会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもルークさんと同じ口で、、前回まで2回続けてGWとかGDで落とされました。同じような悩みでどのような役回りになればいいのであろうって、、まとめ役だとまとめるのでいっぱいいっぱいになって自分の意見を出しにくいだろうし、、
今回は受かったのですが、何を考えてGWに向かったかというと選考をあまり意識せず、自分ができることを一生懸命やろうと思って参加しました。まぁ普段どおり、よく仲間内で話しているような感覚で。そうしたらなんだかいいかんじに自分を出せたような気がします。
まぁ一つの参考意見として・・^-^;
あら、履歴書関係ないとなるとやはりGWみてるのか、、、
なんか嬉しいな、、それなら、、
履歴書の書き方をもう1度考えてみたほうが、、、と思うのですが
GWで落としているようには思えませんよ。
私も論理めちゃくちゃでしたし、さほどしゃべってないですし、、
履歴書だけは5時間かけて書きました。
なんか書き込み見てるとほとんどの方が受かってるような…
もしや90パーセントくらい受かってる?(^^;)
次の筆記かもしくは面接でばっさり落とすんですかね~?
どうなんでしょう…
受かった方も落ちた方もまだまだこれからですよね!
頑張りましょう!
だとしたら一緒だったかも。最初クリパを推してたものです。
新年会はうまいアイデアだなぁと思いました。
下の方で通ってるといいなと書いたんだけど、今見たら
無事通ってました。グループで一緒だった皆さんに本当に感謝!です。みんな面白くてみんな通ってると思えるグループワークでした。
私も今日受けてきました。
かなり緊張でした。
でもみなさん頭の回転が速くて、一緒に仕事したら面白そうだなって思いました。
SPIなんですかね?アフラック。
これでGD落ちたの3回目。全敗です。
何を見ているのでしょうかね??
1回目は、司会を務めて、時間内に意見をまとめられず失敗。
2回目は、1回目の反省からあまり発言しなくて失敗。
3回目は、自分の意見に全く固執せずに、周りの意見に納得してしまって失敗・・・
GD恐怖症になりそうっていうか今恐怖症です。
ただ、友人に「選考に正解なんてないんだから、自分らしさを出して駄目なら、その会社とは相性が合わなかったと思ってあきらめろ」と怒られました。
確かに、いかに選考を通過することばかりに気を取られていた気もします。
通過された皆さんは、GDやGWに参加するにあたって気をつけている点などありますか?
もし、あったら今後の参考にしたいので教えてください。
それでは、次の筆記試験がんばってください!!
アフラック、良い会社でした。残念ですが、私も次に向かってがんばります☆
「テストセンターパスワード」の入力方法が
分かりません・・・(涙)
どなたか教えていただけませんか?
お願いします。
今、自宅のパソコン前ですごく焦っています(涙)
しかしほんとにいい経験になりました。自分が一番まぬけな気がしました。一緒にGWだった人たちはみんな通過するはずです。今後に役立てます。がんばって☆
私服で本当に大丈夫ですよ。私が他社の試験をテストセンターで受けた時も、私服の方いましたよ。
今日の昼受けてほんとにたった今通知来ました!
正直びっくり…なんであれで受かったのか。本当に本当に自信なかったのに。
何を基準に決めているのか不思議で仕方ありません!
受かった方々一緒に頑張りましょう!
私は以前、他の会社のためテストセンターに受けに行きましたが、私服で全く問題ないですよ。特にアフラックの方がいるわけでもないので、安心して大丈夫です。頑張って下さい。
あきらめ切れずにまだメッセージ確認しちゃったりして。
もうすっぱり次いきます。
通過した方頑張って!
9日までに結果がでるということですが今日中にくるのでしょうか?
それとも明日かな?
ドキドキしますねー(><)絶対落ちてる気がするけど…
俺は私服でしたよ 前受けたときも私服とスーツ5:5くらいだから余裕だよー 企業の人はいないからさ
落ちたみんながんばろーね☆
説明会の合否の傾向によると今日のGWだと合格率…下がっちゃうのかなぁ。
今日受けた皆さん。
結果、きましたかぁぁ~~???
社内の人はいないよ。ただSPIを外注してるだけだから、
何にもなければ俺も私服でいきますよー
おいらもダメっぽいですね。まぁ受けてる時からそんな雰囲気は
していましたが・・・。
私はテストセンターには私服で行きましたよ!会社の人が来ているわけではないですから、平気でしょう。心配ならスーツの方がいいかもしれないですけどね!テスト頑張ってください!
まったく思いもよりませんでした。
おれが強く推したクリパは残念ながら結局他のみんなに却下されました。無念。
どうなることやら。
今日最後の会でGW受けてきました。
筆記の話に盛り上がってて、自分が遅くなっちゃってるのが不安ですね。
チームメンバーの方が魅力的な方ばかりで、非常に和やかにさくさくと進んでいきました。ほとんど発言しなかったので落ちているのかもしれないのですが、自分が通るならほかのみんなも通ってるんだろうなって思います。
もしも通っていたら一緒に1,3,7,9を推してくれたみんなに感謝!です。
ちなみに私は履歴書だしてないですけど、通りましたよん。。。
面接まで行きたかったなぁ・・・(涙)
結果が来るまでドキドキですね。
GWではメンバーに恵まれました。皆さん、ありがとう!
クリスマスを新年会に変更するという案には、ビックリ!
そんな方法があったのかぁ(笑)。
皆で一緒に、選考に進めると良いなぁ・・・。
下らない質問ですみません。
スーツをクリーニングに出せるのが明日しかないので(^-^;。
みなさん筆記頑張って!
私は次の会社へ行きます。。
GWで人の良さ、悪さを完全に把握するのは無理だと思いました。
私なんか論点ずれたりしてましたし、、
SPIがんばりましょう。
あ~結果が来るまでの間がドキドキして嫌ですね・・・
私も昨日の午後参加したのですがメールきてません。駄目だったのでしょうかね?!><今日一日待ちましょう。みなさん早くにメールで結果きてるみたいですが。昨日終わった後、先輩(他の生保人事にいた人)とどうだった?という電話したんですが、GWはひとりひとりを見ることはほぼ無くグループ全体の雰囲気や進行のスムーズさをみる試験だそうで、だいたいグループごとに合格が出るそうです。なので知り合いになった同じグループの2人に先ほどメールしましたが今のとこきてないと言ってました。うちのグループ雰囲気良かったんだけどなぁ!
さすがに結果昨日中は届かないかなと思って今日の朝見たら
筆記試験のお知らせが来てて、「通過したんだー!」って嬉しかった
です。GWはここが初めてだったんでそんなに発言できないかもなあとか不安は大きかったのですが周りのメンバーにも恵まれていたかもしれません。次筆記ですね。みなさんがんばりましょうね!
受けた人は分かると思いますがテストセンターの試験は説明されますが問題を飛ばさないように気をつけてください。
受ける時間無いんだけど、1回受けた人はその結果送れるんだよね?連絡来たの遅すぎだよ、、、
メール来てました!
私のテーブルもすごく雰囲気が良くて、私が通ったのも他の六人のお陰だと思って感謝してます!!見てるかなあ。みんな本当に自分の意見を言いながらもお互いを活かしあっていて素晴らしかったです。帰りの電車でも励ましてくれてありがとう☆
テストセンターで受けたことあります。
英語は無かったです!
テストセンターにテスト一例があってそのまんまな感じ。
だめだったかぁ。。。行きたかったからショックだ(涙)
受かった皆さん、がんばってきてください!!!!!
竹橋の方は着々と埋まっていってるのに、有明は全部空いていたので…。私は有明の方が家から近いのですが、1人だったらヤダなぁって思って、思わず竹橋の方で申し込んでしまいました(笑)。
ここまで来たらやっぱり内定もらいたいですねっ!
GWは、私のグループはとても雰囲気がよくてやりやすかったです♪皆が、人の意見を尊重しつつ自分の意見の主張もきちんと言っていました。あまり意見を言ってない人に対して気を配る姿勢も大事ですよねっ。
私はかなりトンチンカンなことを言ってしまったような気がしていたので、通ったかかなり不安だったのですが…こんな私でも通ったから、皆大丈夫っ!
明日(今日?)受ける方、楽しんできてくださいね☆ちなみに特別な経済知識とかは一切いらないですよー!心配しないでください(^-^)。
ちなみに私が受けたのは6日の10:50から。
がんばってにいきましょう。
6日の朝市に受けたのですが、7人いたのに全体の30%近くもしゃべっていたため、面接官によっては落とされるなと思ったのですが、、
結果オーライなのかな。。筆記か、、
正直学歴も日本で有数の低学歴でここまでこれると思ってなかったです。 GWも圧倒されまくりでした。でも履歴書とかちゃんとみてくれてる会社だなと思いました、大学差別されていないと感じたので、これで落ちても悔いなしです。がんばります☆