(マーチ)です!
Mは明治大学、Aは青山学院大学、Rは立教大学、Cは中央大学、Hは法政大学です。
情報ありがとうございます>マジコさん・チョコさん
ESの可否の基準がよくわかりませんね。
私は12ptのダブルスペースで書いたから、文字数かなり少ないし
40分くらいで書いたのにその日のうちに連絡来ました。。
もうGD参加された方どんな内容だったか
教えて頂けませんか?やはり保険とか経済とか時事問題関係の
課題が出されるのでしょうか?
それとも全然関係ない内容ですか?
GDの勉強していく必要はありますか?
GD初めてだから緊張する~(><)
あ、あと私も無知なものでマーチの意味がわからないのですが
どなたか教えていただけませんか?(^^;)大学名やレベルのことですか?お手数かけますがどなたかお願いします。
ありがとうございます!今五時半からの回に向けて
家を出る準備中です。堅い雰囲気ではないとわかり、
少し安心してます。実はGD、初めてなのです。。
経験させてもらえるという気持ちで臨んできます。
それにしても本当に進み方速いですねえ
8日から適正検査なので、昨日か今日中に連絡が来ると
思っているのですが、まだ来ません。。
>アリーさん
まだ間に合うのかな?
雰囲気は、グループや部屋によるかもしれないけど
全然緊張しない雰囲気でしたよ。
堅い感じではなかったです。
ちなみに、GWの時間は40分でした
まだ連絡来ないよ~。
今後の予定では3/8~12の間で適性検査をして、
その後個人面接だそうです。
選考の進みが結構はやいと感じますが、こんなものなのかな・・・。
貴重な情報ありがとうございます。今日夕方からGDなので。。
雰囲気などはどうでしたか??
すごく緊張してます。
AFLACさんに何かがあったかも・・・(と願う)
なにも知らなくて・・・どなたか教えていただけると助かります。
当日の昼に2時間くらいでちゃちゃっと仕上げて。
連絡が来なくて焦ったけど、3日経って連絡きました。
学歴は今の時代大手には効かないでしょう。
中小の企業とかだったらどうにかなんのかもしらんが
ほんとにいい会社だとよく聞くのでみなさん頑張ってくださいね!