会員登録すると掲示板が見放題!
アフラックには17350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの680件の本選考体験記、454件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何度もチェックしてしまう自分が悲しいです。
面接まで行きたかったなー。今日、明日と土日だし、結果が来るとか
なさそうだな。。。正直悔しいですが、頑張って次にいくしかないですよね。感張ります。今回通過された方、頑張って下さい!
ここははやいですね・・結果が
どうやらリクナビのメールによると
「3月14日までに案内が届かない場合は、誠に申し訳ございませんが、次回選考へは進んでいただけなかったということでご理解くださいますようお願いいたします」
とのこと。明日までにメールが来ない場合は落選ですね。私も信じたくないけど。
でも結構、皆さん、次の選考への案内メールきているようですね。
私、この会社にすごく共感を感じていたから働ける日を楽しみにしていただけにかなり残念です。
順調に選考すすんでいらっしゃるみなさん、頑張ってくださいね。
結果は14日までとありますが、今日きていないと無理だと思います。
同じ時間に受けた人が既にでているので、、
最終に絡んでくるってことは、テストの結果で最終落ちることもあるの??んじゃ、テストだめだった人は、どれだけ頑張っても最終が関の山??マジで第1志望なんですけど。まぁ、全力で挑むだけですけどね、
落ちた場合は放置でしたっけ?
忘れてしまって…。
いちお明日まで結果待ちするしかないですかね。
それと通過できなかった方も、ここまで通過したことで得た経験は次につながると思いますし、無駄ではなかったと思うので、がんばりましょう。
通過した方頑張ってください!
私11日に受けたのに連絡が来ない…もうだめなのかな…。
面接まで行きたかったよ~!!
進まれた方、がんばってください!!
私はここまでのようです。。。
自分の日本語の出来の悪さを痛感しています。面接で変な日本語が出ないように気をつけます。一度面接で痛い目にあっているので。
言語、非言語、適正あわせても35分で終わり途中退室しましたが・・
非言語はたぶん満点です。
しかし、早いですね。ここからが本番のようなので、個別面接
がんばりましょう。
質問なのですが、面接何回で内々定なのでしょうか?不明ですね
ありがとうございます。でもそれは大阪?ですよね?東京は4月中旬に説明会有りとマイページにありました。でもいつから予約開始なんだろう??
12日午後に受けました。合格メールきた方、投稿お願いします。これはきつい・・・・
友人に聞いた話ですが親戚ががAFLACに勤めてるそうで、
テストの結果は最終面接の時にからんでくるみたいです。
人間を見てくれる会社みたいですね☆
今までの連絡が早かっただけにドキドキしています。
でも、筆記できなかったしなぁ・・・(;>△<;)
私も面接で人事の方と話したい!
今日受けた人の結果はいつでるのでしょう?
今日受けてもう結果来た方いらっしゃいますか?
14日までって14日にくる可能性もあるのでしょうか?
筆記試験って落とされる人けっこういるのかなぁ…落ちたかもって方いらっしゃいます???
お疲れ様です、どんな内容でした?僕はまだエッセイすら出してないんですが、もし縁があって進めるならちょっと知りたいんですが。。。
まったくできてないです。
・・・だめだろうなぁ。ホントに働きたいと思う
ところなので涙が出そうです。(´ヘ`;)
リクナビに来ましたよ~!
ここの書き込みを見て、皆さん頑張っている事を改めて実感しました。
頑張ってきます!!
たしか2時間前までなら予約できたよーな。。。
筆記もしてません。もう完全に間に合いませんかね?
突然ですが、今日試験をうけにいくものです。
情報が無くて困っていたところ、たまたまこのサイトを見かけました。
ご丁寧な返答で、全てお答えしますさんの情報、非常に参考になりました。短くではありますが感謝の気持ちを込めましておわらせていただきます。
俺全くできなかったからあんまり筆記重視してないんだな。
ここからか・・・?
正直、感激です!
問題とばしてしまうは、解けないとはあるはだったのですが、このとおりです。
面接の予約画面を見たのですが、面接の日・時間が多いので
まだメールが来ていない人も落胆しないで待った方が良いですよ。
おととい受けた方はもう面接の予約された方もいるんですね!
いい会社だと思ってるので面接まで行きたいな。
GDもせっかく通過して筆記で連絡こなくなったらショックだわ…。
通過したみなさん、お互い頑張りましょう!
ですから、みなさんまだ諦めるのは早いと思います。
14日までわからないと思いますよ。がんばりましょう!
私は火曜日の6時半から受けたものです。
どういう順番で送っているのでしょう?
まぁ、ひとまず安心。
皆さん頑張りましょうね!
来てないよー…
第一志望だったのに筆記で駄目なんてかなりショック。
>ゴルさんへ
お答え頂いてありがとうございました!おかげでとてもすっきりしました。
筆記試験っていっぱい足切りするのかなぁ…
ほんとにドキドキします、緊張しすぎですかね(^^;)
明日は私服で楽な格好で行こう
皆さん頑張りましょ~う!(>○<)